место в рейтинге
  • 2616442
  • 25457
  • 1531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скромное обаяние Xiaomi. Знаменитый китайский хайтек-бренд пришел в Казахстан

На презентацию бренда Mi позвали только самых-самых - алматинских техногиков и журналистов, но все равно было тесно. Народ активно задавал вопросы, щелкал гаджеты на камеры, в общем, был необычный оживляж.

Главным оператором китайского бренда является компания AL-Style, и вся информация нам была предоставлена тремя руководителями, вот они на фото: генеральный директор Виталий Мерзликин, Азалия Сейфуллина - руководитель розницы и Андрей Горлач - менеджер по продуктам.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Всю информацию я сгруппировал в несколько тем, чтобы вам, дорогие подписчики, было удобней разбираться что почем. Заодно, к концу моего поста, вы ответите и на самый главный вопрос - являетесь ли вы Mi-фаном?

Где и как будет представлен бренд Mi?

Вот что рассказала нам Азалия. Буквально сегодня в Алматы стартует первый полноценный монобрендовый магазин Mi store в ТРЦ Мега Alma-Ata (который на Розыбакиева), а 3 марта появится аналогичный в астанинском  ТРЦ Mega Silk way. Судя по карте, которую представил Андрей на презентации, компания планирует открыть магазин в Шымкенте, а в перспективе и в других городах Казахстана, включая Актау, Атырау, Усть-Каменогорск и далее.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Нам так же рассказали о сайте http://mi.com.kz/, где можно полноценно заказать покупку через интернет.

На все товары обеспечивается годовая гарантия и постгарантийное обслуживание, т.е. все элементы полноценного бренд-сервиса, как в Samsung или в Apple.

Немаловажно, что компания Al-Style озвучила свою точку зрения на так называемый "фирменный" магазин Mi, который, как помните, недавно появился в Алматы.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Как видите, с такими "фирмачами" компания будет бороться с помощью законных актов. Вопрос ставится так: будут только Mi store, все остальные - вне закона.

Какие гаджеты Mi показали и сколько это стоит?

Главным ньюсмейкером на презентации был, конечно, флагманский безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix, который появился в новостях еще в октябре 2016 года. Уникальным этот гаджет делает соотношение площади 6.4-дюймового экрана ко всей передней панели, и это соотношение достигает рекордных 83.6% от всей площади (!).

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Mi Mix ожидается в Алматы в конце февраля, причем в продаже будет его премиальная версия, с 18-каратным золотым обрамлением камеры и датчика отпечатков пальцев. Стоимость 239990 тг, объем встроенной памяти 259 гигабайт.

Я щупал "премиалку" и должен заверить - гаджет впечатляет и "зайдет" однозначно.

Но, так понимаю, основную торговлю будут делать "рабочие лошадки" класса Redmi 4 и 4A, которые предлагаются по цене 69990 тг. Алматинской публике должны быть интересны и "большие" модели с 5,5-дюймовыми экранами: Xiaomi Redmi Note 4 и Note 3 - 79 990 тг. Еще ближе к флагманам стоят металлические Mi5S по 135 990 тг, это уже мощная и премиальная линейка, явно заточенная на борьбу с маркой Galaxy от Samsung.

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjm_MKskoXSAhUoDZoKHUXOBG4QjRwIBw&url=http%3A%2F%2Ftehnomaks.ru%2Fmodules.php%3Fop%3Dmodload%26name%3Dcatalog%26file%3Dprice%26actions%3D901534&psig=AFQjCNGclRAGx8h09CeukqJpcQ2836RiLw&ust=1486802782074012

Для отображения презентации использовался ноутбук Xiaomi Air, тот самый убийца макбуков, о котором было написано столько статей, что наберите в поисковике фразу Xiaomi Air и получите 11 миллионов ссылок.

Но нас, приземленных парней, интересует, конечно цена. На старшую модель, оснащенную процессором Core i5, компания установила ценник 329000 тг, на младшую модель на камне Intel m3 - 239000 тг. Модели отличаются, соотвественно, и встроенными SSD-дисками: 256 и 128 гигов.

Конечно, куда в Xioami без скутеров? На ковер выкатили вот такой самокатище:

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

 

12, 8 к
30 км
4 часа от сети
25 км ч
199 тг тг
Xiaomi Mi Electric Scooter

Называется эта техника на грани фантастики - Xiaomi Mi Electric Scooter, весит каких-то 12, 8 кг (у некоторых алматинских школьников столько весят сумки), запас хода - 30 км, аккумулятор заряжается от домашней сети за 4 часа.

