Чем грозит использование не оригинальных картриджей для принтера

AYACOM 2017 M01 25
143
0
1
0

Оригинальные картриджи — это расходные материалы, которые компания выпускает для техники собственного производства. Оригинальные расходные материалы обеспечивают наиболее качественную печать и имеют...

Оригинальные картриджи — это расходные материалы, которые компания выпускает для техники собственного производства. Оригинальные расходные материалы обеспечивают наиболее качественную печать и имеют гарантированные эксплуатационные характеристики: максимальное качество, высочайшую надежность и устойчивый ресурс печати (они исключают утечку тонера и чернил или грязь на отпечатках).

Поддельные картриджи — это расходные материалы, изготовленные недобросовестными сторонними компаниями, которые полностью имитируют фирменную упаковку, цвет и маркировку оригинального картриджа. Почти всегда поддельным картриджем оказывается не новый картридж, а восстановленный или просто вторично заправленный. Поддельные картриджи выпускаются нелегально, без каких-либо четких норм и гарантий, но при этом выдаются за оригинальные или совместимые.

При использовании поддельных картриджей вас могут ожидать следующие последствия:

  • протечка чернил или тонера в устройство;
  • дополнительные расходы на ремонт устройства, вследствие аннулирования гарантии;
  • простой в работе, вследствие нарушения инфраструктуры печати, и как результат потеря времени и денег;
  • сниженный ресурс печати;
  • сниженное качество печати.

Как отличить оригинальный картридж от поддельного?

1. Первое, на что нужно обратить внимание — коробка. Она должна быть выполнена из качественного плотного картона, иметь на себе логотип производителя и, как правило, защитную голографическую наклейку. Устаревшая или недостоверно воссозданная наклейка на коробке — признак подделки. Некачественная полиграфия: размытые надписи, блеклые краски на коробке — все это также должно предостеречь вас от покупки.

Кстати, копируя упаковку картриджа, пираты сами дают вам неплохую подсказку, ведь на коробке, как правило, изображен оригинальный картридж. Стоит внимательно сравнить картинку с картриджем. Убедитесь, что вид и расположение фирменного логотипа на корпусе картриджа совпадают с тем, что изображено на коробке. Кроме того, на коробке обязательно должно быть указано, где произведен картридж и в каких условиях его нужно хранить.

2. Открыв коробку, уделяйте особое внимание качеству внутренней упаковки: картридж должен быть аккуратно упакован в отдельный пакет и уложен между защитных вставок из пенопласта. Посмотрите, не повреждены ли вставки и подходят ли они по форме к картриджу.

3. Внутри пакета с тонер-картриджем не должно быть следов тонера. Инструкция по установке картриджа должна быть напечатана на качественной плотной бумаге. Она также должна подробно и наглядно описывать процесс установки картриджа на нескольких языках.

4. Сам корпус картриджа обязательно должен быть снабжен фирменным логотипом. Чаще всего, логотип и серийный номер изделия выдавлены прямо на пластике. Так, например, рельефное изображение логотипа можно видеть на оригинальных картриджах Hewlett-Packard, Brother, Samsung.

Поддельные картриджи редко снабжаются подобными «опознавательными знаками», поскольку одна и та же подделка может быть ориентирована на принтеры сразу нескольких производителей. Такие «универсальные» картриджи-близнецы отличаются друг от друга только коробками.

5. На корпусе картриджа не должно быть царапин, потертостей, сколов и следов вскрытия. Обращайте внимание на качество пластика — его поверхность должна быть гладкой и ровной, без выраженных разводов.

6. Разумеется, если Вы приобретаете оригинальный картридж у продавца, который не является официальным дилером данного производителя и цена картриджа существенно ниже рыночного уровня, перед вами наверняка подделка. Зачастую, подделку можно опознать сразу, если поставщик предлагают крайне низкую цену по сравнению с официальными дилерами.

AYACOM  — официальный авторизованный партнер ведущих производителей печатающей техники: Canon, HP, Samsung, Xerox, Brother, Epson, Kyocera, Oki, Lexmark. И это подтверждается нашими высокими партнерскими статусами: Brother Strategic Partner, Epson authorised Partner, HP Gold Partner.

В нашем ассортименте присутствуют только оригинальные и совместимые картриджи! Никаких подделок!

Оцените пост

1