место в рейтинге
  • 10058
  • 150
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диана Шурыгина или куда едет Казахстан с Россией

Я не смотрю телевизор. Для меня этот зомбиящик уже давно потерял свою ценность, так как единственное, что показывают на нашем телевидении это всего несколько вещей.

1) На другом конце света все очень плохо (войны, терракты, землетрясения), а мы живем шикарно, так что радуйтесь люди. Люди действительно этому рады и при очередной такой новости говорят "тауба тауба", как хорошо у нас живется.

2) Бесконечные концерты никому неизвестных певцов, идиотский(по-другому это никак не назвать) "голубой огонек" уже с известными в СНГ певцами российской эстрады, которые из года в год поют одно и тоже, и от наигранности которых мне честно просто хочется блевать.

3) То, о чем пойдет разговор дальше. Тупейшие передачи о семейных и не только разборках. Основателем и главным шоу этого жанра стала передача "Пусть говорят", затем это подхватило и наше телевидение и стали выходить казахстанские прототипы. Суть таких передач одна,- много ругани, активное сквернословие и намек на то, что сейчас кто-нибудь да подерется. Помнится вроде еще в школе, я один раз включил канал "Discovery", чтобы посмотреть передачу о ловле рыб в океане (NatGeo, Discovery и еще пару каналов все-таки пока держатся в среде нормального контента, но даже Discovery начинает выпускать передачи про людей, которые покупают и перепродают контейнеры и всякий хлам и тоже медленно, но верно двигаются в сторону того, чтобы "дать людям зрелища"), когда была реклама, я переключил на казахстанский канал, там на тот еще момент хайповый Сон Паскаль с кем-то поругался и его выгнали из студии. В тот же день это стало основной темой разговоров. Короче говоря, составляющая успеха проста, - нужно орать и махать руками, а податливая толпа зрителей за экраном будут смотреть на это и ждать зрелища (а вдруг кто-нибудь кому-нибудь врежет, а я это пропущу). Как мы знаем,- ни одна школьная выставка не собирает так много людей, как школьная драка.

Последней каплей не писать этот пост стал выпуск той самой передачи "Пусть говорят" из разряда "деградируем обратно в средние века". Чтобы знать, о чем пишу, я попытался посмотреть этот выпуск, но меня хватило на две минуты, и я вырубил ролик, который был загружен на YouTube. Вам смотреть этот выпуск, эту передачу и телевизор вообще я настоятельно не рекомендую. Так-что тезисная статья из интернета.

16-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска стала жертвой насильника в ночь на 1 апреля 2016 года. Преступление было совершено на вечеринке в арендованном коттедже, куда Диану позвала подруга. Насильник, 21-летний Сергей Семенов, которого девушка увидела в ту ночь впервые, закрылся с ней в одной из комнат, а затем избил и изнасиловал девушку. Продолжение этой мрачной истории стало предметом обсуждения по всей России: часть граждан отказывается считать Диану жертвой.

В общем, парня посадили, весь честной народ считает, что она сделала это специально, ведет она себя мягко говоря как быдло, орет там на всех, веселит, народу нравится, рейтинги высочайшие(весь интернет этим забит, начиная от вирусных роликов, заканчивая вайнами на эту тему), сама на этом дико пиарится. Родители тоже те еще люди, прекрасно понимают, что их дочь откровенно говоря не самая святая, но так усердно защищают ее, видимо понимая, что на этом хайпе можно заработать. Малахов и ко, которому эта Диана принесла такие высокие рейтинги начинает уже растягивать это удовольствие на три эпизода. Стоит уточнить, что я живу в Астане, а учусь в России, и я видел как местный люд и люд Астаны выхода второй серии этого "деграданства" ждал больше, чем я выхода новогодней серии Шерлока. Плевать мне вообще о чем была эта передача, мне очень грустно от того, что люди начали откровенно говоря тупеть."Как вообще можно не уважать себя и свое время, чтобы смотреть это? Какую пользу тебе это принесет? Почему бы казахстанским режиссерам и "заполнителям" эфира не придумать что-нибудь отдаленное напоминающее познавательные мультики, но теперь для взрослых?" "На чем вообще растут наши дети, пробегая мимо телевизора и слышащие ругань с матами?" "Какие еще универсиадыазиадыэкспо, когда не можем просто окультурить народ, чтобы читал книги и не плевался на асфальт? ", - такими вопросами я задавался себе весь вчерашний день.

