«Iter Victoria» Анонс на книгу в жанре hard sci fi

NikolaTesla 2017 M03 11
1065
5
22
0

Иной раз читаешь и думаешь: "как автор мог додуматься до такого?" И вот, именно в такой момент пришла идея. Есть очень красивая теория, по некоторым оценкам специалистов физиков, за этой теорией...

Умираю за фильмами жанра научная фантастика. Чаще не удовлетворившись современными новинками  пересматриваю старье, с таким же удовольствием будь-то смотрю в первый раз. Смакую конструкции кораблей и жутко не люблю когда игнорируют невесомость, где герой улетает с поверхности планеты на корабле и уверенным пешком передвигается по полу без какого либо объяснения, каким образом он это делает.

Отсутствие хорошего бальзама на душу, в эпоху кинематографии, когда дизайнеры уже давно победили инженеров (все прям по Илону Маску), приходилось нырять в такие дебри, когда жанр с датировкой 1950 года и ранее вполне сносно читается и слушается через аудио, на разных тематических сообществах контакта.

Свое виденье жанра созрело, но вырваться на поверхность не позволяло отсутствие времени, которое можно было с легкостью потратить на заполнение 12 шрифтом нескольких десятков листов. Да и какой с меня писатель?! Как говорил мой Дед: " в слове XZY три ошибки".

Все описанное ранее в жанре sci fi, бросалось из крайности в крайности. Но это и здорово. Иной раз читаешь и думаешь: "как автор мог додуматься до такого?"

И вот, именно в такой момент пришла идея. Есть очень красивая теория, по некоторым оценкам специалистов физиков, за этой теорией будущее. Но, к сожалению детали ее не описаны ни в одном sci fi произведении. Написав автору новой физики будущего и получив одобрение на использование его новой идеи движения тел в пространстве исключительно в целях публицистики и просвещения, оставалось только придумать персонажей и небольшой сюжет, ну и собственно найти время, что бы более менее сделать что либо похожее на книгу. Спасибо Вам Юрий Николаевич! Обещал - Сделал! Не судите строго.

Было решено убрать из книги все лишнее ориентируясь исключительно на собственное мнение. Все физически важное оставить и сделать острым насколько это возможно. Да, тут нет красочных любовных линий и влажных интриг, но все приведенные цифры и привязки к датам более менее точны и не взяты с небес. Взять даже дату земного апокалипсиса, которая привязана к конкретному астрономическому событию, которое произойдет в будущем.  По факту, любое из описанных в книге устройств, имеет вполне реальный шанс на существование уже сегодня - это и есть главная черта жанра хард скайфай.

 

Разумеется мое личное отношение к этой писанине крайне несерьезное. И если кто либо скажет: "да это полная х....", я приму это как вполне нормальную критику. Конкретно, я свою задачу выполнил. Читать научные статьи это сложно и крайне редко сулит веселый досуг. То ли дело книга. А посему я лишь воспринимаю ее как несколько иной метод передачи информации читателю.

 

Часть персонажей может и не раскрыта в полной мере, но они были списаны с вполне реальных личностей. К примеру, конкретный персонаж инженер Марина Экман, списана с образа  моей коллеги по цеху,  Марины Шарипкуловой.  Да и в целом рабочий цех сильно помогал окунуться в переборки кают космического корабля с экипажем, который долгое время не видел своих родных и выполняет какое-то техническое задание, решая по пути казалось бы сложные непоправимые проблемы.  Тут следует сказать спасибо работе и признаться, что мне было куда легче погружаться в образы, чем кому либо другому решившему писать подобное.

(первая пробная иллюстрация корабля "Виктория" на орбите Юпитера, выполнена автором)

Есть идеи по поводу записи аудиокниги в mp3 формате, для расширения круга "читателей".  С выражением и под заранее уже подобранную музыку.  Если у кого из читающих эту статью, есть кое какие предложение по данной услуге, я готов обговорить цену. К примеру, если вы профессионально занимаетесь в студии созданием аналогичных записей, ну или можете это сделать. Не зависимо от того, текстовая книга провалится по отзывам или понравится, аудиокнига будет издана в виде рассказа в любом случае.

 

На данный момент книга находится на редакции. И по окончанию исправления всех моих последствий изучения русского языка, будет опубликована у меня на сайте в разделе блог, следом за этой статьей, где любой желающий сможет ее скачать в PDF, и ТХТ формате, для чтения через Foxit Reader или же любую удобную читалку.

 

В общей сложности время проведенное за переносом текста из головы в word составило 2670 минут.  Суммарное время от начала, когда был набран первый текст и до конца, когда была закончена последняя страница, составило почти 9 месяцев.

 

ссылка на оригинал статьи

Оцените пост

21

Комментарии

1
Уж напишите сам текст, не томите. А рисунок тоже ваш? Впечатляет.
0
Рисунок мой. Текст будет в ближ время на сайте как и указал в статье.
1
Если начитывать на аудио, то можно и силами автора. Опыт с озвучиванием собственного произведения на "ЮвиЧелендж" был неплохим.
0
Кстати были такие идеи. Нужно найти получше микрофон и можно попробовать.
Показать комментарии
Дальше