Почему мои дети должны играть в говне?

Ikhsanova 2017 M02 21
760
88
35
0

Почему наш Акимат Алматы не следит за порядком во дворах? Вместо того, чтобы учить людей, на кого делиться, лучше бы занялся участковыми, которые следят у нас во дворе только за курением в не...

У нас в стране много законов, к сожалению, не все они работают, ну, или не в пользу народа.

Сегодня меня волнует вопрос почему наш Акимат Алматы не следит за порядком во дворах. Вместо того, чтобы учить людей, на кого делиться, лучше бы занялся участковыми, которые следят у нас во дворе только за курением в не установленном месте и дальше растут в ширину, что даже отдышку за км слышно.

Проживаю я также по Наурызбай батыра, двор мой между Аптеке би и Казыбек би. Сейчас находясь в декретном отпуске, я чаще со старшим сыном гуляю. Чаще я ухожу в сквер возле уйгурского театра, так как у моих соседей куча собак и кошек, которых хозяева выводят на детскую площадку срать да ссать. Совочков и веников, как установил закон, при них я еще ни раз не замечала. А это ведь штраф. Если все представители закона мечтают наживиться и пополнить казну, то лучше бы штрафовали бы незаконопослушных владельцев собак. Мало того, что они гадят в песочнице, так еще и огромные псы без намордников гуляют.

В сквере возле выше упомянутого театра тоже не лучше, но более чище.

Обычный пример, когда мой ребенок радовался снегу и вышли мы с ним во двор, он решил полежать на снегу. В результате вся куртка в говне собаки. Я возмущенная веду его домой, а на встречу выбегает овчарка немецкой породы и рычит на нас, мы в ужасе не знаем, что делать, выбегает его хозяин и еле-еле оттаскивает от нас злого пса.

Я считаю, что такие вопросы надо решать. Есть закон, есть штрафы и сотрудники полиции, которые вечно в поиске нарушителей. У нас участковый напротив дома в офисе сидит, за два года ни разу его не видела у нас во дворе. За то как с машин номера снимать, они тут как тут, а все потому что законов не знают, все сотрудники полиции гаишниками стали. А за порядком кто следить будет, зачем такой участковый? Почему из-за недобросовестных соседей я должна на большом сроке с маленьким сыном по городу бегать в поиске мест для прогулок?

И после этого аким города будет говорить о зеленом городе для пешеходов, а не для машин, только с трибуны орать может, а на деле за два года ни разу чистого двора в центре города не видела. Мусорки все разворошенные беспризорными собаками, почему их не ловят? Они еще размножаются и на людей кидаются? Ждут, когда как в прошлом году ребенка загрызут до смерти??! Где порядок, о котором Байбек каждый день говорит? Элементарные вещи в порядок привести не может!

 

 

Оцените пост

30

Комментарии

11
Открою вам страшную тайну. Байбек тут совсем не причем. Более того, Байбек ВАМ вообще ничего не должен. Все дело в том, что его благополучие на посту акима вообще не зависит от того, хорошо ли он делает свою работу или нет, нравится он вам или нет. Не вы его выбирали, не вам он обязан своей должностью, стало быть не вам решать будет он акимом или нет. Вот с такой простой мыслью вам необходимо свыкнуться и забыть о всех своих претензиях.
1
К сожалению Вы правы(
1
А для чего нужен аким ? если он ничего не должен может упразднить эту должность в таком случае ?
При Тасмагамбетове , город становился лучше , его работу было видно . Да , и именно Он дал точек и стимул к какому то развитию . Кстати напомню при его управлений была разработана и внедрена программа благоустройства дворов, начали строить дорожные развязки и метро .
Вот Это пример руководителя города .
2
И упразднить нельзя. Это тоже не в вашей компетенции.
4
Исходя из Ваших слов , население в принципе ничего не решает . Живите , пока живется . Может от этого и живем как придется . Правящие круги по своим законам и правилам а население по своим .
Показать комментарии