А потом я подумал, что наверное сам народ прохавав час эфира говорит, "тауба тауба у нас приличная дочь/сестра...

   
Рустем Жали RustemZhali
Лучше вы мне скажите, а то нечестно будет.
24 февраля 2017, 16:30
2297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рейтинг - превыше всего! И никому не нужны хорошие передачи. Борьба за рейтинги и привела к деградации. Есть одна отдушина - канал "Культура". Там и отдыхаем!)))
"люд Астаны выхода второй серии этого "деграданства" ждал больше, чем я выхода новогодней серии Шерлока"
Сразу видно, умный прогрессирующий человек, который смотрит сериалы.
Здрасьте, какая разница какое именно гавно ты потребляешь?
Эм) Шерлок это один из немногих сериалов, который заставляет тебя пошевелить мозгами. По середине серии твой мозг вырабатывает кучу сценариев, как будет продолжаться серия. Есть большая смысловая нагрузка, повышается эрудиция во многих вещах, повышается словарный запас, когда смотришь на английском. Или вы тупо пялитесь в экран?) Если так, то вы наверное только и потребляете...
Молодец, вижу твоя эрудиция уже достигла очень больших высот, смотри сериалы дальше.
Живем в век свободного доступа к практический любой нужной информации в любом виде,но зачем, когда можно включить сериальчики и так прокачаться, не так ли?
Зато тех кто ждал и посмотрел это бредовое шоу можно называть дегенератами. Мамкин нитакойкаквсе
Учась на электроэнергетика могу вас заверить, что я ежедневно узнаю в интернете очень много. Не только как работает генератор на станции или трансформатор, также я интересуюсь историческими фактами, миром спорта, всем всем всем и еще многим многим другим. Если вы тут хотите устроить конфликт, то я не хочу в нем участвовать) Всего доброго)
Думающий человек умеет менять свою точку зрения, искать подводные камни, пытаться читать через строки. Даже в этом шоу, ДАЖЕ если учесть что там все по сценарию, можно найти что-то полезное. Но увы, такие как ты, так называемое "небыдло" настолько ослеплены тем что смотрят сериальчики без перевода, что не могут понять несложное
Ну, а какой смысл и подводные камни вы нашли в этом выпуске?) Интересно узнать)
Уверен, вы и в Доме 2 тоже находите много полезного.
kas
8
0
"Когда ты молод, ты смотришь телевизор и думаешь, что телекомпании сговорились для того чтобы сделать людей тупыми. Но когда становишься чуть старше, понимаешь, что это не так. Люди сами этого хотят. И это куда более удручающе. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков! Устроить революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. Это правда."
цитатка

глупость - естественное состояние человека, люди всегда были глупыми
кто сказал такую умную мысль?
Barkes
0
0
Или Кинг или Паланик ,но это не точно.
или например Стив Джобс
Омар Хайам!
Или Сергей Безруков...
Это настолько очевидно, что любой мог сказать это.
Barkes
4
0
Хорошая фраза "деградируем обратно в средние века",только она относится к теме "Мы не строим космодромы и поликлиники,мы строим храмы".И,устал от Дианы))
Думаю средние века показались бы эпохой возрождения по сравнению с этой блевотиной.
Согласен ан 100% деградация везде

На самом деле на рейтинги нынче каналам насрать потому эти рейтинги были важны из за рекламодателей, а после того как в России и у нас всем иностранным каналам запретили зарабатывать на рекламе, а местные каналы все сплошь под властью и им деньги от рекламы вообще не нужны сидят на шее бюджета пропаганды.
в советское время нам нам говорили что на Западе с помощью ТВ намеренно отупляют народ, скармливая ему дешевые телепередачи, различные шоу (тогда это было ругательными словом), возбуждающие низменные инстинкты. Синдром замочной скважины, копание в грязном белье, кадаврофилия - такие термины тогда применялись исключительно к "коварному зарубежу". Разоблачительные материалы выходили под рубрикой "Их нравы". Однако там давно переболели этим и приняли меры для защиты прав потребителей телепродукции в виде специальных законов, оговаривающих условия и регламент рекламы, вопросы этики и морали. Теперь кажется их нравы стали нашими. Боюсь, что мы превзошли их. Нисколько при этом не сомневаясь в своем мнимом духовном превосходстве.. . Особенно в России.
mp200
3
0
Тоже вчера приехав домой, увидел как мои смотрят эту передачу!)) через минут пять было все ясно, что толпа умников-юристов, психологов, актеров обсуждают одну неадекватную девушку на всю страну!
Бред!
Через два поста на третий - пост про Диану. Я один не слежу за событиями и не смотрю Пусть говорят? Я один еще не попытался набрать рейтингов постом про Диану? Как я отстал от жизни)
Я приплел эту тему в качестве примера, и я не пытался набрать рейтинги, а просто высказал точку зрения.
А мне стало интересно и я посмотрел эти ролики.

