Юридические хитрости (опрос)

Денис Приходько September 29, 2010
668
5
0
0

Всем привет! Как то ранее я писал пост "Юридические хитрости", ему была дана соответствующая оценка, и многие написали, что желают продолжения. На сегодняшний день, я имею желание, а главное...

Всем привет! Как то ранее я писал пост "Юридические хитрости", ему была дана соответствующая оценка, и многие написали, что желают продолжения.

На сегодняшний день, я имею желание, а главное возможность написать еще что-нибудь эдакое. Хотелось бы услышать ваши желания по теме. О чем бы вы хотели почитать (штрафные санкции, долги, выполнение обязательств и др.).

Заранее благодарю, всех за активное участие

Оцените пост

0

Комментарии

0
Здравствуйте, Денис! Можно вопрос? У меня однажды был врем. труд. договор с заказчиком, по которому я получил предоплату за некий труд. Но вспоследствии я отказался от выполнения своих обязательств и вернул заказчику предоплату, чтобы дать ему возможность найти другого работника. Позже, изучая договор, увидел, что за несдачу работы в срок с меня причитается пени. Причем, не оговаривается максимальная сумма пени, просто будет капать каждый день. И тут я вспоминаю, что договор не закрывал, а просто сдал предоплату и всё.((( Ведь нет никаких гарантий, что заказчик не провел договор? Как мне теперь исправить свою ошибку?
0
вопрос в том как Вы получали предоплату и как ее возвращали - просто налом или официально из бухгалтерии получали под роспись и официально по "приходнику" вернули. Если все было официально, то факт возврата денег можно будет привязать к расторжению, да и в "приходнике" должно быть основание внесения денег в кассу и вероятней всего там написано что это возврат по договору. Договор конечно же надо было расторгнуть письменно. В отношении исправления ошибки - если отношения с заказчиком нормальные то можно либо сейчас подписать соглашение о расторжении но задним числом, либо просто порвать оба экземпляра. Опять же зависит от того на сколько все официально делалось.
0
спасибо за помощь! Отношения нормальные, видимо, надо просто уточнить у заказчика, уничтожил ли он свой экземпляр договора.
0
да. но сначала лучше узнать в бухгалтерии этот договор числится или нет. если да то надо соглашении о расторжении сделать
0
понял, так и сделаю!
Показать комментарии