место в рейтинге
  • 867488
  • 6543
  • 180
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Топ 5 лучших компаний и площадок, которые занимаются поиском интересных проектов и их финансированием

Как-то недавно на одном сайте, посвященном IT-технологиям прочитал статью о том, что Белоруссия и Украина входят в топ стран, где реализуются лучшие и инновационные стартапы.

Если в Украину как в стартап-страну еще можно поверить, так как там много интересного IT-шники создали и создают, да и к тому же оттуда создатели PayPal и WhatsApp. А вот в Белоруссию как в страну, где создаются стартапы я не поверил или не хотел в это верить. Но потом в интернете посмотрел, что там они создают и каких успехов они достигли. Ну наверное самый популярный их стартап - это Wargaming. Сейчас это гигант игровой индустрии и по некоторым данным их годовой оборот 45 млрд.рублей. Ну и самый их последний значимый стартап - это приложение MSQRD. Потом стартап купил Цукерберг и ребята теперь работают на него.

Скриншот с сайта 42.TUT.BY

Белоруссия Белоруссией, а вот как развит стартап-рынок в нашей стране? Такой вопрос я задал себе после прочтения статьи. К тому же в последнее  время многих интересует тема «Стартапов и инвестирования», что актуально на сегодняшний день.

Да и на Юви иногда появляются статьи от молодых бизнесменов и разработчиков, которые кратко и емко описывают несколько способов начать свой бизнес либо инвестировать.

Набрал в поисковике Google "Крупные инвестиционные проекты Казахстана" и вот что выдал мне поисковик. В Казахстане существует несколько площадок и компаний, которые непосредственно занимаются поиском интересных проектов и их финансированием. Например, каждый год Болашак проводит конкурс StartUP Bolashak среди молодых предпринимателей и оказывает им поддержку в реализации проектов

Но есть и еще другие площадки, где можно не только найти финансирование, но и реализовать свой стартап, и возможно в будущем стать отечественным Цукербергом или Илоном Маском.

Вкратце о каждой из них.

  • "Startup.Network" - это Инвестиционная Платформа для участников венчурного рынка - Стартапов, Частных инвесторов, Профессиональных консультантов, - которая помогает предпринимателям быстро найти первые раунды инвестиций для своих стартапов, инвесторам - эффективно вложить деньги, а профессиональным консультантам - заработать на этом процессе. В соответствии этим целям и построена работа Startup.Network. На их сайте можно найти инвестора либо добавить свой проект, заполнив заявку и отправив на электронный адрес. Интересная платформа. Советую присмотреться
  • АО "Национальное агентство по технологическому развитию" создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки. НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг "Байтерек". Основные направления Агентства:

⦁ Информационно-аналитическая поддержка инновационных процессов

⦁ Развитие системы коммерциализации

⦁ Развитие эффективной инновационной инфраструктуры

⦁ Администрирование сервисных инструментов поддержки инноваций

⦁ Инвестиционная поддержка инновационных проектов

⦁ Популяризация инновационной деятельности

Инструменты поддержки: инновационные гранты, проектное финансирование, финансирование через венчурные фонды, предоставление услуг технологического бизнес-инкубирования, предоставление услуг конструкторских бюро, предоставление услуг международных центров трансферта технологий. На сайте Агентства можно получить всю информацию по проводимым грантам, конкурсам и проектам.

  • АО "ФОНД РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ДАМУ" образован согласно постановлению Правительства Республики Казахстан. Миссией Фонда является содействие качественному развитию МСБ Казахстана посредством комплексной поддержки, включающей широкий спектр финансовых инструментов и программ по развитию компетенций. В Фонде разработаны программы поддержки женщин, предпринимателей с ограниченными возможностями, начинающих бизнесменов, Старт-Ап-бизнеса. Филиалы Фонда работают во всех регионах Казахстана, имеют значительный опыт работы с местными предпринимателями, общественными организациями и местными исполнительными органами власти.
  • Евразийская Группа – это треть горно-металлургического сектора Республики Казахстан, один из лидеров Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. В ходе первой пятилетки ГП ФИИР Евразийская Группа реализовала 12 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2,5 млрд долларов. Таким образом, вклад Группы составил 13% от всех инвестиций в стране в первую индустриальную пятилетку. Всего с начала деятельности в Казахстане ERG направила на развитие действующих и создание новых производств в Казахстане более 11 млрд долларов США.
  • Акционерное общество "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" (АО "KAZNEX INVEST") Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан – национальный институт развития, призванный содействовать развитию и продвижению казахстанского несырьевого экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики. Направление деятельности организации:
  • Экспорт: развитие и продвижение
  • Инвестиции: поиск и сопровождение иностранных инвесторов, продвижение инвест.имиджа
  • СЭЗ (Специальные Экономические Зоны) - в Казахстане их насчитывается 10.
  • Международное сотрудничество

В Казахстане создается все больше возможностей для начала и развития бизнеса, много свободных ниш - было бы желание. Возможно собрал не весь список организаций, которые могли бы помощь предпринимателям и тем, кто им хочет быть, дополнения приветствуется.

Надеюсь, данный пост был полезен и сподвигнет кого-нибудь заняться тем, о чем мечтал(а) давно!)

Информация о компаниях взята с их официальных сайтов и со страничек в социальных сетях.

Подписывайтесь на меня и читайте в следующих постах:

Как раскрутить страничку в Инстаграме без вложений и заработать на этом

Какие проекты нужно реализовывать в социальных сетях пока не поздно

И многое другое.

Так же приглашаю стать частью команды блогеров YviMusic

tala03
9 марта 2017, 14:33
1609

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставлю комментарий чтобы проходило  уведомление о других комментариях. Таке (так казахи обращаются в уважительной форме). У меня есть идея, как и у всех 90% которые не идут дальше. Что нам делать?
tala03
0
0
У меня тоже есть идея стартап. Я как эту идею яндексу отправлял. Лол) интересно, сейчас эту идею создали или нет)
tala03
0
0
в 2011 году в ВУЗе нам задали написать эссе о своем проекте. Я написал, что нужно создать электронную очередь в больницах. ЧТобы дома с телефона записывались на прием.
А теперь недавно читаю новость, что в Казахстане правительство создает такую идею.
Однако, здравствуйте!
Надеюсь вы знаете что идея ни стоит ничего, главное реализация?) И если учесть что в других странах за долго до вас создали электронную очередь и вы о ней не слышали, то электронная очередь сама по себе логичное решение, не правда ли?) И есть одно но, она работает в везде, но только не у нас, поймете о чем я если бывали в больницах или поликлиниках:)
А я вот считаю, что 1. это идея, 2. это реализация. Чтобы придумать идею, концепт должна башка хорошо шарить ну или командой. А для реализации нужны инвестиции. Собственные или инвесторы...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8007
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5397
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4285
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2932
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2802
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2971
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2044
  • 24
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15