Samsung Kazakhstan 2017 M03 1
952
1
10
0

Учиться без использования компьютеров сегодня просто невозможно, впрочем, как и отдыхать. Чтобы это увлечение не сказывалось на зрении важно внимательно подойти к выбору монитора. Хотят родители...

Учиться без использования компьютеров сегодня просто невозможно, впрочем, как и отдыхать. Чтобы это увлечение не сказывалось на зрении важно внимательно подойти к выбору монитора.

Хотят родители или нет, но запретить детям играть в компьютерные игры невозможно. В наше время это все равно, что запрещать детям играть в мушкетеров и индейцев лет 30 назад. Динамичные, яркие и увлекательные компьютерные игры захватывают. При этом некоторые из них могут быть даже полезны, ведь они тренируют ум, развивают скорость реакции и логические способности.

Так что же лежит в основе желания запретить или ограничить время, которое ребенок проводит у монитора – объективные факторы или неоправданные опасения?

 

ЧЕГО БОЯТСЯ РОДИТЕЛИ?

Как правило, основной причиной большинство родителей называют потенциальный вред для зрения подрастающего организма. Далее по списку следуют требования делать уроки, больше читать, помогать по дому, заниматься чем-то более полезным и т.д.

Не будем оспаривать все эти пункты, так как они верные, ведь главное – это знать во всем меру. Но вот с вредом для зрения не все так однозначно. Современные мониторы ушли далеко вперед от своих громоздких трубчатых предшественников с мерцающим экраном. К примеру, изогнутый монитор Samsung CF591 с Full HD разрешением по-настоящему дружелюбен к детям. Даже, если ребенок увлекся игрой, чтением или просмотром фильма, а взрослые забыли его прервать, монитор позаботится о том, чтобы глаза подростка не устали.

 

ИЗОГНУТАЯ ФОРМА ЭКРАНА СНИЖАЕТ НАГРУЗКУ НА ЗРЕНИЕ

В первую очередь это достигается за счет изогнутой формы экрана, поскольку хрусталику не нужно перефокусироваться при переводе взгляда от центра до периферии экрана. Как выяснили корейские инженеры изогнутые экраны применяемые для показов фильмов IMAX обеспечивают более широкий угол обзора, чем плоские экраны и при этом меньше искажают изображение. В результате зритель получает яркие впечатления от просмотра.

Аналогичного эффекта удалось добиться и в изогнутых мониторах. Так что, вопреки родительским опасениям вреда для зрения ребенка монитор CF591 не несет, конечно, если не сидеть перед ним сутками напролет.

 

НЕЙТРАЛИЗУЕТ ВРЕДНОЕ «ГОЛУБОЕ СВЕЧЕНИЕ»

Важной функцией изогнутого монитора CF591, которая порадует заботливых родителей, является режим Eye Saver Mode. Он обеспечивает меньшую нагрузку на зрение пользователя за счет снижения яркости вредного голубого свечения – основной причины утомления глаз при работе с мониторами.

   

ДОЛОЙ МЕРЦАНИЕ

Еще одной важной особенностью монитора Samsung CF591 является отсутствие неприятного мерцания, которое способно утомить даже самого стойкого геймера. Эта технология называется Flicker Free и защищает зрение от напряжения, вызванного мерцанием позволяя работать с монитором дольше без вреда для здоровья.

Кроме того, монитор имеет широкие углы обзора (178/178) и диагональ 27 дюймов (69 см). Этот размер наиболее оптимальный для просмотра, т.к. не обязательно сидеть прямо перед монитором, а можно отодвинуть его подальше. Напрягать глаза, пытаясь разглядеть детали также не нужно, на большом экране все хорошо видно. К примеру, на этом мониторе удобно читать. Даже при продолжительное чтении зрение не портится.

Ну и для тех, кто большое внимание уделяет эстетической стороне дела –благодаря современному дизайну, удобной подставке и настройкам угла наклона экрана стильный монитор от Samsung будет смотреться гармонично в любом интерьере.

