Индийский смартфон на казахской земле. Тестируем micromax warrior 1 plus

Рустам Ниязов 2017 M02 22
1412
6
19
0

Друзья, кажется, я впервые тестировал бюджетный смартфон, который можно метнуть в стенку в приступе меланхолии, и с ним ничего не будет. Именно поэтому я прозвал модель Q4108 железнобоким...

Друзья, кажется, я впервые тестировал бюджетный смартфон, который можно метнуть в стенку в приступе меланхолии, и с ним ничего не будет. Именно поэтому я прозвал модель Q4101 железнобокой, за счет характерной железной пластинки на задней крышке.

Я не оговорился, это не алюминий, из которого в моем далеком дестве клепали столовые ложки. Задняя крышка сделала из ЖЕЛЕЗА. Полное название это настоящего пацанского изделия - micromax warrior 1 plus. С ним можно спокойно присесть на корты, кинуть смс-ку подруге, даже расколоть пару грецких орехов, отжатых у школоты.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Но, как это часто бывает с суровыми пацанами, наш подопечный micromax warrior 1 plus весьма покладист в быту, в чем я лично убедился, проходив и пробегав с ним недельку.

Основная функция этих изделий - звонки. Всё остальное приложено чисто для виду. Голосовой модуль здесь в единственном числе, но в корпусе предусмотрены слоты для двух sim-карт в формате Dual Sim, то есть если вы задействуете для голосовой связи первую sim-карту, то ваша вторая линия будет недоступна для звонящих.

Чо там брат, чо там?

На тестирование этот тафгай прибыл в отличной картонной коробке, за качество которой индусам не будем стыдно даже перед ребятами из Samsung, традиционно радеющих за любую мелочь в упаковке.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Я даже живо представил, что в комплекте увижу не только стандартный набор смартфон-гарнитура-макулатура, но и заветный бонусный пакетик семок, но индусы не стали баловать нашего покупателя столь щедрыми авансами:).

О скромной начинке подопечного говорит и скупое описание достоинств покупки на задней стороне упаковки. Глазу не за что зацепиться - перед нами обычная звонилка с функциями смартфона. Экран ожидаемо не IPS, а вполне себе обыкновенный LCD с разрешением 480x854. Но обыкновенный в смысле - нормальный, без закидонов и искажений. Картинка вполне смотрибельна в любое время суток, здесь вопросов нет.

"А что здесь, кстати, за процессор?" - спросите вы, заинтригованный загадочной надписью "квад кор". И я тут же отвечу чисто по-нашему, вопросом на вопрос: "А зачем вам, сударь, об этом знать? Ну, скажу я вам, что здесь стоит Spreadtrum SC9832, что это меняет? Что мы вообще знаем о китайской фирме Spreadtrum, создавшей это полупроводниковое чудо?". Вот то-то и оно.

Важно обратить внимание на размер пользовательской памяти, которой и так немного - 8 гигов, так еще и система заберет у вас как минимум 2-3 гига. Так что, озаботиться покупкой хотя бы 4 гиговой микро-симки крайне рекомендую.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Открываю коробочку и снова удивляюсь индийскому подходу к качеству укладки. Все вещи аккуратно скреплены прозрачной ленточкой, а не как это принято у китайцев - наспех скрученной черной проволокой.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Даже наушники выглядят настолько мило и по-пацански чОтко, что немедленно возникло желание потестировать их на чем-нибудь более серьзном. Нет, конечно, я осознаю, что передо мной дешевые затычки по цене полтора доллара, но как упаковано, как упаковано!

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4108

Наклеечки в виде стремительно летящей на зрителя пятерни должны подчеркнуть чОткий статус владельца. Для настоящих варриоров алматинских районов - то что надо.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

И снова индусы радуют вниманием к деталям: в комплекте идет защитная пленка. Скромный, но полезный бонус для "ребят с нашего двора":

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

А вот и сам железнобокий смарт micromax warrior 1 plus. Айронсайд собственной персоной. Конечно, передняя панель немного отдает пластиком, но это издержки фотографии. В жизни вы почувствуете настоящее защитное стекло, оно будет слегка холодить пальцы.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4108

Когда этот тафгай ложится на вашу ладонь, сразу возникает приятная надежная тяжесть. Сразу видно - micromax warrior 1 plus создан для интенсивной нагрузки, посреди шума рынков и солнцепека площадей, способный выжить в любой тесной давке, когда в один карман сложены амбарные ключи, зажигалка и наш micromax warrior 1 plus.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Задняя крышка открывается с великим трудом. Владельцам, не имеющим заветный мизинчик с длинным ухоженным ноготком для вскрытия консервных банок - срочно отращивать, если хотите ладить с Q4101. Во всяком случае, мне пришлось сильно давить ногтем на тонкую щелочку, чтобы отделить заднюю крышку от корпуса.

