30
06:48, 20 февраля 2017

Посиделки с Ханской дочкой: все равно мне нужно мои 20 или 30 тысяч слов в день сказать

"В первую очередь, спасибо вам, ребята, что проявили интерес. Я так часто сворачиваю любой разговор к своей персоне, что удивительно, как вы нашли для меня не отвеченные ранее вопросы. Спасибо Ронничке за терпение - эту посиделку я обещала почти год назад. Здравствуйте!"

Приветствую тебя, о, землячка! Как настроение? Уже весеннее? Астану тоже замело?

Привет! Настроение - отвечать на вопросы. О, погода у нас странная. То солнце греет, то снег валит. Но ничего, прорвемся!

Ты интересуешься политикой?

Интересуюсь лишь в самых общих чертах. Раньше с отцом о ней говорила, а сейчас меня муж просвящает)

Твои руки - не для скуки?

Мои руки любят только держать письменные принадлежности. А так я не занимаюсь ничем декоративно-прикладным. Но могу сколотить тумбу для обуви или повесить карниз.

Тут хочется обратить внимание на художественные способности нашего объекта. Передавать изюминку умеет не каждый художник даже. Отсюда могу заключить, что Ханская - человек очень внимательный и наблюдательный. Вашему вниманию:

автопортрет

Любимая радиостанция и тв канал, который часто смотришь.

Раньше любила канал "Шахар" и сериал "Эдера", потом Тан с его бразильскими сагами "Воздушные замки", "Вавилонская башня" и "Нежный яд". Еще любила передачу "Каламбур" по КТК. Больше каналы я не любила и могла забить на любую понравившуюся передачу. Из радиостанциц предпочитаю "Русское" и "Авторадио".

@Sapientia:

Откуда вы черпаете вдохновения для написания своих рассказов?

Наверное, перечитала в детстве и О.Генри, и Чехова, вот и ищу себя в формате рассказов с неожиданным финалом. Но юмором, как у Генри, в моих рассказах и не пахнет. Скорее, драмой. Забавное быстро забывается, а вот печальные рассказы будут витать над головой еще полдня.

Основаны ли они хотя бы частично на реальных событиях или ваших жизненных наблюдениях?

Вначале я просто красиво описывала то, что случилось в моей жизни. Без особых прикрас и изменения сути. Но потом я решила, что выдумка может быть значительно интереснее реальных историй. Беру зачин и героев из окружения, но после кульминации они уже живут совершенно выдуманной жизнью. Просто нужно играть с сюжетом. Читатель ждет «А», а ты ему «Ю».

Что вам дало блогерство на юви?

вообще я искала на тот момент выплеска, история о больном парне – не выдумка. Есть вещи и переживания, которые никогда не поймут даже самые близкие люди. Они просто будут тебя жалеть, затем пытаться тебя отвлечь, а потом и вовсе скажут, что ты сгущаешь краски и накручиваешь саму себя. Другое дело – интернет. Хотелось услышать несколько мнений, и я услышала. Это как сеанс психотерапии – выговорился, подсознание вытолкнуло вытесненное воспоминание, и тебе стало легче. А после уже был великий флуд и куча положительных эмоций.

@SeleneWalker:

Что Вы больше всего любите на Yvi?

Больше всего люблю тот момент, когда в голове роятся мысли, ты пишешь их, а потом перечитываешь перед тем, как отправить, чтобы понять, вместилась ли мысль в эти слова целиком и ли нет? Настоящий оргазм. Особенно в комментах.

Что Вам больше всего не нравится на Yvi?

Не нравится, что нет смайлов. А еще иногда мы друг друга не так понимаем из-за местоимений. «Это совсем не одно и то же!», - и каждый начинает говорить про свое. Однако это мотивирует более конкретно выражать свои мысли на письме. А еще не люблю обиженных девочек и мальчиков, быдло-хамов и лицемеров. А еще хуже – когда это в одном флаконе.
Пример из сегодняшего: Малика в посте «Меня беспокоит девственность наших казашек» в нецензурных выражениях замечает, что парни в нашей стране разводят на секс девушек, и жалеет, что нельзя вернуть средневековье, где мужчинам отрубали руки за прикосновение к женской руке (REAL? Такое было в Казахстане?) Потом девочка смогла сварганить вполне логичный вывод к своему посту:
К чему я собственно веду.
* Было дико странно осознавать, что россияне действительно хорошего мнения о наших девушках.
* Такого уважительного отношения к своей личности со стороны, например кавказцев я давно не видела.
* Мне дико приятно находится в обществе где меня уважают, как девушку, не смотря на характер, манеру общения, поведение и т.д.
И честно сказать, в Казахстане я такого уже давно не замечала среди местных парней.
Всё конечно сугубо индивидуально и отношение парней к девушкам зависит от многих факторов.
Но нельзя забывать ребятки, что все мы одна нация, один народ, который должен гордиться собой, оберегать себя и своих женщин и учить друг-друга нравственности.