И да, максимальная скорость 25 км/ч, что, конечно, убийственно много. С трудом представляю, от какой такой тоски можно разогнаться до столь высокой скорости на наших колдобинах? Цена для любителей прокатиться с Mi-ветерком - 199 000 тг. Андрей, кстати, мельком озвучил и наличие кредитной политики компании, так что особо ярые фанаты ЗОЖа могут задуматься о покупке в рассрочку.

Mi-итоги

А итоги, друзья мои, таковы. Монобрендовые Mi store таки зашли в Казахстан - это медицинский факт, с которым придется считаться всем конкурентам, уютно и расслабленно опутавшим всю нашу страну розничными сетями. Теперь расслабиться не получится, карту открытия магазинов по Казахстану вы видели.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Важно отметить, что первый алматинский магазин - это реальная торговая точка, а не демонстратор технологий. Есть и еще одна немаловажная фишка: продавцы обучены на работу не только с покупателями, но и с так называемыми mi-фанами, людьми, увлеченными брендом Mi. Это предполагает несколько иной уровень общения - для фанатов магазин будет выстраивать особую ценовую политику, давать привилегии в доставке гаджетов и бытовой техники - в общем, настраивайтесь на сюрпризы, гики, ведь сюрпризы - это вторая натура Mi.

Фото Рустама Ниязова - презентация Xiaomi

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
10 февраля 2017, 15:12
5308

Loading...

Комментарии

kas
0
9
интересно, этот самокат осилит подъём на верх?

скатиться вниз ведь и на обычном можно)
ребята говорят, что мужчина весом 120 кг уверенно ездил по алматинскому направлению "верх".
Посмотрел их цены — ощутимо дороже, чем в других магазинах. Не говоря уже о заказе через Aliexpress.
Пример. Телефон Mi 5S, 64 гб. На Aliexpress 105К₸, на kaspi.kz — 125К₸, у них — 144К₸.
Интересно!

Как представители прокомментируют такую ситуацию?
Или скромно промолчат?
Это бизнес по казахски) Закупаешь оптом из Китая, продаешь с накруткой здесь. Купил с Aliexpress Redmi 4 дешевле. Кстати на официальном сайте mi.com не указано, что в Казахстане есть официальный представитель Xiomi )))
Ладно Aliexpress, почти прямая продажа. Но когда товар на 20 тысяч дороже, чем в других казахстанских магазинах, это как бы намекает. Уровень наглости выше только у apples.kz, которые в первое время после выхода новых ойфонов продают их с как минимум двойной накруткой. На 7 ойфон у них цена до миллиона доходила.
Так что, господа Мерзликин, Сейфуллина и Горлач, лохов в другом месте ищите.
Лохов у нас они найдут достаточно, продажи у них будут хорошие. Не все закупается на али , а процентов 10
На скриншотах какой-то магазин а-ля ЦУМ, где под стеклом прилавка выложены гаджеты, а за прилавком стоит продаван. Видимо МиАй не видел как выглядят настоящие фирменные магазины Эппл и Самсунг. К тому же сервисное обслуживание вызывает вопросы. Наверняка отдадут на аутсорсинг каким нибудь ИП-умельцам из ЦУМа. А самокат вещь дельная, сейчас я зарубежом и хочу купить такой же гаджет. У двоих знакомых уже есть, даже на работу на нем приезжают.
на фото - НЕ их магазин.
Да ну?!?! А третий слайд сверху чей магазин с логотипом похожим на MI?
Классно! являясь фанатом продукции Xiaomi, истинно рад слышать эту новость. Однако огорчила инфа о том, что цены дороже, чем в неофициальных магазинах. (Подумывал над покупкой air-а)
Коптер хочу и самокат.
TO_TO
0
0
кажется я всё-таки начал страдать современными телефонами...
такой ксиоми у меня будет.
Lugaru
0
0
Стратегия компании xiaomi состоит в том чтобы реализовывать свои продукты по доступным ценам, самокат официально стоит $240 в китае, удивительная наценка от наших бизнес-перекупов. Мне кажется в голове xiaomi не в курсе, что их представитель загибает цены))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18