место в рейтинге
  • 24782
  • 51
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эмоциональные итоги закулисной Универсиады. Разговоры по душам и трогательный финал

Сегодня я пишу последний закулисный пост Универсиады.

Вчера моя спортсменка Джулия, атташе которой я являюсь, прошла квалификацию на Фристайл ски-кросс. В ски-кросс лыжники стартуют по 4 человека и проходят трассу с различными препятствиями, выполняя трюки, где в финал проходит тот, кто обгонит своих соперников. Раньше Джулия участвовала в гонках, в этом зимнем виде спорта она участвует впервые. К сожалению, она не прошла в малый финал, но тем не менее, довольна своими результатами, потому что как сказал ее  тренер Кевин, это хорошие показатели для дебютного выступления, и она сейчас более чем уверена, что будет продолжать участвовать в данной дисциплине.

Затем мы выбрались на ужин в Korean House, где просидели и поговорили часа два с половиной вместо того, чтобы просто покушать и снова встретиться на следующий день. За эту неделю мы очень многое узнали друг о друге. Они узнали, что я не ем арбуз (но от жвачки с ароматом арбуза не отказалась бы), а Джулия ненавидит картошку в любом виде, и еще помидоры (но кетчуп она обожает). Разговаривали мы обо всем, и после ужина спустились в супермаркет, потому что они захотели купить себе что-нибудь для перекуса и напитки.

А еще мы успели съездить в Мегу и прикупить несколько вещей для их семьи и друзей. Джулия купила шкатулки с казахским орнаментом, а Кевин взял милый банный халат для своей дочери, которой сейчас 2 годика. Для своих друзей и родных они взяли футболки, олимпийки и шорты с надписью Kazakhstan и нашивкой нашего флага. Они захотели сфотографироваться в такой позе, постоянно повторяя ''Kazakhstan is the best country in the world!'' ну и потому что Кевин хотел показать свою новую олимпийку.

Попрощавшись с Кевином (который обещает вернуться летом в Астану на ЭКСПО), договорились встретиться с Джулией и пошопиться, пообедать. Ее рейс перенесли на день, поэтому у нее весь день свободный, и мы решили немного развлечься.

Сразу после этого я отправилась в Алматы Арена, где проходило закрытие Универсиады.

Это было самое эпичное закрытие, которое я когда-либо видела.  Для волонтеров подготовили специальное выступление и речь, и было очень приятно чувствовать единение молодежи и гордость за нашу страну и организаторов события такого масштаба.

Восхитительная постановка номеров, речь гостей, выступление звезд отечественной эстрады, а также наших гостей из Красноярска (где будет проходить 29-я Зимняя Универсиада). Одним из постановщиков и продюсеров их номера был, кстати, знаменитый фигурист Илья Авербух, а одним из выступающих был Алексей Ягудин.

После закрытия несколько волонтеров отправились помогать в Атлетическую деревню. Суть задания, которое нам поручили - подписать сертификаты для спортсменов за участие на Универсиаде. В ''пирамиде'' (это главное здание в Атлетической деревне) волонтеры не особо собирались уходить, хотя было уже достаточно поздно. А не хотелось уходить потому, что переходя порог Атлетической деревни, мы понимали, что событие закончилось, и мы снова потихоньку будем возвращаться к нашей обыденной студенческой жизни.

Нашей дружной командой мы начали подписывать сертификаты, мне досталась часть команды Канады и Узбекистана.

 

Хотелось бы сказать спасибо всей команде Универсиады 2017 за новые знакомства, приобретенный опыт и приятные эмоции; друзьям и родным за поддержку. Спасибо всем, кто следил за закулисной жизнью Универсиады, очень надеюсь, что мы прощаемся не надолго ;)

P.S. А вот и обещанное видео:

 

dianaobyrne
9 февраля 2017, 23:45
5696

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В сертификаты вписывали ФИО вручную? Да уж, 21 век на дворе, а у нас до сих пор все по старинке да на коленке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Голландия пролетает мимо чемпионата мира: за последние 3 года футбол в стране умер

Голландия пролетает мимо чемпионата мира: за последние 3 года футбол в стране умер

Федерация футбола страны, которая начала свое падение еще шесть семь назад. После яркого 2010-го, когда на полях ЮАР голландцы дошли до финала мундиаля, конвеер, который выпускал талантливую молодежь, неожиданно сдулся.
Trequartista
11 окт. 2017 / 9:11
  • 1544
  • 10
Как начать заниматься единоборствами в 21 год и все равно попасть в UFC

Как начать заниматься единоборствами в 21 год и все равно попасть в UFC

Лучший друг Конора Макгрегора учится неплохо зарабатывать и хайповать. Мы рассказываем, как он сумел поработать посудомойщиком и комментатором, а затем стать известным в мире ММА.
Trequartista
17 окт. 2017 / 11:14
  • 1010
  • 11
Тишина – это тоже талант. «Атлетико» и Симеоне наконец-то выиграют Лигу чемпионов

Тишина – это тоже талант. «Атлетико» и Симеоне наконец-то выиграют Лигу чемпионов

Пока не поздно, начинай топить за «индейцев», выбирай их в FIFA 18, ставь на них деньги и просто верь. Они уже доказали, что можно вывезти лишь на этом и семейных ценностях. Чем не топить за них?
Trequartista
12 окт. 2017 / 13:26
  • 1227
  • 12