А вот борец за нравственность в Инстаграме:

За характер, говоришь, кавказцы уважают? Ога, ога.
Попытавшись шаблонными фразами («бомбит у вас», «говно на моем посте оставили» и пр.) от меня отделаться, свой пост она скрыла. Еще один пример инстаграменной на голову. Хотелось немножко внимания любой ценой. И телом лайков набрать и похвалу на Ювижне за «правильные рассуждения» получить. Не, ну честно, пацаны, какие мысли у вас возникают при виде нее?

@Uknow:

Если предположить, что Вы не замужем, то станете ли менять фамилию при смене семейного положения?

Замужем. Фамилию оставила, с моим именем совсем не звучит.

И как относитесь к трайбализму в нашем обществе? (отвечать на вопрос честно не обязательно)

Все мы не без греха. Иногда и в моей голове мелькают мысли, что раз плюется – то южанин, не уступает в автобусе – то северянин. Но такие мысли я гоню прочь. Учитывая, что казахи всегда дробились на ру, а не состояли из них, то забвение трайбализма у нас произойдет не раньше, чем мы забудет ру.

Во что Вам обходится каждый день? (в деньгах, нервах, времени и т.д.)

В деньгах – от 2000 до 300000 (если вдруг намечены покупки).
В нервах – от штиля до желания втащить (очень редко плачу)
Во времени – 24 часа – минус время моего сегодняшнего сна.

@Anadara:

Ну, мой неоригинальный музыкальный: если бы ты была песней/музыкой, то какой?

«Не отрекаются, любя» А. Пугачевой – если текстовой песней. Если музыкой – то Вивальди, Лето.

Самое страшное и/или самое смешное происшествие в твоей жизни?

Самое страшное – когда понимаешь, что человек сошел с ума. Его больше нет, тело здорово, а человека не вернуть. Более того – он опасен. Никому такого не пожелаю.
Самое смешное: однажды я забурилась в гости к чужим людям. Перепутала дом. Меня впустили и позвали к столу. Эх, казахская родня! Из 500 человек родственников сложно всех помнить на лицо.

@Aleksandr_Kondrashov:

Цель Вашей жизни?

Цель жизни – чтобы внуки рассказывали обо мне правнукам и ставили в пример. Как мне говорили о честности моих дедов. Я могу получать не больше 50 тысяч в месяц, стать страшной, но цели я постараюсь своей достигнуть.

Как и почему Вы пришли на блог-платформу Уайвижэн и что заставляет Вас оставаться здесь? Не появляется ли желание покинуть это место навсегда, или хотя бы стать лишь пассивной читательницей?

Иногда нет идей, что писать. Иногда нет времени, но полно идей. Но просто читать - не мое. Либо нужно напрочь уходить в закат, либо полноценно общаться с народом.

@mahavoi:

Если не учитывать одного милого факта, не жалеешь, что всё-таки Астана?

В Алмату приглашали на работу. Хочу и надеюсь, когда-нибудь моего милого переведут туда. А так буду просто приезжать по праздникам. Возможно, на Наурыз буду там.

Любимое место уже появилось в столице?

Люблю дождливым летом «Министерство кофе», парк возле Пирамиды, зимой – ледовый городок возле Хан Шатыра

@nasreddin:

Является ли Бог-Отец персонификацией первобытного вождя, убитого соплеменниками в борьбе за спаривание с половозрелыми самками?

Нет, для кого Бог есть, тот так не думает. Остальные могут считать, как им угодно.

Как вы относитесь к легализации инцеста?

Табу на инцест - вторая мудрость человечества после закона «не убей». Это обосновано и доказано генетиками. Мы не звери, чтобы размножаться либой ценой.

@almatinec_92:

Вопросики подъехали из глубинного пламени моего сердца:
Когда с моей невестой познакомишь?

когда она будет готова. До 18-летия – полгода еще)

Уверены, что калыма не надо?

