место в рейтинге
  • 143845
  • 409
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О самом наболевшем.

Сейчас перед многими выпускниками школ стоит выбор, куда пойти учиться. Выбрать может и выбрали, но одна такая проблема, на мой взгляд,это - ЕНТ!!! Единая Нерво Трепка - так мы ее называли в школе!! Сейчас я уже студентка, и слава богу, что именно тогда, когда я сдавала ЕНТ (это был 2009 год) именно в этот год, с такими баллами как у меня я смогла пройти на грант!!! Вот уже прошел год с лишним, а я до сих пор не могу успокоиться, Это ЕНТ, убило во мне меня.

Когда я училась в 11 классе, я взяла газету у подружки "Егемен Казахстан" ну или "Казахстанская правда" там всегда каждый год в августе месяце, числа 12-14 выпускают списки тех абитуриентов, поступивших на грант. Сначала, я взяла ее просто так, ну чтоб найти наших выпускников найти, ну т.е. посмотреть, кто куда поступил и на кого. Потом, уже где-то в ноябре месяце, я начала задумываться, какой предмет сдавать на ЕНТ в 10 классе, на пробных тестах я сдавала всемирку и англ яз, потом в итоге решила сдавать физику, учитывая то, что я училась в физ-мат классе, а потом ушла из него, все из-за того, что предмет сдачи на ЕНТ был - англ яз, абсурд, да? но тогда мне это так не казалось)))

Честно признаюсь, по ложа лапу на сердце это ЕНТ, проверка не на знания выпускников, а проверка на прочные нервы) Это ЕНТ, самое ужасное, что было в моей жизни, и это по сей день остается моей больной темой=(

Хотя, че мне жаловаться, я поступила на грант и радовалась бы, но все не так, я поступила в тот вуз, в который менее всего хотела поступить, ну да ладно, сейчас, мне главное закончить бакалавр, а потом магистратуру, и кстати, оказывается, можно магистратуру закончить не по той специальности, которой ты учился, это не обязательно, можно и по родственной твоей же=)

Но опять же, поступив в институт, и проучившись тут год, я поняла, у нас высшее образование тоже, туфтовое!!! Сейчас во всех вузах введена кредитная технология в обучении, я сама долго не могла разобраться в этом и сейчас, честно говоря, не совсем в это въезжаю) Но скажу одно, ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!!! (без обид) Сейчас выпускники вузов, т.е. 4-е курсы учатся по линейной системе, это хорошо, ну на мой взгляд, а вот все остальные по кредитной (я даже точно не могу понять как правильно называть, крЕдитная или кредИтная) Все эти СРСП и СРС, да кому это надо? НИКОМУ!!! Я не знаю, какими мы выйдем специалистами, даже загадывать боюсь, но скажу одно, что это нововведение полная ФИГНЯ!!! Пусть уж, лучше сделают так, как было при советах, т.е. качественное образование. Если уж учить специалистов, надо учить правильно, а главное грамотною. Да, если уж ввели эту систему, объясните все досконально, что это такое и с чем его едят. Нет правда, мы все об этом знаем, только поверхностно.

P.S. Все что я тут написала, я не имею никаких претензий  к отделу образования, я просто говорю, то, что действительно! Нет правда, это крЕдитная или кредИтная система, мне и не только мне, не нравиться))))

Zauresh Zhunussova zaika92
Я - Холерик! и принимайте меня такой, какая я есть!!!
26 сентября 2010, 21:55
909

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, и не оправдывайся) У нас же официально демократия, свобода слова как никак!
А насчет системы... Прогнииила насквозь!
вот вот!!! меня это ой как БЕСИТ!!!!
не бесись, Зая, тебе это не идёт!)
P.S. крЕдитная))
спасибо))) ты на кого учишься? на гранте?
Пока на студента, глядишь когда выйду из универа стану высококлассным специалистом в области металлургии!)
P.S. сижу на гранте:) А у тебя как с этим дела обстоят?)
я тож на гранте, учусь на информатика у нас в пед институте в Семее))
отлично, продолжай в том же духе))
ТУТ ОДНИ НА ГРАНТЕ СИДЯТ!МОЛОДЦЫ!ВСЕ ТАКИ В КАЗАХСТАНЕ МНОГО УМНЫХ ЛЮДЕЙ!=)
Я обычный, но все таки получил грант! Не такой я уж и умный, но все таки люблю повыпендриваться. Ловите ссылку полезную на мой сайт для подготовки к ЕНТ 2012
Спасибо,не нуждаюсь)Я у же на гранте:)
Молодец. Очень рад за тебя. Думаю Вы пользовались в свое время нашими услугами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38725
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10684
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2698
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2047
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1920
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1742
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1419
  • 47