место в рейтинге
  • 11975
  • 179
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Город небоскребов

Две недели назад я вернулась из Гонконга, после него успела слетать в Сеул, сдать рубежку в отпуске, слетать домой в Актобе на выходные и погулять с девочками в Алмате. Завтра меня ждет Астана, а сейчас хочу поделиться своими впечатлениями об этом восхитительном городе. Будет очень интересно)

Начнем с того, что в городе мы провели целых 5 дней, считая день прилета и вылета. Ко всему этому восхитительный лэйовер со мной разделили две одногрупницы из эйр Астаны, значит будет с кем выйти в город. В первый же день, несмотря на дождливую погоду я отправилась к пику Виктории. Так как наш отель находится в самом аэропорту, поэтому путь был долгий. Сначала на шатл басе до торгового центра, внутри которого находится станция метро,

оттуда до центра города за 24.5 гонконгских доллара в одну сторону, затем на двухэтажном автобусе до самого пика за 9,8 гонконгских доллара. Здесь я немного просчитала, когда хотела купить билет на автобус, мне сказали платить водителю, они здесь в руки деньги не трогают, а просят класть в специальное отверстие, я и закинула туда 20-ку, так как меньше не было, а сдачи он не выдает( Так что совет, заранее обменивайте деньги.

Всю дорогу не отрывала глаз с окон, Гонконг сильно отличается от остального Китая своими высотками и кучей зелени.

Внутри пика есть две смотровые площадки бесплатная и чуть выше платная.

Я не стала тратиться, когда можно и так насладиться классным видом и вайфаем. Погреться и накупить подарков внутри магазинов, сходить в музей мадам тюссе и даже бесплатный 3д парк.

Пик Виктория это must see, это и самая высокая точка с острова Гонконг, 552 метра.

После Пика Виктории я перепутала автобус и оказалась здесь, среди толпы нарядно молодежи и современной музыки на музыкальном фестивале! Они такие свободные, могут сидеть на земле в коротких вещах посреди целого прохода, раздавать бесплатные очки в красном костюме с крыльями, курящие коротко стриженные , но стильные мамаши и многое другое. На второй день уже с одногруппницей мы поехали с аэропорта в ближайший пляж Discovery Bay отдохнуть у моря. Обычно все места и отзывы читаю в полезном приложении Trip advisor. Проезд обошелся в 8 км 1500 тенге в одну сторону, что составляет, около 35 гонконгских долларов.  Мы остались под большим впечатлением от этого района и хорошо отдохнули. Доехав до конечной, стали искать пляж по указателям и нашли!

Так давно тянуло к морю, отдохнуть.

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики и улицы с цветами на деревьях, в горшках, елками на крышах, машинок как в гольфе, куча велосипедов и минимум машин.

Знаете, семьи выходят с счастливыми лицами, все смеются, у наших на лице куча проблем. Пока шли, охраняющие лодочки собаки проснулись, и стали за нами бежать, и мы добежали побыстрей до камней, залезли на них. Рядышком бабушка ковыряла из камней каких-то малюсок, себе на завтрак, видимо)

Потом мы немножко заблудились, но нас провели до автобуса. Ну и третий день мы ждали с таким нетерпением и дождались! Ocean park огромный, такой же как и его очереди))) Но мы покатались на всем самом страшном ещё и на первом ряду. Миссия выполнена, ног не чувствовали, горло посадили от визга!

(фото с интернета) Остальное мое)

Ну и в конце видео)Приятного просмотра спасибо за проявленный интерес!

Venerchik13
Всем нихао!Меня зовут Венера, добро пожаловать😊
12 марта 2017, 18:22
1840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Из Гонконга, так будет правильнее.
Спасибо, исправлюсь. Не судите строго, пишу быстренько, что помню )
fima
0
0
Остальной Китай, это какой? А как же ПЕКИН, Шеньжень, Шанхай?
Не совсем поняла вопроса.Остальной это два города, где была(Урумчи,Пекин)
fima
0
0
Я про то что, Шеньжень, входит в топ город мира )))) ну так просто для инфы
Сам недавно там был! Очень хороший город!
Вау, какая прелесть. Вы наверно фотограф)мои скромные фото на телефон такого не передадут
немножко фотографирую)) почитайте мой блог в перерывах между рейсами))
jelken
0
0
Специально для тех кто не знает Гонконг - это административный район Китая. Это не весь Китай там все по другому. Многие законы Китая не распространяются на Гонконг. К примеру в самом Китае запрещен инстаграм, ютуб, фейсбук, гугл, а в Гонконге нет. Когда-то Великобритания захватила территории Гонконга и до наших времен это считается не совсем частью Китая. Гонконг официально считается автономии Китая до 2047 года. Поэтому люди там более свободные. Там коммунистическая партия не так сильна. Некая частичка либерализма в коммунистической стране.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1089
  • 8
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1424
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 727
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1271
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 660
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 576
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 621
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1271
  • 0
Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

К погружению готовы. Небольшой участок моря, окруженный со всех сторон катерами. Перед погружением помощник капитана попытался отнять у меня камеру, настойчиво так.
lord_fame
20 июля 2017 / 12:32
  • 551
  • 7