Калым= приданное. Так было в старину. Сейчас лучше просто подать эти деньги молодоженам, сами пусть распоряжаются семейным бюджетом.

Если я потомок ноунеймов, я не испорчу вашу ханскую кровь?

Нет никакого документального подтверждения, что мы – потомки ханов, а вы – нет. На дыбу за такие союзы не врывают, зарплату не урезают. Так что забудем этот вопрос.

@Lovans:

Извечный вопрос: есть ли жизнь на Марсе?

Нет на Марсе жизни. А если и есть – то житья точно никакого)

Каков был бы твой первый указ на посту президента какой-либо страны?

Если Казахстана – то ввести обязательные тесты на знание минимального уровня казахского языка. 1000 слов и 400 наиболее употребляемых фраз и предложений. Сдал – получишь работу. Не сдал и попал на работу – штраф в размере 18- кратного оклада.

Пойдем более глубоко и пофантазируем. Будь ты создателей миров и жизни во вселенной. Какие бы были внесено тобой изменения конкретно за Земле?

Очищение окружающей среды и восстановление ресурсного баланса.

@dinakabieva:

Как тебе идея совместного проживания с родителями мужа?

Если обстоятельства повернутся так, то спокойно приму. Особенно буду рада маме. Она очень заботливая и уравновешенная женщина. Буду помогать ей по дому (вовсе не претендую на роль хозяйки) и радоваться, что дома пахнет пирогом. Но жить отдельно намного круче.

Сколько времени в день проводишь на Юви?

Около часа: утром по пути на работу заглядываю, в обед на минутку и после работы.

Мужчина твоей мечты-какой он?

Милосердный и благородный, умеет прощать. Он терпелив во всем и доводит дела до конца. Высокий и не боящийся физического труда. Пишет без ошибок, имеет схожие ценности.

@ulanorda:

В одном из моих псто был следующий диалог:
Первый: Комментарии, рецензии, полемика для чего они?
Второй: Я так понимаю, что кто-то ждёт от кого-то хвалебную речь? О, конечно же, нет. Кто-то хочет получить объективное суждение или осуждение его творений. Кто-то хочет понять, что он есть.
Первый: Разве это важно? Если он сам так и не понял, что он есть, то зачем ему домыслы других? Разве не должна в нём блуждать фанатичная искра и вера в то, что он есть квинтэссенция всех знаний, и только его перо несёт свет истины?
Так вот вопрос Ханская Дочь, согласны ли вы с Первым?

Смотря на какую тему полемика. Если на тему существования Творца, истинности научных аксиом – то да. А если полемика по неразрешенным научным вопросам – то это полезно.

@doof_warrior:

Ваши любимые песни, исполнители, группы.

Мария Калласс, Лучано Паваротти, Баста. Пугачева, Киркоров, Виагра до 2007 года.

Какие качества вы считаете главными в мужчине, женщине и в человеке вообще?

В женщине – деликатность. В мужчине – решительность. В человеке – честность.

С кем бы вы согласились попасть на необитаемый остров - с другом или с любимым человеком?

С любимым человеком.

Если бы у вас был шанс выйти замуж за вашу первую любовь вы бы им воспользовались?

Шанс начать все сначала у меня был. И в последний момент я передумала. Лучше хранить робкие и сладкие воспоминания, чем разочароваться в первой любви.

Ваши любимые блюда.

Казы, жая, манты, орама, жульен и куриные отбивные под сырной корочкой.

@alesya_yasnogorceva:

У меня 5 вопросов. Один из них хотела здесь на голосование поставить, но не получилось.
Оправдали бы Вы того, кто убил, защищаясь или защищая других?

Считаю, что на суде человеческом оправдать можно. Но даже случайный убийца может посвятить свою жизнь добру и служению людям.

Кто, на Ваш взгляд, может быть положительным героем современной литературы? Имеется в виду не конкретный человек, а тип людей.

Люди типа Кийосаки и Трампа. И это не есть хорошо.

Есть ли такой тип людей, с представителями которого Вы никогда не смогли бы подружиться

Да, хамы, подлецы и сплетники, тихушники, просто глупые и напыщенные люди.

Как Вы относитесь к идее национализации недр, земли, крупных предприятий, инфраструктуры страны?

Не против, но принесет ли реальную пользу?

Как Вы любите узнавать о постах друзей? Через френдленту или через вкладку "Блоги друзей" на главной?

Если с телефона – то через френдленту. С компьютера – через вкладку.

