• 98688
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весь мир делает ЭТО...


Get to work! Au travail! За работу! Жұмысқа кірсейік! Этот призыв начинает все громче звучать на разных языках  по всему миру: мир готовится к глобальной акции 10/10/10...Ждем только тебя!

День действий 10 октября 2010 года объединит голос и усилия всех,  кто готов засучить рукава и работать для более «зелёного» будущего на планете и восстановления климатического баланса. Простые люди в местных сообществах приступают к работе и призывают наших политических лидеров последовать примеру. И стать уже лидерами в решении климатического кризиса, который прямо сейчас разрушает жизнь миллионов живых существ по всему миру.

Присоединяйтесь ко всему миру! Сделайте полезное дело для себя и своих близких!


Начать очень просто:

10 идей для 10/10/10:

№1 Организуйте посадку деревьев

Садить деревья – это очень веселый, дружелюбный и просто прекрасный способ привлечь жителей вашего сообщества. Каждое посаженное дерево будет маленькой машиной по задержке углекислого газа, которая проработает не один год. Попробуйте посадить в общей сложности 350 деревьев или даже больше за один день!

№2 Пусть ваша жизнь будет солнечной!

Работа над проектом, связанным с солнцем, - это прекрасный способ продемонстрировать вашего местного сообщества, что будущее с экологически чистой энергией возможно. Вы можете установить солнечные панели, построить солнечную плиту для приготовления пищи в общине или установить водонагреватель для вашего дома, работающий от солнечной энергии. Все эти действия – прекрасный способ взаимодействовать с планетой, а не действовать ей во вред.

№3 Поработайте над садом или органической фермой

Для того, чтобы добиться 350 чнм, нам нужно по-новому взглянуть на способы производства еды на планете, а именно – перейти от промышленного производства сельскохозяйственной продукции с использованием ископаемых видов топлива к небольшому местному производству органических продуктов. Представьте, что ваш день 10/10 можно использовать как день для моделирования новой системы – может быть, начать можно в вашем местном саду или помочь собрать урожай на местной ферме.

№4 Организуйте катание на велосипедах:

Катание на велосипеде – прекрасный способ донести ваши идеи до местной общины, а также продемонстрировать необходимость в улучшении инфраструктуры для альтернативных видов транспорта. Вы можете организовать мастерскую по ремонту велосипедов или использовать краску для рисования дорожек для велосипедистов вдоль дорог в вашей общине. Ну, а если вам хватит смелости, запланируйте велопробег на расстояние 350 миль (или километров).

№5 Обуздайте ветер

Проект ветряных мельниц в вашей общине может показать серьезность ваших намерений в отношении экономики, основанной на экологически чистой энергии. Однако, установка ветровой турбины – это большой проект, планирование которого надо начать заранее…

№ 6 Будьте более эффективны в использовании энергии:

Энергоэффективность часто считается «низко-висящим фруктом», когда речь идет о снижении выбросов углекислого газа. Добиться энергоэффективности зачастую бывает гораздо проще и дешевле, чем установить источники возобновляемой энергии. Так почему бы не начать именно с этого? Вы можете начать с покупки более энергоэффективного LED-телевизора или люминесцентных ламп, улучшения изоляции подвала вашего дома или церкви, проведения анализа энергоэффективности вашей школы. Все это может помочь нам вернуться к уровню 350 чнм как можно скорее. (Это также может быть самый простой способ быстро снизить вредные выбросы, например, на 10% в 2010г., как это делают наши друзья из проекта 10/10/10).

№7 Организуйте «переходный» город

Проект «переходных городов» разработан для того, чтобы подготовить сообщества к опасностям изменения климата и высоких цен на нефть. Повышая степень информированности об устойчивости жизнедеятельности и увеличивая способность противостоять изменению климата в ближайшем будущем, а также превращая ваш город в «переходный», вы можете создать крепкое основание для адаптации к изменению климата на местном уровне. Существует даже целая сеть общин, работающих над созданием «переходных» городов, с которой вы можете связаться, чтобы узнать о том, чем они занимаются: http://www.transitiontowns.org.

№8 Работа в религиозной общине:

Связи между различными мировыми религиями многочисленны, и проблемы глобального потепления касаются каждого. Религиозные общины - прекрасный способ собрать людей, которые итак уже являются частью общины, для обсуждения важных вопросов. Настало время добавить вопрос о глобальном потеплении к списку вопросов и создать условия для начала работы над решением проблемы.

