«Красавица и чудовище»: как я сходила на премьеру любимой диснеевской сказки

Алина Любимова 2017 M03 17
1238
2
15
0

Как же было приятно выйти из кинотеатра с прекрасным и легким чувством радости, безмятежности и полного удовлетворения от этой доброй, вечной, красивой сказки о любви, добре, дружбе и преданности.

Каждую экранизацию от Disney я всегда жду с особым трепетом и воодушевлением, ведь каждый фильм от этой студии - это маленький сказочный шедевр, после которого хочется жить, любить, верить в чудеса. Вспомните, какие яркие мультики подарил нам Disney за последние пару лет: "Рататуй", "Принцесса и лягушка", "История игрушек", "Рапунцель", Храбрая сердцем", "Холодное сердце", "Зверополис", "В поисках Дори", "Моана". А сколько чудесных фильмов: "Малефисента", "Пираты Карибского моря", "Золушка", "Большой и добрый великан", "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье", "Книга Джунглей". Не удивительно, что диснеевские фильмы любят все. Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к творчеству Disney. Все же, каждый из нас был ребенком и все мы выросли на этих милых и добрых фильмах и мультфильмах.

В кино я хожу не часто. Не скажу, что я - кино-критик и великолепно разбираюсь в современном кино. Отнюдь. Я не смотрю комиксы, ужасы, боевики, триллеры и прочие жанры, где присутствуют насилие, жестокость, страх и наркотики. Я люблю старые голливудские и советские фильмы, исторические новеллы, комедии и сказки. Меня бесконечно тянет на все яркое, красочное и эстетичное. Мне очень важен сюжет и его подача, для того, чтобы можно было сделать какой-то вывод после увиденного. Да и обзоры на кино я не делаю, но о "Красавице и чудовище" мне захотелось рассказать, хотя бы потому, что новость о том, что фильм приостановили в прокате, мне кажется несправедливой, нелепой и глупой. Ведь эта экранизация настолько красивая и романтичная, что ее стоит увидеть каждому.Как же приятно было выйти из кинотеатра с прекрасным и легким чувством радости, безмятежности и полного удовлетворения от этой доброй, вечной, красивой сказки о любви, добре, дружбе, преданности и скромности.

С самого детства мне были интересны два литературных жанра: это сказки и исторические романы. Я всегда считала, что эти два жанра имеют много схожего между собой. Сами подумайте, ведь сказки - это тоже история. Через сколько эпох они прошли, прежде чем дошли до нашего поколения и сколько мам рассказывали волшебные истории своим детям на ночь. Больше всех мне нравились французские и итальянские сказки и у меня была большая красивая и очень старая книга сказок всего мира, где в том числе была история о Красавице и Чудовище. В начальной школе в хрестоматиях эта сказка была указана под авторством Шарля Перро, но на самом деле, Перро, как и многие другие авторы адаптировал французскую сказку Жанны-Мари Лепренс де Бомон.

За многие годы по мотивам этой знаменитой сказки было снято несколько десятков художественных и анимационных фильмов, где сюжет постоянно видоизменялся. И каждый режиссер представлял эту сказку по-своему. Вспомните, например, "Красавицу и Чудовище" (2014) от Кристофа Ганса, где снимался Венсан Кассель и Леа Сейду, где детская сказка стала далеко не детской, если вы смотрели..

Но диснеевская версия совсем не такая. Как я и ожидала, студия экранизировала эту сказку в своем традиционном стиле и дала истории новую жизнь.

Я решила пойти на сеанс вчера вечером в день премьеры. В Достык Плаза все залы были забиты до упора вплоть до последнего сеанса в 23:25, на который я и взяла билет. Я думала, что ночью людей будет поменьше, но нет, пустовал только первый ряд, все остальные места были заполнены.