И здесь открывается тайна железной спинки нашего варриора: почти вся пластиковая основа задней крышки вырезана по определенной фигуре, чтобы уступить место металлу. Завершает картинку огромных размеров батарея, огромных - для 4,5-дюймового смартфона.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Единственная деталь, которая выбивается из чОткого списка преимуществ - кнопочки регулировки громкости и включения. Они пластиковые. Не знаю как скоро они изотрутся, я даже специально пытался расцарапать их скрепкой - но краска держится цепко. А так, кнопочки как кнопочки. Хорошо находятся, хорошо нажимаются - что еще надо?

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Всё, покопались в коробке - переходим к впечатлениям. А они, как ни удивительно, весьма позитивные. Да, с помощью warrior 1 plus вряд ли можно очаровать любимую женщину, но его предназначение - не понты, а малый бизнес. Это гаджет для дела. Торговля, таксование, курьеры - вот его стихия.

Браузер есть? А если найду?

Я не сторонник всех этих дурацких шуточек, что, мол, в таких смартфонах даже браузера нет. А потому специально поставил этот пункт поближе к середине поста. Браузер здесь вполне себе стандартный, как и полагается на Android шестой версии Marshmallow. Впрочем, как и все другие приложения Google: Галерея, Youtube, Chrome, Карты, Фото, Музыка, Фильмы, Диск. Кто не верит - смотрите видео, где демонстрируется загрузка и перелистывание страниц. Как видите, слабенький загадочный Quad Core не сильно влияет на способность варриора листать любимые днявчики и вконтактики. Всё бодро шевелится и листается.

Камера. Чисто дзен

А вот здесь ничего трогать не надо. Не забывайте, это смартфон для продавцов и курьеров, поэтому камера здесь как бы есть, но в тоже время нет. И даже цифры 5 мегапикселей для основной камеры - это тоже индийская блажь, просто чтоб было. Ноу автофокус, ноу эффекты, ноу шумоподавление.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Для очистки совести, я выложу сюда кое-какие кадры, но лучше быстренько пролистать этот раздел. Внимание, пристальное разглядывание этих фоточек вызывает конъюнктивит!

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Видео тоже на уровне дзен: чисто условные 720p, отсутствие стабилизации и автофокуса. "Просто чтоб было," - так сказал Заратустра и индийские маркетологи.

Звук. Тоже дзен

Звук тоже не бьем, так как он лежачий. Это относится в целом к любому звуку, который исходин из "варриора".

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101

Звук из разговорного динамика, звук из звонящего динамика, стереозвук - это всё такое наносное, несущественное для нашего тафгая. Ну, какой там может быть звук, если вы мчитесь на вызов клиенту или объезжаете алматинские пробки? В общем, звук не самая сильная сторона Q4101, в отличие от железной спинки. Он есть, он глуховат и плосковат везде, потому что перед нами дешевая звонилка для малого бизнеса.

Кстати, а как там звонилка?

А вот здесь все нормально, пацаны. Учитывая, что основное предназначение Q4101 - звонить, звонить и еще раз звонить, именно эту функцию он выполняет сносно и безотказно. Единственный раз, когда "варриор" побеспокоит вас - это в момент установки 2 sim-карт. Надо определиться с тем, какая симка будет основной. В настройках достаточно выбрать одну из 2 опций - либо смартфон постоянно будет спрашивать вас с какой симки вы собираетесь звонить, либо вы по умолчанию назначаете звонковый сервис одному из двух своих номеров.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101 Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101ф

Андроид там есть?

Да, типичный "мэршмеллоу", со всеми причиндалами, которые могут уместиться на 480x854 точек. Главное, чтобы нормально пахали две программки: клава и еще раз клава. Строго в соответствии с предназначением "вариора" - быстро что-то набрать и кинуть клиенту/партнеру/боссу. И здесь у матросов снова нет вопросов - нативная андроидная клава пашет как японский рисовод, пальцы промахиваются редко, ничего особо не лагает и не доводит до состояния ипохондрии и нигилизма.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101 Фото Рустама Ниязова - обзор смартфона MicroMax Q4101ф

Выводы

А зачем нам делать выводы, пацаны, всё же чики-чики? Машинка крепкая, кушать просит раза два в неделю, в кармане места не занимает. Из всех рабочих лошадок, которые поставляются в Казахстан, "варриор" обогнал всех по цене и практичности. Да, это недосмартфон, но дело своё знает. Понравился ли он мне? Однозначно. С учетом цены - отличный запасной телефон в формате "туда-сюда звонить, дела мутить".

Оцените пост

10

Комментарии

1
Теперь понятно с каким телефоном Ханская Дочь позировала на посиделках недавно. Все гадал, что же за девайс у нее в руке и селфи соответствующее, думал конъюнктивит заработал. Спасибо.
-9
Представляю какой это будет квест рутировать сей девайс.
0
Недоразумение, а не смартфон :)
-9
Тут где-то в казнете недавно про какие-то испанские смартфоны писали.BQ вроде. Из той же оперы про чотких поциков или круче?
0
Пост так легко читать, класс!
Показать комментарии