Не судите и несудимы будете

Данияр 2017 M02 28
84
1
3
0

Несколько дней назад, я стал свидетелем как сбили ребёнка на нерегулируемом пешеходном переходе. Мальчишка остался в живых. Но суть в другом. Пользователи обвинили водителя в невнимательсти.

Несколько дней назад, я стал свидетелем как сбили ребёнка на нерегулируемом пешеходном переходе. Мальчишка остался в живых. Но суть в другом. Пользователи обвинили водителя в невнимательсти.

Вечером, после работы направлялся на автобусную остановку. Залипал на закатное небо. Внезапно, услышал сильный хлопок и тело небольшого роста отлетающее от капота автомобиля на пешеходном переходе. Подумал, что сбили дедушку/бабушку.

Несколько человек сбежались к телу, в том числе и я. Оказался мальчишка лет десяти, живой.

Водитель и ещё несколько человек набирали номер скорой помощи. Скорая помощь приехала примерно через десять минут.

Всё это время, подходили неравнодушные и просто любопытные. Некоторые предлагали снять рюкзак с него, другие отвести на втомобиле в больницу (которая находилась примерно в 300 метров от места ДТП). Но помня со школы уроки ОБЖ и валеологии, на которых объясняли, что трогать человека, которого сбили, трогать нельзя. Поэтому, ребёнок всё это время лежал на холодном асфальте.

Две женщины успокаивали и подбадривали ребёнка. Мальчик был в шоковом состоянии и меня начало отпускать от адреналина.

По приезду скорой, положили на носилки и закрыли в салоне. После чего я ушёл.

После публикации информации о сбитом ребёнке, некоторые комментаторы диванных войск обвинили водителя в данной ситуации, не зная всех тонкостей. С такими пользователями, отбивается вести диалог.

Не знаю, как сейчас проводятся уроки Безопасности дорожного движения в Начальной школе, нам "втирали" в головы эти правила и это было на всём протяжении четырёх лет и это было конец 1990-х, начало 2000-х.

Мальчишка выбежал или вышел на пешеходный переход уверенный в отсутствии автомобиля и водитель уверенный в отсутствии пешеходов с левой стороны, ехал со скоростью примерно 40 км/ч (т.к. скорость была не маленькой и пацана отбросило на метра 1,5 от автомобиля). Здесь сложно судить.

Рядом с зеброй, находится трамвайная остановка. После 18.00 все спешат по домам. Поэтому, из-за группы людей ожидавших трамвай, водитель и пешеход не заметили друг друга.

Участники диванных войн, не зная всех нюансов происшествия накинулись с осуждением водителя. Хочу закончить следующим выражением - Не судите и несудимы будете.

Оцените пост

3

Комментарии

1
Правильно толкуешь! Нашим лишь бы набросится на кого. Видно жизнь нервная, вот и сбрасывают свою злость, а несчастье с любым может произойти даже с самым опытным, дорога непредсказуема. Ребенку - желаю выздоровления, водителю - желаю, чтобы все обошлось мирно!
Показать комментарии