место в рейтинге
  • 4369922
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанцам повысят заработную плату в 2017 году

На казахстанском рынке труда происходит стабилизация. Такое мнение выдвинула компания Antal Kazakhstan, проведшая опрос среди руководства ряда казахстанских предприятий.

По итогам опроса, стало известно, что 70% компаний планируют повышение заработной платы для своих сотрудников в текущем году. В то же время 19% желают оставить з/п на прежнем уровне.

В большинстве случаев представители фирм говорят о том, что повышение ожидает работников, выполняющих планы и демонстрировавших отличные результаты в работе в прошедшем году.

Стабилизация рынка проявляется и в намерениях работодателей по сохранению численности работников (52%). Сокращать же штат планируют 4% опрошенных.

Представитель Antal Kazakhstan Н.Куркчи так комментирует эту статистику:

«Бизнес по-прежнему стремится в первую очередь к оптимизации процессов, и небольшое повышение зарплат - это еще один инструмент, который работодатели используют, чтобы оставаться конкурентоспособными и привлекательными на рынке труда и мотивировать персонал»

Данная статистика собиралась посредством опроса в Интернете 79 компании из Казахстана, представляющих 12 секторов экономики. Менеджер Antal Kazakhstan Р.Ибрагимов также отметил, какие профессии и отрасли будут востребованы в текущем году. Такими будут:

- специалисты по продажам;

- финансисты;

- аналитики;

- антикризисные специалисты;

- специалисты по оптимизации.

Заглянули в компании и на дальнейшие перспективы рынка труда в нашей Республике, согласно которым к 2019 году будут востребованы представители сферы строительства, информационных технологий, а также логисты, учёные, рекрутеры, медики узкой специализации и рабочие.

 

Источник: tengrinews.kz

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
16 марта 2017, 14:30
4366

Loading...

Комментарии

tala03
2
0
значит повысят ком.услуги и продукты)
1) между словом "повысят" и реально повысили большая и длинная дорога...
2) опрос провели среди 79 предприятий (удельный вес опрошенных по отношению ко всем действующим предприятиям в стране?), 70% которых "пообещали" повысить зарплату...
примечание: зато заголовок жизнерадостный...
так и живём, оптимизм наше второе имя :)
"Такое мнение выдвинула компания Antal Kazakhstan, проведшая опрос среди руководства ряда казахстанских предприятий.".......а мое мнение, судя по выделению 2 трлн. тенге на банковский сектор yvision.kz что "дело-труба"
Казахстанцам повысят заработную плату в 2017 году, точнее тем казахстанцам которые имею хоть какую то работу и тем кому за эту работу пока еще вовремя платят.
"По итогам опроса, стало известно, что 70% компаний планируют повышение заработной платы для своих сотрудников в текущем году. В то же время 19% желают оставить з/п на прежнем уровне"....

а 11% (100%-70%-19%=11%) собираются понизить зарплату?
там ещё был вариант "Затрудняюсь ответить"))
учителям еще 3 года назад по-пулистки обещали повышения зарплат но не повысили. затем им сказали что повысят после экспо. теперь выясняется после экспо будут строить нуркент и могильник для вип персон возле останы.
пенсионерам обещали на 10% и действительно повысили, но хитро -- на 10% от "базовой пенсии". фактически получилось увеличение только всего на пару тысяч тенге в среднем.
мечтать не вредно
scro11
0
0
найс кликбайт, еще б посты научиться писать
Email
0
0
Так Франция засобиралась ввести всеобщий базовый доход в размере примерно 1500 евро для работающих и 600 или 700 евро для бездельников? Казахстану и России срочно перенимать передовой опыт! Как только Израиль и евреи не вызвались первыми это сделать?! А есть ещё многомиллиардные Индия и Китай, вот кому эти меры поистине сгодились бы! Но только в каком-то смысле. В каком-то смысле, потому что пока для основной массы устраивают мышиную возню с "величайшими деньгами", более достойные, в отличие от них, имеют дело поистине с деньгами вплоть до самих "государств", "бизнес-сообществ", армий и т.д.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32650
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15294
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16600
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12159
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11884
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8310
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7650
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2501
  • 70