Venerchik13 2017 M03 12
1366
13
31
0

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...

Две недели назад я вернулась из Гонконга, после него успела слетать в Сеул, сдать рубежку в отпуске, слетать домой в Актобе на выходные и погулять с девочками в Алмате. Завтра меня ждет Астана, а сейчас хочу поделиться своими впечатлениями об этом восхитительном городе. Будет очень интересно)

Начнем с того, что в городе мы провели целых 5 дней, считая день прилета и вылета. Ко всему этому восхитительный лэйовер со мной разделили две одногрупницы из эйр Астаны, значит будет с кем выйти в город. В первый же день, несмотря на дождливую погоду я отправилась к пику Виктории. Так как наш отель находится в самом аэропорту, поэтому путь был долгий. Сначала на шатл басе до торгового центра, внутри которого находится станция метро,

оттуда до центра города за 24.5 гонконгских доллара в одну сторону, затем на двухэтажном автобусе до самого пика за 9,8 гонконгских доллара. Здесь я немного просчитала, когда хотела купить билет на автобус, мне сказали платить водителю, они здесь в руки деньги не трогают, а просят класть в специальное отверстие, я и закинула туда 20-ку, так как меньше не было, а сдачи он не выдает( Так что совет, заранее обменивайте деньги.

Всю дорогу не отрывала глаз с окон, Гонконг сильно отличается от остального Китая своими высотками и кучей зелени.

Внутри пика есть две смотровые площадки бесплатная и чуть выше платная.

Я не стала тратиться, когда можно и так насладиться классным видом и вайфаем. Погреться и накупить подарков внутри магазинов, сходить в музей мадам тюссе и даже бесплатный 3д парк.

Пик Виктория это must see, это и самая высокая точка с острова Гонконг, 552 метра.

После Пика Виктории я перепутала автобус и оказалась здесь, среди толпы нарядно молодежи и современной музыки на музыкальном фестивале! Они такие свободные, могут сидеть на земле в коротких вещах посреди целого прохода, раздавать бесплатные очки в красном костюме с крыльями, курящие коротко стриженные , но стильные мамаши и многое другое. На второй день уже с одногруппницей мы поехали с аэропорта в ближайший пляж Discovery Bay отдохнуть у моря. Обычно все места и отзывы читаю в полезном приложении Trip advisor. Проезд обошелся в 8 км 1500 тенге в одну сторону, что составляет, около 35 гонконгских долларов.  Мы остались под большим впечатлением от этого района и хорошо отдохнули. Доехав до конечной, стали искать пляж по указателям и нашли!

Так давно тянуло к морю, отдохнуть.

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики и улицы с цветами на деревьях, в горшках, елками на крышах, машинок как в гольфе, куча велосипедов и минимум машин.

Знаете, семьи выходят с счастливыми лицами, все смеются, у наших на лице куча проблем. Пока шли, охраняющие лодочки собаки проснулись, и стали за нами бежать, и мы добежали побыстрей до камней, залезли на них. Рядышком бабушка ковыряла из камней каких-то малюсок, себе на завтрак, видимо)

Потом мы немножко заблудились, но нас провели до автобуса. Ну и третий день мы ждали с таким нетерпением и дождались! Ocean park огромный, такой же как и его очереди))) Но мы покатались на всем самом страшном ещё и на первом ряду. Миссия выполнена, ног не чувствовали, горло посадили от визга!

(фото с интернета) Остальное мое)

Ну и в конце видео)Приятного просмотра спасибо за проявленный интерес!

Оцените пост

31

Комментарии

0
Из Гонконга, так будет правильнее.
0
Спасибо, исправлюсь. Не судите строго, пишу быстренько, что помню )
0
Остальной Китай, это какой? А как же ПЕКИН, Шеньжень, Шанхай?
0
Не совсем поняла вопроса.Остальной это два города, где была(Урумчи,Пекин)
Показать комментарии
Дальше