место в рейтинге
  • 367842
  • 1589
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы сотрудники полиции сбили 10-летнего мальчика

В Алматы патрульный автомобиль, с находящимися инспекторами внутри, сбил 10-летнего мальчика. Видео быстро распространилось по социальным сетям.

На кадрах можно увидеть негодующих людей, двух инспекторов и плачущего ребенка. Со слов пресс-службы ДВД Алматы сотрудники полиции преследовали автомобиль правонарушителя по улице Джангильдина. Полицейские, с включенными проблесковыми огнями, догоняли автомобиль нарушителя, который пытался скрыться, двигаясь по автобусной полосе.  Во время преследования инспектору не удалось справиться с управлением, и он сбил мальчика.

Также видно, как сотрудник полиции схватил мальчика на руки и пытается его успокоить. Инспекторы наверняка не знакомы с правилами первой помощи и не знают, что в таких ситуациях вообще прикасаться к человеку опасно. Мальчик недвусмысленно дает понять, что от таких манипуляций ему только больнее становится.

К счастью, мальчика доставили в больницу. Парню уже провели операцию под общим наркозом, были сломаны 2 кости на левой ноге, со смещением. Также было обнаружено небольшое сотрясение.

Со слов отца, сотрудники долго извинялись, обязались возместить все лечение, и готовы понести всю ответственность.

В отношении сотрудников началась служебная проверка, по факту ДТП приступили к расследованию.

UPD

Полицейского, совершившего наезд уволили из органов внутренних дел. Второй был освобожден от занимаемой должности. Сейчас Управлением дознания ведется расследование по факту ДТП. в ДВД отмечают, что водитель, совершивший наезд понесет наказание согласно законодательству РК. В рамках расследования будут проводиться соответствующие экспертизы.

Илья Королев TangoInHarlem
13 марта 2017, 18:49
2896

Загрузка...
Loading...

Комментарии

За нарушителем гнались, конечно, верим...
kas
7
11
а почему бы и не поверить?

Дети не знают ПДД, не то что взрослые.
что за курицы вокруг собрались? быдло
Согласен. Нужно изучить их регистратор. Если ребенок шел на зеленый для авто то это меняет дело.
Эмоции всегда мешают делу.

Неподготовленный к жизни в цивилизации человек, потенциально уже мертв. Либо решит перейти дорогу на "зеленом" либо вставит гвоздик в розетку. Это лишь вопрос времени.
Насколько я помню, там на Джангильдина вообще нет светофоров. Типичная улица посреди частного сектора.
Улица от Рыскулова до Ташкентской одностороняя, с одной автобусной полосой вниз, в противоположном направлении. Они видимо по автобусной встречке неслись. Грубейшее нарушение!
За езду по встречной нынче лишение прав на год. Будет пешком ходить.
Девушки правильно подошли, и правильно все говорят. Сбили человека и еще травмированного тащат куда-то, когда надо скорую вызывать. Что ты за них заступаешься то?
Что ты за них заступаешься то?
---
В любом деле важна объективность.
Через чур к ним все объективны! К простым гражданам где ваша объективность? Был бы на их месте гражданский, на него бы вы все шишки накидали.
Никому не желаю что бы
1) его ребенка сбила машина
2) он сам сбил кого либо
3) быть сбитым машиной.

Но всегда важна причина. А их может быть две:
1) Полицейские игнорировали красный свет светофора.
2) Ребенок игнорировал красный свет пешехода.

