Скромное обаяние Xiaomi. Знаменитый китайский хайтек-бренд пришел в Казахстан

Рустам Ниязов 2017-2-10 03:12
2922
15
74
0

На презентацию бренда Mi позвали только самых-самых - алматинских техногиков и журналистов, но все равно было тесно. Народ активно задавал вопросы, щелкал гаджеты на камеры, в общем, был необычный...

На презентацию бренда Mi позвали только самых-самых - алматинских техногиков и журналистов, но все равно было тесно. Народ активно задавал вопросы, щелкал гаджеты на камеры, в общем, был необычный оживляж.

Главным оператором китайского бренда является компания AL-Style, и вся информация нам была предоставлена тремя руководителями, вот они на фото: генеральный директор Виталий Мерзликин, Азалия Сейфуллина - руководитель розницы и Андрей Горлач - менеджер по продуктам.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Всю информацию я сгруппировал в несколько тем, чтобы вам, дорогие подписчики, было удобней разбираться что почем. Заодно, к концу моего поста, вы ответите и на самый главный вопрос - являетесь ли вы Mi-фаном?

Где и как будет представлен бренд Mi?

Вот что рассказала нам Азалия. Буквально сегодня в Алматы стартует первый полноценный монобрендовый магазин Mi store в ТРЦ Мега Alma-Ata (который на Розыбакиева), а 3 марта появится аналогичный в астанинском  ТРЦ Mega Silk way. Судя по карте, которую представил Андрей на презентации, компания планирует открыть магазин в Шымкенте, а в перспективе и в других городах Казахстана, включая Актау, Атырау, Усть-Каменогорск и далее.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Нам так же рассказали о сайте http://mi.com.kz/, где можно полноценно заказать покупку через интернет.

На все товары обеспечивается годовая гарантия и постгарантийное обслуживание, т.е. все элементы полноценного бренд-сервиса, как в Samsung или в Apple.

Немаловажно, что компания Al-Style озвучила свою точку зрения на так называемый "фирменный" магазин Mi, который, как помните, недавно появился в Алматы.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Как видите, с такими "фирмачами" компания будет бороться с помощью законных актов. Вопрос ставится так: будут только Mi store, все остальные - вне закона.

Какие гаджеты Mi показали и сколько это стоит?

Главным ньюсмейкером на презентации был, конечно, флагманский безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix, который появился в новостях еще в октябре 2016 года. Уникальным этот гаджет делает соотношение площади 6.4-дюймового экрана ко всей передней панели, и это соотношение достигает рекордных 83.6% от всей площади (!).

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Mi Mix ожидается в Алматы в конце февраля, причем в продаже будет его премиальная версия, с 18-каратным золотым обрамлением камеры и датчика отпечатков пальцев. Стоимость 239990 тг, объем встроенной памяти 259 гигабайт.

Я щупал "премиалку" и должен заверить - гаджет впечатляет и "зайдет" однозначно.

Но, так понимаю, основную торговлю будут делать "рабочие лошадки" класса Redmi 4 и 4A, которые предлагаются по цене 69990 тг. Алматинской публике должны быть интересны и "большие" модели с 5,5-дюймовыми экранами: Xiaomi Redmi Note 4 и Note 3 - 79 990 тг. Еще ближе к флагманам стоят металлические Mi5S по 135 990 тг, это уже мощная и премиальная линейка, явно заточенная на борьбу с маркой Galaxy от Samsung.

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjm_MKskoXSAhUoDZoKHUXOBG4QjRwIBw&url=http%3A%2F%2Ftehnomaks.ru%2Fmodules.php%3Fop%3Dmodload%26name%3Dcatalog%26file%3Dprice%26actions%3D901534&psig=AFQjCNGclRAGx8h09CeukqJpcQ2836RiLw&ust=1486802782074012

Для отображения презентации использовался ноутбук Xiaomi Air, тот самый убийца макбуков, о котором было написано столько статей, что наберите в поисковике фразу Xiaomi Air и получите 11 миллионов ссылок.

Но нас, приземленных парней, интересует, конечно цена. На старшую модель, оснащенную процессором Core i5, компания установила ценник 329000 тг, на младшую модель на камне Intel m3 - 239000 тг. Модели отличаются, соотвественно, и встроенными SSD-дисками: 256 и 128 гигов.

Конечно, куда в Xioami без скутеров? На ковер выкатили вот такой самокатище:

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

 

12, 8 к
30 км
4 часа от сети
25 км ч
199 тг тг
Xiaomi Mi Electric Scooter

Называется эта техника на грани фантастики - Xiaomi Mi Electric Scooter, весит каких-то 12, 8 кг (у некоторых алматинских школьников столько весят сумки), запас хода - 30 км, аккумулятор заряжается от домашней сети за 4 часа.

И да, максимальная скорость 25 км/ч, что, конечно, убийственно много. С трудом представляю, от какой такой тоски можно разогнаться до столь высокой скорости на наших колдобинах? Цена для любителей прокатиться с Mi-ветерком - 199 000 тг. Андрей, кстати, мельком озвучил и наличие кредитной политики компании, так что особо ярые фанаты ЗОЖа могут задуматься о покупке в рассрочку.

Mi-итоги

А итоги, друзья мои, таковы. Монобрендовые Mi store таки зашли в Казахстан - это медицинский факт, с которым придется считаться всем конкурентам, уютно и расслабленно опутавшим всю нашу страну розничными сетями. Теперь расслабиться не получится, карту открытия магазинов по Казахстану вы видели.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Важно отметить, что первый алматинский магазин - это реальная торговая точка, а не демонстратор технологий. Есть и еще одна немаловажная фишка: продавцы обучены на работу не только с покупателями, но и с так называемыми mi-фанами, людьми, увлеченными брендом Mi. Это предполагает несколько иной уровень общения - для фанатов магазин будет выстраивать особую ценовую политику, давать привилегии в доставке гаджетов и бытовой техники - в общем, настраивайтесь на сюрпризы, гики, ведь сюрпризы - это вторая натура Mi.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Оцените пост

74

Комментарии

-9
интересно, этот самокат осилит подъём на верх?

скатиться вниз ведь и на обычном можно)
-8
ребята говорят, что мужчина весом 120 кг уверенно ездил по алматинскому направлению "верх".
-6
Посмотрел их цены — ощутимо дороже, чем в других магазинах. Не говоря уже о заказе через Aliexpress.
Пример. Телефон Mi 5S, 64 гб. На Aliexpress 105К₸, на kaspi.kz — 125К₸, у них — 144К₸.
4
Это бизнес по казахски) Закупаешь оптом из Китая, продаешь с накруткой здесь. Купил с Aliexpress Redmi 4 дешевле. Кстати на официальном сайте mi.com не указано, что в Казахстане есть официальный представитель Xiomi )))
-8
Так что, господа Мерзликин, Сейфуллина и Горлач, лохов в другом месте ищите.
Показать комментарии
Дальше