@Er_Abra:

Почему вы выбрали именно такой ник?

Хотелось обозначить свою этническую принадлежность. «Казашка» – слишком прямо. Да и блог не обещал быть написан на родном языке. Решила через ру. Здесь есть Найманка, к примеру. И сразу ясно, что она точно не болгарка. «Торе» - тоже не всем понятно. «Тореннын кызы» - как-то по-колхозному. «Ханская дочь»! Русские слова, казахский смысл и английскими буквами.

Сколько будет 1+1?

Да)

Куда бы поехали отдыхать сейчас, если бы не существовало никаких преград (отпуск деньги и т.д. и т.п.)?

В Туркестан, Хайфу, Севилью и Мадрид

Верите ли в паранормальное?

Сталкивалась с таким, теперь уже поздно отрицать. Но интереса не питаю.

@simple_guy:

Зададим "американский" вопрос:
Перед Вами блогеры Юви. И Вы должны выбрать: одного убить, за одного выйти замуж и с одним стать хорошими друзьями. Отмазки, отговорки, увиливания не принимаются. Ваш ход, Доча! ;)

Замуж бы за своего мужа пошла бы. А что? Он тоже здешний. Пая вон не даст соврать. Стать хорошими друзьями? Пожалуй, с Ромкой aka Seattle, с ним точно не будет скучно. Убить? Bogema, пожалуй. Обещал закончить рассказ и пропал.

@Seattle:

Привет, близкий по духу человек :)
Почему мы с тобой общаемся раз в год?

Это нужно немедленно исправлять!

Занялась бы ты со мной... писательством?

С удовольствием! Причем можно так: один дает идею, второй пишет, или вместе придумали – вместе пишем.

Устает ли львица от комплиментов?

Я не сильно серьезно к ним отношусь. Радуюсь, конечно, но понимаю, что реального отношения они не отражают.

Чего тебе не хватает для счастья в абсолюте?)

Для счастья мне не хватает моей мамы. Она далеко, и у нас напряженные отношения.

@IvanovaZ:

Ханская любимая дочь.
Считаете ли Вы, что жизнь иногда несправедлива
или правильно говорится, что
Испытания даются те, которые человеку посИльны?
Спасибо заранее.

Я считаю, что испытывают нас только тем, к чему мы нетерпимы. Щедрого возмущают окружающие его скупцы, умного – более глупые, угрюмому любое доброе слово кажется фальшью. И любое испытание априори будет казаться несправедливым. «Я же добрый, почему же остальные плюют в мою душу?» - кричит страдалец. Правильно говорил Ганди: «Хочешь изменить мир, начни с себя». Тогда травмирующие ситуации просто изменятся под ваш характер. Я долгое время была приверженцем диагностики кармы. Оттуда подчерпнула такую мудрость: «не примешь чайную ложку (испытаний) – в следующий раз тебе дадут стакан, выльешь стакан – нальют ведро, откажешься от ведра – наполнят уже ванну, не согласишься с ванной - …» Если не смог смириться с пустяком, то дальше дадут в больших масштабах. Не принял недостаток в характере ближнего – начнешь притягивать всех подобных к себе: в магазинах, автобусах, на работе, в интернете. Проще побороть себя вначале, пока испытание не превратилось в бремя.

@DoctorZlo:

Ну почему ты уже замужем? )))

Кто-то оказался шустрым и не побоялся, что я окажусь уродиной)

С перечитыванием любимых книг всё понятно. Интересует другое) Есть ли книга, которая произвела неизгладимое впечатление и которую ты не будешь перечитывать даже под дулом пистолета? Книга, от которой срабатывает инстинкт самосохранения и подсознание кричит: "Нет!"

Тропик рака. Советовала одногруппница, которая читала вполне интересные книги. Что эротика, нестрашно. Ничего более безвкусного и мерзкого не читала. На каждой странице по 3-4 упоминания гениталий. Не должна книга из этого состоять.

Любимая летняя домашняя одежда ;-))

Мужская борцовка и шорты. Полы удобно мыть, не жарко, можно и в магазин выскочить.

Шпильки или балетки?

Как ни странно, балеток никогда не было. Шпильки только по большим праздникам. Ношу 4-6 см. каблук и никогда не устаю от ходьбы.

Распущенные или хвост/заколки?

Распущенные. Всегда так ходила. На работе (в школе/универе) всегда высокий хвост. Не хочу, чтобы меня считали «красоткой», которая приходит волосами потрясти и наряды показать. На работе нужно брать другим.