№9 Уборка мусора:

К сожалению, некоторые из наших любимых мест не такие чистые, как нам бы хотелось. Поэтому почему бы не оставить место в лучшем состоянии, чем то, в каком оно было до вашего появления? Отправив найденный вами мусор на переработку, вы сможете убедиться в том, что энергия в вещах сможет быть переработана вместо того, чтобы в течение десятилетий разлагаться и тем самым выделять бесконечный поток парниковых газов в атмосферу.

№10 Присоединяйтесь к кампании 350.kz:

По всей стране есть молодые и амбициозные ребята, которые хотят повлиять на мир, которых волнует экологическая ситуация в стране. Поддержите их! Это может быть материальная поддержка в виде денег, продукции, писем поддержки и .т.д. Заявите, что хотите им помочь, а 350.kz поможет Вам реализовать ваш замысел

Посетите сайт http://350.kz для большей информации

Также приветствуется распространение информации и размещение наших баннеров на Ваших ресурсах со ссылкой на наш сайт http://350.kz (смотрите в приложении)

*******

О кампании 350.ORG

Основанный защитником окружающей среды Биллом Mак-Киббеном сайт 350.org — это основа первой в истории по-настоящему глобальной народной кампании против изменения климата. В числе её сторонников — ведущие ученые, правительства 117 стран, а также множество разнообразных природоохранных, экологических, правозащитных, общественных и религиозных организаций. Участники проекта убеждены, что нынешняя завышенная концентрация СО2 в атмосфере —  390 частей на миллион — наносит ущерб планете и в первую очередь, наиболее уязвимым слоям населения Земли. Действия мировых правительств должны резко ускорить снижение уровня содержания углекислого газа в атмосфере.

24 октября 2009 года, граждане всей Земли присоединились к кампании 350 и организовали около 5200 акций и проектов в более чем 180 странах мира в поддержку цели -350 чнм. CNN назвали этот день «Самый масштабный день политического действия в истории Планеты»

Дополнительная информация:

http://www.350.kz/ email info@350.kz

Павел Коктышев, национальный координатор международного климатического движения 350 Казахстан  конт.тел: +77015268853, +77052523550

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
27 сентября 2010, 23:53
1666

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Задавайте вопросы сюда!!!!! Рад буду ответить!!!!
Lia
0
0
..я, как журналист программы Матрица, с удовольствием бы сделала сюжет об экологическом движение, дабы поддержать его популяризацию)) если согласны, добавляйтесь мне в друзья и пишите в личку: vkontakte.ru
Журналисты нам нужны!!!!
harley
0
0
а чернорабочие не нужны? (=
Все нужны! Сажать деревья , это не по клавиатуре шлепать, с землей придется повозится! :)
Так что в этом смысле чернорабочие тоже нужны!!!
Журналисты нам нужны!!!!
короче субботник, но в воскресенье, понятно
поучаствую - хотя бы во дворе уберу
Метко передал суть в одном предложении! Зачет!!!! И спасибо заодно!!!! Если разрешишь буду использовать на презентациях!
А я думал опять холодильники открывать будем! Мне, например, в отличие от многих, не нужна машина, потому что машины = выхлопы! Я езжу на автобусе! :)
Помоему от наших автобусов больше выхлопов чем от машин :)
Да, я тоже кстати, а еще больше пешком хожу благо работа и дом рядом (это в Алмате более актуально, чем в пробках стоять :) ) хотел бы на велосипед пересесть, но пока денег не получается накопить!!!! Может кто-нить продаст по дешевке!????
Продам 30 000 :) Трек 3700 практически новый!
Собираем Юви-Субботник?)))
Актуальное предложение!!!! Старички поддержите, а то у нас не хватит авторитета собрать мероприятие!!!
Samson
0
0
замечательная идея! а 9 числа организуем в офисе евиженку, после которой как раз надо будет хорошо убраться)))
Рад что нравится, Самсон!Да думаю одного дня не хватит чтобы в офисе убраться ;)
шото мне эта идея уже разонравилась :)))
Ну это понятно что Самсон хочет привлечь дешевую рабочую силу, чтобы наконец прибраться в офисе!!!! :)
Просто вот так вот в Казахстане и живут :( попытаешься сделать что-то хорошее, а люди начинают ловить из этого выгоду :( xD Самсон тебя касается )))
сажать.
а так все здорово.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2461
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2481
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2397
  • 78
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1939
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2458
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2278
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1794
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1551
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1645
  • 7