Скажу вам, что такое надо показывать для подростков с обязательным обсуждением.
Там очень типичная ситуация для нынешнего времени - вечеринки , выпивка, наркотики и секс с результатом в виде тюремного срока и скандала.

Может быть задумаются и взрослые и дети.
С такой информацией стоит быть осторожней (я про распространение), некоторые могут задуматься "А может и мне тоже так денег заработать?!".
Так это давняя народная забава: "обвинить, чтобы женить"
Ничего нового
Так это давняя народная забава: "обвинить, чтобы женить"
Ничего нового
______________________

здесь я несогласен...
это просто ребенок...
причем зарабатывающий не плохие деньги...
Сейчас у нее 70 тыс подписчиков в ВК
320 тыс подписчиков в Инстаграм...
700 тыс просмотров ее видеоблогов на Ютуб....
И это за сутки!


Это новая и редкая форма монетизации полового контакта.

Основная же стара как мир - "садись или женись\плати".
Кстати, даже в передовых странах запада также используется как средство выгодополучения : вспомните старичка Строс-Кана или Ассанжа.
Ampula
0
0
я что-то тоже не в теме)
"ТЫЫЫ НЕ ОДИИИН" спела я.
Shpak
3
1
Рустем Жали...
Типичная жертва индийских и турецких мыльных сериалов....
Моя соседка-пенсионерка рассуждает аналогично...
gibbon
0
0
А что в ходу у креакла? Игры Престолов? Так это то же говно. Все равно, что кокаинщик смеется над кофеманом, а по факту оба зависимые. Только кокс дороже.
Тема очень древняя, ещё в далеком 2009 году Mr. Freeman пытался народ хоть как-то вразумить. Вот идёт 2017 ничего не меняется.

"В зомбоящике уже столько каналов наплодили.
Теперь можно отупляться круглые сутки вообще не включая мозги." ©
Закономерный процес после падения Железного занавеса, все ждали свободы и получили её! Свободу передвижения, свободу слова и т.д., но паралельно пришла ещё свобода совести, тела и пр..
Думали,что после 91го все оденемся в фирмовые левайсы и сядем на мерседесы, а получили джинсхунь и Мазды с селедками эксплуатируем в 2017!
По мне так страшнее Дианы есть люди, например те кто детей бросает в ямах выгребных, зимой на трассе!
Сам ужас в том что наши отечественные каналы ведут вещание на казахском языке. Всего по 1 часу в день на русском. И где наша хваленая межнациональная мечта. Все люди братья. У нас весь шоу бизнес на казахсколм. все передачи, фильмы отечественного производства тоже на казахском. Люди, которые не владеют этим языком не зависимо от их национальности будут смотреть русскоязычные каналы. А там одна Сирия, Украина, дебильные сериалы, и Пусть говорят. Эта передача скатилась на дно это как программа Окна с Нагиевым. Будут обсуждать все интимные подробности, показывать образец того как надо жить. (Ведь если этих дебилов показывают каждый день по телевизору , то народ рано или поздно привыкнет, и для него эта жизнь станет нормой). Такое ощущение что за деньги продается все. Ведь героям программы платят от 600 000 рублей ,а это все таки 10 000 $ . А тут еще и 3 передачи сделали. Народ готов продать свою историю , а потом неважно как дальше жить. Главное денежки получили и всеобщую ( хоть и с душком)известность.
Есть достаточно телеканалов, на которых нет Сирии, Украины и Пусть говорят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8237
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7664
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6518
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4215
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3643
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2927
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3147
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2586
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2153
  • 18