@mareshal:

Какой цвет больше всего идет? Есть ли у вас в гардеробе оранжевый цвет? Если нет почему? Если да почему?

Одни говорят, что красный, другие – что ярко-синий. Мне кажется, что мне идет изумрудный оттенок зеленого. Да, у меня есть оранжевое пальто. Оно осталось последним, так как цвет не сильно востребован. Приходится сочетать только с белым, черным и коричневым, но зато ему не одиноко. У него есть любящая хозяйка;

Что по-вашему страшнее: интернет-зависимость любимого мужчины или измена с другой любимого мужчины?

Интернет-зависимость. Понятно, когда жизнь заставляет соперничать другой бабой. Но как конкурировать с компом?

Если бы у вас были большие денежные средства, в какую отрасль вы бы вложили свои деньги? Почему?

В обрабатывающую промышленность. Довольно производить продукцию неполного цикла! Ура казахстанским станкам, чугунным сковородам, велосипедам, детским игрушкам, мебели и одежде!

@pai_devo4ka:

Какой бизнес бы ты себе замутила?

Если речь идет о реалистичных суммах, то СТО. О содержимом под капотом машины догадываюсь лишь по чертежам и картинкам, но было бы здорово стоять в синем комбезе в этой яме на СТО и диагностировать.

Почему А, когда у тебя был большой выбор? Какая у него особенная черта в отличие от других поклонников?

Даже не знаю. Не рассматривала его как парня или жениха. Достойный собеседник с чувством юмора. Потом что-то такое возникло. Непреодолимая тяга. Переписывались с 6 утра до 12 ночи. Последние слова перед сном: «Спокойной ночи!», а с утра еще в кровати: «Доброе утро!». Было много-много романтических мелочей, о которых раньше ни я, ни он не догадывались. Не вылазили из Ватсаппа. Ездили друг к другу на выходных. Потом я услышала: «Перебирайся ко мне в Астану» и тогда мы признали, что на самом деле встречаемся. Нет, никакие мы не друзья. Я не могу выделить какую-то прям необычную черту, которая меня сразила. Я просто увидела в нем себя. И он совсем родной. Будто бы росли на одних дрожжах. И он сильно похож на моего отца характером.

Почему ты красива и умна одновременно? Это че реально?

Меня воспитывали очень строго. Без привязки к конкретной религии (еще родители коммунистами были), но дали общие понятия человеческого достоинства. Объясняли, что красота вещь второстепенная, заслуги человека в этом нет. Фортануло с генами, не более. Разбуди меня ночью – и я расскажу стих Заболоцкого о некрасивой девочке без запинки. Тоже самое со способностями. Другое дело, если искры своих способностей ты трудом раздул костер таланта. Можно быть сообразительным, но не использовать это в учении. Поэтому старалась не концентрироваться на внешности своей, а училась, училась и училась. В школе многие считали, что ради оценок. Но я училась, чтобы просто знать и применять. Поэтому большая часть изученного до сих пор не угасла в закоулках памяти. Никогда не была отличницей-выскочкой. Спросят – отвечу. А в жизни стремлюсь я быть доброй, снисходительной и благородной.

Насколько мне известно, на ювыжне обитает твой папа (ой, здрастЕ и Вам тоже, о великий Хан, лол), как Он реагирует на откровенные вопросики а-ля девственна ли дочь хана и во сколько она стала женщинкой....

Он меня не читает. Вообще. Ему интересны политические и экономические новости, о государстве почитать. Комменты он тоже не читает. Считает бездарно потраченным временем. Но некоторые вещи я все же стараюсь уже здесь не озвучивать. Да. Кстати, папа мой тут близко не ханом зовется. Он трудяга, в их времена было оскорблением назвать кого-то аристократом.

Твой муж тоже блоггер. Не ревнует ли?

От моих слов – точно нет. А вот отзывы и различные вопросы в мою сторону он не любит. И считает, что Юви уже прошедший этап. Для меня же это отличная альтернатива моим друзьям, которые вечно тащили меня на шашлыки, рыбалку, в кино и просто кататься по ночному городу. Все равно мне нужно мои 20 или 30 тысяч слов в день сказать. Так что)))

...Так что, дорогие друзья, Ханскую мы еще услышим и увидим. Да, кстати...

Вот она... Сама... Ханская... Во плоти... В Prisma вернее, но от этого не менее прекрасная...

30