Резюмируя можно сказать, что если ваш ребенок регулярно использует настольный компьютер, то лучшее, что можно предпринять – это обеспечить ему качественный монитор, чтобы зрение оставалось острым с ранних лет и на долгие годы, здоровье все-таки заменить как монитор не получится.


 

ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЙ МОНИТОР ДЛЯ ИГР И РАЗВЛЕЧЕНИЙ


Чтобы игра была по-настоящему увлекательной и раскрывала весь свой потенциал, важно какой монитор ты используешь. Мерцание, блики и подтормаживание игры – все это способно испортить настроение и нанести удар ниже пояса.

Сидишь в школе, а сам предвкушаешь, как придешь домой и продолжишь спасать мир в любимой компьютерной игре? Оно и понятно, кто не испытывал подобное чувство =)

 

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МОНИТОР ДЛЯ ИГР ?

Обрати внимание на:

  • Степень контрастности – чем выше этот показатель, тем четче будет картинка на экране, а также глубже черный цвет и насыщенней цвета в динамичных сценах. У CF591 контрастность составляет 3000:1 и это круто!
  • Время отклика – видеокарта передает подготовленное и обработанное изображение на экран монитора и на это требуется время. Чем меньше время отклика (скорость обновления картинки), тем плавнее картинка и  быстрее твоя реакция. Профессиональные игроки в Action FPS в первую очередь обращают внимание на этот параметр.У CF591 время отклика составляет всего 4 миллисекунды.
  • Углы обзора – любому игроку нужно видеть ситуацию со всех сторон, детально и вдумчиво. Широкий угол обзора позволяет не упустить из виду важные элементы игры под любой точкой зрения. Угол обзора у CF591 составляет 178 градусов.
  • Разрешение экрана – параметр, который отвечает за количество точек на квадратный сантиметр и чем их больше (пикселей), тем качественнее изображение. CF591 имеет разрешение 1920х1080 пикселей Full HD. Этого достаточно, чтобы качественно детализировать любую игру, видео или изображения.
  • Безопасность для зрения – из-за продолжительного сидения перед монитором, твое зрение может испортиться. Samsung CF591 имеет в своем арсенале множество технологий, которые сохранят твои глаза: Eye Saver, нейтрализация вредного «голубого свечения», изгиб экрана снижающий нагрузку на глаза, Flicker Free – уменьшение мерцания при обновлении картинки.

Также важно, чтобы монитор одинаково хорошо отображал цвета, какую бы игрушку ты не катал - RTS, Action, RPG, Shooter или симулятор.

Монитор Samsung CF591 все это умеет. Благодаря VA-матрице, изогнутому экрану и особой фишке – опции Game Mode, он обеспечивает равномерное отображение черного цвета и глубину изображения вне зависимости от жанра игры.

Сравнение изображения с выключенной функцией AMD FreeSync и с включенной


 

ПОВЫШЕННАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ

Хорошая игра всегда поглощает с головой и изогнутый монитор CF591 с технологией AMD FreeSync гарантирует, что подвисаний изображения не будет. Во время игры это очень важно, кто плавал, тот знает =)

С фишкой монитора CF591 – режимом Game Mode, ты обыграешь всех

 

СДЕЛАЙ ПОГРОМЧЕ

Чтобы ты не заморачивался с колонками и наушниками монитор СF591 снабжен двумя стереодинамиками по 5 ватт. Они выдают отличный звук, так что ты даже соседи почувствуют всю эпохальность происходящего на экране.

Еще одна фича СF591 – это сразу три видеоинтерфейса: HDMI, DP и D-sub порты. Так что подключить различные мультимедийные устройства, включая ПК, игровые консоли можно без проблем.

В общем, играть, работать и отдыхать с монитором CF591 одно удовольствие, главное не терять ощущение времени и не забывать о других своих делах и обязанностях =)

Оцените пост

10

Комментарии

0
Помню времена когда монитор был изогнут в обратную сторону ))) Появление первых ЭЛТ с плоским экраном казалась революцией.

Жаль, пока цены кусаются на OLED.
Показать комментарии