место в рейтинге
  • 271757
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лагман

Ела я лагман и в Москве и в Киргизии и в Китае и в разных городах Казахстана. Какое-то время была фанатом "узбечек" в Горном Гиганте. Но, что поделать, свой лагман (который готовлю я) мне нравится больше всего)) Вот такая я вот эгоистка.

Итак, нам понадобятся много-много терпения и:

Масло подсолнечное, мука 0,5 кг - для теста

Для подлива все, что пожелаете добавить. В Таразе в подлив добавляют редька, в Алмате в лагмане отсутствует редька, зато присутствует джандо. Для своего лагмана я взяла мясо баранину полкило,  лук 2 шт, сладкий перец 2 шт, острый перец 1 шт, чеснок - 2 дольки, пучок кинзуы специи хмели-сунели, глаутамат натрия - 1 ст ложку, томатную пасту - 2 ст.л.

Как бы не отличался подлив по способу приготовления, тесто готовится только одним способом - вытягиванием. Для этого замешиваем некрутое тесто и оставляем на полчаса. Через полчаса разрезаем на вот такие лепешки

делаем колбаски, поливаем маслом и даем постоять минуты 5, а потом каждую колбаску катаем так, чтобы она вполовину стала тоньше и длиннее. И так 3-4 раза. А в конце нити лапшы намотайте на руки и побейте об стол.

 

Обжариваем все ингридиенты для лагмана на сильном огне (мясо отдельно), добавляем специи, воду и даем покипеть 5-10 минут

Бон апетти!

 

 

Ардак Bloody_South
24 сентября 2010, 15:00
4344

Загрузка...
Loading...

Комментарии

askara
0
0
слюнки уже текут!
зачем же в домашнюю еду добавлять глютамат натрия?! O_O
ickep
0
0
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма.

просто надо поверить в это
тем более... если это вещество и так присутствует в еде, зачем же увеличивать его содержание? уверенна, что и без него лагман будет отменный!
тут уже вопрос к автору
можете не добавлять. если не хотите. Просто глютамат натрия усиливает вкус
Вот если я напишу "марковь" - стопудово каждый носом тыкнет... А на правильное написание химических терминов можно и начхать - только химики и заметят. ru.wikipedia.org И усиливает он не вкус, а вкусовые ощущения. Это как зимой холодно, потому что снег кругом.
Nea
0
0
1 ст ложка глутамата...
жесть.......
Вообше лагман не так популярен у нас, на западе...и считать что мы не Казахи(ошибнулся- Казахстанцы) не смешно,даже обидно....
Атырау, Актау? Извините, если обидела чем. У вас вроде рыбные блюда в почете? Несколько раз была в этих городах
Ну кагбэ лагман ещё и не имеет никакого отношение к традиционной казахской кухне. Так что логично.
Nea
0
0
эффектно, классно, и фотка суперская! )))
рахмет, глютамат вообще очень активно используется в восточной кухне.
а рецепт теста? что туда добавляется?
тесто, соль, вода, яйцо. Я делаю без яйца, когда его нет. Честно, особой разницы не вижу
а так все супер, отлично выглядит!
однако, красиво вы иллюстрируете свои посты о кулинарии. В первой фотке можно было сверху положить одну ложку лазжана. Без него и лагман не лагман.))
эх, хорошо бы. Но гастритникам нельзя
Вы работаете поваром?
нет, но у меня 5 лет келинского стажа в казахской традиционной семье. Да и корни южанские.
ickep
0
0
у меня моник глючит? что на 3ем фото, сморкался кто или просто вода?
это масло подсолнечное. Люююююди!!!!! Научите меня фотошопу и ретушированию!!! Плата - любые блюда на ваш выбор
ickep
0
0
зачем фотошоп? все итак в порядке.
я бы научила, в обмен на уроки кулинарии))Актобе. тут есть сеты моих фоток еды www.flickr.com
в смысле в Актобе живете?((
ооо да вы просто мастер )))) вкусно выглядит
спасибо, у вас тоже хорошо получается шить
И фигура вроде ничего!
)) если че, одно предложение замуж у меня уже есть
Виииии...тоже хочу так попробовать! Нямка ^^
вашему мужу СКАЗОЧНО повезло
ickep
0
0
йее бейбы, всех конкурентов отсреливаю)
а где же соленые огурцы?
это же лагман. Все добавляют что хотят. Я в китае видела как добавляют грибы-шиитаки в подлив
Очень красивая фотография. А подлива для лагмана называется "чузма". :-) На самом деле, узбеки выделяют несколько разновидностей лагмана с отдельными особенностями приготовления. А в Алма-Ате, скажем, вообще засилье уйгурской кухни и лагман готовят уйгурский. Весьма многоликое блюдо.
в избранное. попробую так)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21343
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4075
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2776
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2295
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2283
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2240
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2174
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1999
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 47