На помощь пришли военные

Тимур Кубеков 2017 M02 13
528
1
12
0

МЧСники попросили помочь военных, которые мимо проезжали на новеньких бронемашинах «Арлан» (проводили опытно-войсковые испытания этих машин). Арланы успешно пробились через громадные сугробы и...

На прошлой неделе, под Семеем, из-за бурана были закрыты все дороги и машины МЧС никак не могли пробиться в поселок, который находится в 15-20 км от города.В этом поселке нужно было срочно забрать роженицу и отвести в больницу.

(фото с места событий)

МЧСники попросили помочь военных, которые мимо проезжали на новеньких бронемашинах «Арлан» (проводили опытно-войсковые испытания этих машин). Арланы успешно пробились через громадные сугробы и низкие температуры, доехали до дома роженицы, вернулись назад и передали ее врачам.

Роженица пообещала, что если родится мальчик, то она его назовет Арланом - в честь боевой машины.

Вот такая хорошая и добрая история!

Для информации:

«Арлан» – это многоцелевая бронированная колесная машина с усиленной противоминной защитой. Машины данного типа обладают большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва.

Бронированная машина обладает высокой противоминной защитой и выдерживает выстрелы из любого стрелкового оружия.
Боевой вес машины составляет 16 тонн, экипаж машины 2+8 человек, она развивает скорость до 100 километров в час.

"Машина очень хорошая. Сейчас она находится у нас на испытании. Сразу хочется отметить ее комфорт, повышенную безопасность, то, что она полностью бронирована, пуленепробиваемые стекла. Для наводчика удобно, что есть зум, приближение. Управление огнем полностью компьютеризировано, поэтому можно вести огонь на поражение, не выходя из машины", - отмечают военнослужащие подразделений, куда бронированная машина уже поступила на вооружение.


«Арлан» полностью адаптирован под суровые климатические условия эксплуатирования в температурных режимах от -50⁰ С до +50⁰ С. Впервые бронированные колесные машины «Арлан» различной модификации и вооружения были продемонстрированы на IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016» в июне текущего года в Астане. Аналогов подобной техники на сегодня в Вооруженных Силах республики нет.

Оцените пост

3

Комментарии

-4
Ну разогнать толпу с автоматами и пистолетами она еще подойдет. А если появится противник с РПГ или ПТУРами - этим безделушкам кранты вместе с экипажем.
Показать комментарии