5 самых популярных в Казахстане способов отправки денег за границу

Артем Волков 2017 M03 3
2017
17
40
0

Месяц назад в очередной раз проанализировал сервисы для отправки денег за рубеж. Больше года ничего никому не отправлял, а тут снова понадобилось. Спросил Google, какие способы есть и что дешевле.

Месяц назад проанализировал сервисы для отправки денег за рубеж. Больше года ничего никому не отправлял, а тут снова понадобилось. Спросил Google, какие способы есть и что дешевле. Опросил друзей кто чем пользуется и почему. Вот мой обзор доступных в нашей стране способов заграничных переводов.

Самыми популярными у моих знакомых оказались системы Western Union и Золотая Корона.

Я и сам ими раньше пользовался. Вроде все там просто - приходишь в отделение банка, оформляешь бумаги, платишь в кассу и должен по идее забыть. Но, друзья мои, во-первых, в наш век технологий меня стала сильно смущать необходимость куда-то тащиться, что-то писать, звонить получателю, чтобы сообщить об отправке, звонить - чтобы узнать пришли ли деньги. Во-вторых, как я могу забыть про перевод, если моему другу, приходится ждать эти деньги почти неделю (вместо, на минутку, обещанных мне оператором трех дней). Эти системы, в свое время, изрядно помучили моего внутреннего ленивца. Поэтому в этот раз сказал им твердое «нет».

На третьем месте по популярности - банковские переводы

На мой взгляд, все те же минусы что и у Western Union с Короной, но вдобавок еще и список стран для отправки как правило скудный, а тарифы так вообще разорительные. Но, если вам повезло найти такой банк, где нужная вам страна в списке, интернет-банк удобный и на тарифы вам по большому счету плевать – то почему не воспользоваться. Мне лично пока не повезло найти такой банк, да и переплачивать жалко.

На четвертом - Хавала (Hawala)

Еще одна популярная система перевода денежных средств. Существует и работает вне «традиционной» банковской системы и финансовых каналов. Разумеется, использовать её не так уж и просто – один мой знакомый вообще утверждает, что системой пользуются в основном наркоторговцы и террористы. Я лично не пробовал. Поэтому если вы хотите перевести деньги  в оффшор прибегнув к этому способу, ищите «инфу» сами.

На пятом месте - Рaysend.com.

На пятом потому что появился недавно. Я лично отдал бы ему без сомнений звание лучшего сервиса card2card переводов в Казахстане. Позиционируется как международный сервис переводов на карту. Обещает быструю и безопасную отправку денег по всему миру. Все чаще мелькает в новостях на разных сайтах, в блогах, да и от знакомых о нем уже слышал.

Потестил. Сайт удобный. Есть и мобильное приложение. Процесс регистрации особо не грузит - никто не просит приложить свидетельство о рождении, прививочную карту собаки и т.д. Про получателя тоже много не спрашивают – только фамилия, имя, номер карты. Комиссия вообще крутая, всего 199 Тенге за перевод в Россию. Хотя все же не обошлось без минусов. Попытка отправить деньги с карты Мастеркард - облом. Отправить на «мастер» можно, а вот с «мастера» - нет. Только Виза, только хардкор. Но, в поддержке сказали, что это ненадолго, и проблему решат. В общем отправил на Визу и был приятно удивлен –  мало того, что дешево, так еще и деньги доставили в тот же день. В следующем месяце снова через Paysend перевод буду делать.

Вот, пожалуй, основное, чем хотел поделиться. Буду признателен, если в комментах расскажете как вы отправляете деньги за рубеж, что нравится, какие минусы.

Крутого всем дня и быстрых денежных переводов!

 

 

 

Оцените пост

30

Комментарии

2
Прорекламировал Paysend, короче.
Дешевле и надежнее стандартного банковского перевода еще ничего не придумали. Все остальное отработка заказа за долю малую.
1
Золотой короной отправляю очень часто, обычно это занимает у меня не более 15-20 мин. Деньги можно снять через 30 мин после отправки, о том что получатель получил деньги приходит смс. Также часто использую переводы на карту, для этого вполне нормально казкомовцам подходит homebank
1
Хорошая реклама)) попробую, ибо частенько перевожу. Всегда пользовался Контактом и Золотой короной, ибо Вестерн и Маниграм дороже. Но в последние разы контакт и короне не переводят в Украину. О Крыме ваще речи нет(((
0
Забыли программу "болашак" упомянуть)
0
А насчет paypal?
Показать комментарии