Отсутствие понимания этих двух вопрос не дает вам право вести себя как бабка на завалинке.
ДТП с любым может случится, даже с самым опытным, но схватить травмированного не дожидаясь профессионалов-врачей и закинуть его в свою машину это не хорошо. На меиле написано, что они отвезли его в 4 больницу, с 4-й, отправили в 1-ю. Вот так и возили дитя туда-сюда. Приехала бы скорая и на месте бы помощь оказала первую, и отвезли бы сразу куда надо. www.google.kz
Last
5
2
Люди прям цепляются за любой повод наехать на ментов.
Правильно люди подошли! Сбил ребенка и еще потащил его куда-то! Любой человек знает, что травмированного трогать нельзя! Нет чтобы скорую вызвать потащили куда-то!
Еще неизвестно, кого они там преследовали. Сколько раз наблюдал, как за*бавшиеся стоять в пробке менты врубали сирену и уходили по свободной встречке.
Хорошо еще свидетели были, а то сейчас был бы очередной "подвиг на боевом посту": бравые полицаи спасли мальчика, сбитого скрывшимся нарушителем.
Возможно они хотели сами отвезти мальчика, чем ждать скорую ? (сами знаете сколько едет скорая)
Они должны знать, что трогать травмированного нельзя. А скорая бы вовремя приехала, если бы они сами ее вызвали.
Тогда надо было нести его наскоряк в машину, а не таскать почем зря по улице. Вот это их поведение уже конкретный косяк.
Полицейские такие же люди как и все!
Надев погоны они уже не такие как все. У них есть власть, у них есть сила, а значит и ответственность должна быть выше. Должна быть выше осознанность и сознательность. А они себя ведут как те кого ловят и даже хуже, только на камеру показуху устраивают.
Нет у нас полиции в стране.
Согласен полицейские должны быть более ответственны и бдительны, следить за порядоком, не нарушать законы и быть примером. НО структура полиций (бастыки двд) сгнили, им наплевать на простых сотрудников, каждый думает о своей заднице! ставят нереальные задачи, выжимают все соки с них, заставляют отдавать для них дань каждый день, после бросают (кидают) своих сотрудников при первой же угрозе для себя не разбираясь виновен или нет. У обычных сотрудников ЗП в 40-50К, у многих кредиты, это раньше ГАЙ рубили деньги, щас такого нет уже! Оба полицейских с данного сюжете офицеры, и если их после этого уволят, мне будет их жалко, ребенок все таки жив, и если правда что они преслодавали преступника то тем более.
"им наплевать на простых сотрудников, каждый думает о своей заднице! ставят нереальные задачи, выжимают все соки с них, заставляют отдавать для них дань каждый день"

Ну тогда надо валить с такой работы, нет?
Ну они ищут не могут найти за чтоб оштрафовать, должны же мы чем то отомстить )
Где полицейские?
Не вижу.
Один мусор кругом.
Все мы люди и каждый может попасть в такую ситуацию. Не дай Аллах никому такого. Может и правда гнались за нарушителем, откуда нам знать? Зрители тоже хороши, сыр-бор устроили вместо того, чтобы сказать чтобы они не трогали мальчика до приезда скорой. Понятное дело, у полицейских шок, а в шоковом состоянии можно всякого наворотить не осознавая, у зрителей-то состояние более адекватное было. И в этой ситуации было главное не доказать кто прав и кто виноват, а здоровье мальчика. Вообще, мы сами хороши, никакого уважения к органам правоохранительной власти нет, люди кидаются с кулаками, рвут погоны, а потом удивляются, почему это их не защитила полиция? Потому что обидевший вас, возможно, тоже неадекват который бросился с кулаками. Если было бы уважение и элементарный страх, то может и они, полицейские, были бы честнее и лучше? Все таки признайте, что никому не понравится коронное казахстанское "мусора", и никому ведь не будет приятно работать на благо людей с таким отношением.
"никому не понравится коронное казахстанское "мусора", и никому ведь не будет приятно работать на благо людей с таким отношением"

Они между собой пострадавших "терпилами" зовут, так что каков привет, таков ответ.
В том-то и разница высокоразвитых стран и развивающихся. Власть она есть власть, и никакого уважения не должна заслуживать. Вот пойдете мусор выбросите на улице к примеру в Америке, подойдет к вам полицейский, вы же не скажете : "ты еще не заслужил моего уважения, иди сам подбирай", ибо разговор у них короткий: либо пуля в лоб, либо большой срок в тюрьме за неуважение к полицейскому. А у нас не так, иди еще уважение зарабатывай. Потому что если каждый начнеть гнуть свою линию и создавать стандарты "уважения" тогда это будет не страна, а бардак.
Знаете, от этого никто не застрахован. Сам отношусь к полицейским мягко говоря не положительно. Но вот был случай который заставил взглянуть на них по другому, однажды таксист плохо расслышал адрес по которому меня вез и уточнив адрес в дороге - отказался, оставил меня на дороге. Мороз был жуткий, ночь, вокруг не одной машины, мимо проезжала патрульная, услышав мой рассказ, помогла мне, добросили бесплатно до другого такси. Я хотел их как-то отблагодарить, они отказались, сказали, если вы хотите отблагодарить позвоните в 102. Позвонил в 102 поблагодарил экипаж и рассказал ситуацию, девушки - консультанты посмеялись и попросили впредь быть осторожней.
Так что не суди, да не судим будешь. Они же не уехали, а пытались оказать помощь.
Прямо сказка Шарля Перро!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18