В Алматы сотрудники полиции сбили 10-летнего мальчика

Илья Королев 2017 M03 13
1025
49
27
0

В Алматы патрульный автомобиль, с находящимися инспекторами внутри, сбил 10-летнего мальчика. Видео быстро распространилось по социальным сетям. На кадрах можно увидеть негодующих людей...

В Алматы патрульный автомобиль, с находящимися инспекторами внутри, сбил 10-летнего мальчика. Видео быстро распространилось по социальным сетям.

На кадрах можно увидеть негодующих людей, двух инспекторов и плачущего ребенка. Со слов пресс-службы ДВД Алматы сотрудники полиции преследовали автомобиль правонарушителя по улице Джангильдина. Полицейские, с включенными проблесковыми огнями, догоняли автомобиль нарушителя, который пытался скрыться, двигаясь по автобусной полосе.  Во время преследования инспектору не удалось справиться с управлением, и он сбил мальчика.

Также видно, как сотрудник полиции схватил мальчика на руки и пытается его успокоить. Инспекторы наверняка не знакомы с правилами первой помощи и не знают, что в таких ситуациях вообще прикасаться к человеку опасно. Мальчик недвусмысленно дает понять, что от таких манипуляций ему только больнее становится.

К счастью, мальчика доставили в больницу. Парню уже провели операцию под общим наркозом, были сломаны 2 кости на левой ноге, со смещением. Также было обнаружено небольшое сотрясение.

Со слов отца, сотрудники долго извинялись, обязались возместить все лечение, и готовы понести всю ответственность.

В отношении сотрудников началась служебная проверка, по факту ДТП приступили к расследованию.

UPD

Полицейского, совершившего наезд уволили из органов внутренних дел. Второй был освобожден от занимаемой должности. Сейчас Управлением дознания ведется расследование по факту ДТП. в ДВД отмечают, что водитель, совершивший наезд понесет наказание согласно законодательству РК. В рамках расследования будут проводиться соответствующие экспертизы.

Оцените пост

26

Комментарии

2
За нарушителем гнались, конечно, верим...
-4
а почему бы и не поверить?

Дети не знают ПДД, не то что взрослые.
что за курицы вокруг собрались? быдло
3
Люди прям цепляются за любой повод наехать на ментов.
3
Правильно люди подошли! Сбил ребенка и еще потащил его куда-то! Любой человек знает, что травмированного трогать нельзя! Нет чтобы скорую вызвать потащили куда-то!
5
Согласен. Нужно изучить их регистратор. Если ребенок шел на зеленый для авто то это меняет дело.
Эмоции всегда мешают делу.

Неподготовленный к жизни в цивилизации человек, потенциально уже мертв. Либо решит перейти дорогу на "зеленом" либо вставит гвоздик в розетку. Это лишь вопрос времени.
Показать комментарии
Дальше