Диана Шурыгина или куда едет Казахстан с Россией

Рустем Жали 2017 M02 24
1682
35
56
0

Стоит уточнить, что я живу в Астане, а учусь в России, и я видел как местный люд и люд Астаны выхода второй серии этого "деграданства" ждал больше, чем я выхода новогодней серии Шерлока.

Я не смотрю телевизор. Для меня этот зомбиящик уже давно потерял свою ценность, так как единственное, что показывают на нашем телевидении это всего несколько вещей.

1) На другом конце света все очень плохо (войны, терракты, землетрясения), а мы живем шикарно, так что радуйтесь люди. Люди действительно этому рады и при очередной такой новости говорят "тауба тауба", как хорошо у нас живется.

2) Бесконечные концерты никому неизвестных певцов, идиотский(по-другому это никак не назвать) "голубой огонек" уже с известными в СНГ певцами российской эстрады, которые из года в год поют одно и тоже, и от наигранности которых мне честно просто хочется блевать.

3) То, о чем пойдет разговор дальше. Тупейшие передачи о семейных и не только разборках. Основателем и главным шоу этого жанра стала передача "Пусть говорят", затем это подхватило и наше телевидение и стали выходить казахстанские прототипы. Суть таких передач одна,- много ругани, активное сквернословие и намек на то, что сейчас кто-нибудь да подерется. Помнится вроде еще в школе, я один раз включил канал "Discovery", чтобы посмотреть передачу о ловле рыб в океане (NatGeo, Discovery и еще пару каналов все-таки пока держатся в среде нормального контента, но даже Discovery начинает выпускать передачи про людей, которые покупают и перепродают контейнеры и всякий хлам и тоже медленно, но верно двигаются в сторону того, чтобы "дать людям зрелища"), когда была реклама, я переключил на казахстанский канал, там на тот еще момент хайповый Сон Паскаль с кем-то поругался и его выгнали из студии. В тот же день это стало основной темой разговоров. Короче говоря, составляющая успеха проста, - нужно орать и махать руками, а податливая толпа зрителей за экраном будут смотреть на это и ждать зрелища (а вдруг кто-нибудь кому-нибудь врежет, а я это пропущу). Как мы знаем,- ни одна школьная выставка не собирает так много людей, как школьная драка.

Последней каплей не писать этот пост стал выпуск той самой передачи "Пусть говорят" из разряда "деградируем обратно в средние века". Чтобы знать, о чем пишу, я попытался посмотреть этот выпуск, но меня хватило на две минуты, и я вырубил ролик, который был загружен на YouTube. Вам смотреть этот выпуск, эту передачу и телевизор вообще я настоятельно не рекомендую. Так-что тезисная статья из интернета.

16-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска стала жертвой насильника в ночь на 1 апреля 2016 года. Преступление было совершено на вечеринке в арендованном коттедже, куда Диану позвала подруга. Насильник, 21-летний Сергей Семенов, которого девушка увидела в ту ночь впервые, закрылся с ней в одной из комнат, а затем избил и изнасиловал девушку. Продолжение этой мрачной истории стало предметом обсуждения по всей России: часть граждан отказывается считать Диану жертвой.

В общем, парня посадили, весь честной народ считает, что она сделала это специально, ведет она себя мягко говоря как быдло, орет там на всех, веселит, народу нравится, рейтинги высочайшие(весь интернет этим забит, начиная от вирусных роликов, заканчивая вайнами на эту тему), сама на этом дико пиарится. Родители тоже те еще люди, прекрасно понимают, что их дочь откровенно говоря не самая святая, но так усердно защищают ее, видимо понимая, что на этом хайпе можно заработать. Малахов и ко, которому эта Диана принесла такие высокие рейтинги начинает уже растягивать это удовольствие на три эпизода. Стоит уточнить, что я живу в Астане, а учусь в России, и я видел как местный люд и люд Астаны выхода второй серии этого "деграданства" ждал больше, чем я выхода новогодней серии Шерлока. Плевать мне вообще о чем была эта передача, мне очень грустно от того, что люди начали откровенно говоря тупеть."Как вообще можно не уважать себя и свое время, чтобы смотреть это? Какую пользу тебе это принесет? Почему бы казахстанским режиссерам и "заполнителям" эфира не придумать что-нибудь отдаленное напоминающее познавательные мультики, но теперь для взрослых?" "На чем вообще растут наши дети, пробегая мимо телевизора и слышащие ругань с матами?" "Какие еще универсиадыазиадыэкспо, когда не можем просто окультурить народ, чтобы читал книги и не плевался на асфальт? ", - такими вопросами я задавался себе весь вчерашний день.

А потом я подумал, что наверное сам народ прохавав час эфира говорит, "тауба тауба у нас приличная дочь/сестра...

   

Оцените пост

54

Комментарии

2
Рейтинг - превыше всего! И никому не нужны хорошие передачи. Борьба за рейтинги и привела к деградации. Есть одна отдушина - канал "Культура". Там и отдыхаем!)))
-2
"люд Астаны выхода второй серии этого "деграданства" ждал больше, чем я выхода новогодней серии Шерлока"
Сразу видно, умный прогрессирующий человек, который смотрит сериалы.
Здрасьте, какая разница какое именно гавно ты потребляешь?
8
"Когда ты молод, ты смотришь телевизор и думаешь, что телекомпании сговорились для того чтобы сделать людей тупыми. Но когда становишься чуть старше, понимаешь, что это не так. Люди сами этого хотят. И это куда более удручающе. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков! Устроить революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. Это правда."
цитатка

глупость - естественное состояние человека, люди всегда были глупыми
4
Хорошая фраза "деградируем обратно в средние века",только она относится к теме "Мы не строим космодромы и поликлиники,мы строим храмы".И,устал от Дианы))
2
Согласен ан 100% деградация везде

На самом деле на рейтинги нынче каналам насрать потому эти рейтинги были важны из за рекламодателей, а после того как в России и у нас всем иностранным каналам запретили зарабатывать на рекламе, а местные каналы все сплошь под властью и им деньги от рекламы вообще не нужны сидят на шее бюджета пропаганды.
Показать комментарии