Сюжет и декорации

Я думаю, каждый знает сюжет сказки, да и мультипликационный диснеевский вариант истории любви прекрасной Бэль и заколдованного принца стал основой наследия Уолта Диснея. Зачарованное королевство, мрачный замок, где живет принц под маской страшного чудовища вместе со своими подданными, которых волшебница превратила в предметы декора. Бэль, юная простолюдинка, которую местные жители считают чудачкой и ее трудолюбивый отец.

Безупречно подобранные декорации, оживляющие маленький скромный французский городок, яркие краски, море цветов, вдохновляющие панорамы гор и таинственный зеленый лес - каждый кадр настолько тщательно и скрупулезно отмонтирован, что совершенно не к чему придраться, потому что искусно продумана каждая деталь, начиная от костюмов всех актеров, кадров природы и строений и заканчивая мельчайшими элементами. Фильм просто дышит волшебством. Там есть очень красивый момент, когда Бэль наряжается к романтичному ужину с чудовищем. Не буду о нем рассказывать, но это - безумно красиво. Да и последующий за ним танец... Прелесть =)

Интересный факт: В декорациях замка было использовано 8700 свечей, а десять роскошных люстр, покрытые глазурью, имитирующие иней, в залах были сконструированы на основе люстр из французского королевского дворца в Версале.

Визуальная картинка - рай для глаз. Гармоничное сочетание цветов, подбор декораций, актеры, костюмы - мне понравилось все.

 

Музыкальное сопровождение

Фильм выдержан в формате мюзикла, поэтому большую часть времени герои поют. А самая главная песня, строчка из которой была отмечена в официальном трейлере: "Вы - наш гость!", определила весь сюжет истории. Музыка - просто восхитительна! Но лучше переслушать все композиции в оригинале на английском и услышать реальные голоса актеров, которые безупречно справились со сложными нотами и вокальными пируэтами.

Актеры

Эмма Уотсон: я обожаю эту актрису еще с Гарри Поттера и очень ждала фильм, чтобы увидеть как она справится с этой ролью. И да, она действительно очень легко и гармонично сыграла. Идеальнее кандидатуры и не подберешь. Попадание на 100%. Эмма стала настоящим украшением фильма, и это - далеко не пустые слова.

Люк Эванс в роли Гастона: просто бесподобен!!! Играющий отменного мерзавца, глупого, самовлюбленного, эгоистичного и подлого, Эванс настолько искусно отыграл свою роль, что с первой минуты начинаешь верить в его мелкую подлую душенку и сам этот персонаж раздражает уже с первой минуты его появления на экране.

Дэн Стивенс в роли Чудовища: мне трудно сказать что-то сказать о самом актере, так как в своем человеческом обличье он появляется лишь на последних кадрах. Но вот Чудовище в его исполнении - супер! Чудовище - просто очаровашка!!!Проникаешься к нему симпатией и участием с первых минут, а когда оно в конце умирает...там вообще - крокодильи слезы.

Ох, а мои любимые герои Люмьер, Мадамс Потс и Когсфорду - восхитительны.

Много смешных моментов и трогательных диалогов. Да и вообще сам - фильм получился очень вкусным, добрым, наполненный любовью к одноименному мультфильму из 1991 года, который мы все так любим. Нежно-зефирный, сладкий, романтичный, с чертовски умилительными говорящими предметами-персонажами, волшебством и чудесами, эту сказку нужно смотреть в семейном кругу или с любимыми. И я не понимаю, почему фильм приостановили в прокате. Лично я не увидела никаких намеков на гомосексуализм и если об этом не было бы сказано в новостных лентах, я бы даже не заметила ничего подобного. Следуя логике нашего министерства, следовало бы запретить фильмы, пропагандирующие проституцию и наркоманию, а не экранизацию волшебной сказки.

 

Оцените пост

14

Комментарии

1
Эмма Уотсон ))), а не Стоун
0
О Боже! Я ещё писала, думала, хоть бы не перепутать с Эммой из Ла-ла-Лэнда. Спасибо) исправила💁🏼
Показать комментарии