место в рейтинге
  • 277068
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лагман

Ела я лагман и в Москве и в Киргизии и в Китае и в разных городах Казахстана. Какое-то время была фанатом "узбечек" в Горном Гиганте. Но, что поделать, свой лагман (который готовлю я) мне нравится больше всего)) Вот такая я вот эгоистка.

Итак, нам понадобятся много-много терпения и:

Масло подсолнечное, мука 0,5 кг - для теста

Для подлива все, что пожелаете добавить. В Таразе в подлив добавляют редька, в Алмате в лагмане отсутствует редька, зато присутствует джандо. Для своего лагмана я взяла мясо баранину полкило,  лук 2 шт, сладкий перец 2 шт, острый перец 1 шт, чеснок - 2 дольки, пучок кинзуы специи хмели-сунели, глаутамат натрия - 1 ст ложку, томатную пасту - 2 ст.л.

Как бы не отличался подлив по способу приготовления, тесто готовится только одним способом - вытягиванием. Для этого замешиваем некрутое тесто и оставляем на полчаса. Через полчаса разрезаем на вот такие лепешки

делаем колбаски, поливаем маслом и даем постоять минуты 5, а потом каждую колбаску катаем так, чтобы она вполовину стала тоньше и длиннее. И так 3-4 раза. А в конце нити лапшы намотайте на руки и побейте об стол.

 

Обжариваем все ингридиенты для лагмана на сильном огне (мясо отдельно), добавляем специи, воду и даем покипеть 5-10 минут

Бон апетти!

 

 

Ардак Bloody_South
24 сентября 2010, 15:00
4366

Загрузка...
Loading...

Комментарии

askara
0
0
слюнки уже текут!
зачем же в домашнюю еду добавлять глютамат натрия?! O_O
ickep
0
0
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма.

просто надо поверить в это
тем более... если это вещество и так присутствует в еде, зачем же увеличивать его содержание? уверенна, что и без него лагман будет отменный!
тут уже вопрос к автору
можете не добавлять. если не хотите. Просто глютамат натрия усиливает вкус
Вот если я напишу "марковь" - стопудово каждый носом тыкнет... А на правильное написание химических терминов можно и начхать - только химики и заметят. ru.wikipedia.org И усиливает он не вкус, а вкусовые ощущения. Это как зимой холодно, потому что снег кругом.
Nea
0
0
1 ст ложка глутамата...
жесть.......
Вообше лагман не так популярен у нас, на западе...и считать что мы не Казахи(ошибнулся- Казахстанцы) не смешно,даже обидно....
Атырау, Актау? Извините, если обидела чем. У вас вроде рыбные блюда в почете? Несколько раз была в этих городах
Ну кагбэ лагман ещё и не имеет никакого отношение к традиционной казахской кухне. Так что логично.
Nea
0
0
эффектно, классно, и фотка суперская! )))
рахмет, глютамат вообще очень активно используется в восточной кухне.
а рецепт теста? что туда добавляется?
тесто, соль, вода, яйцо. Я делаю без яйца, когда его нет. Честно, особой разницы не вижу
а так все супер, отлично выглядит!
однако, красиво вы иллюстрируете свои посты о кулинарии. В первой фотке можно было сверху положить одну ложку лазжана. Без него и лагман не лагман.))
эх, хорошо бы. Но гастритникам нельзя
Вы работаете поваром?
нет, но у меня 5 лет келинского стажа в казахской традиционной семье. Да и корни южанские.
ickep
0
0
у меня моник глючит? что на 3ем фото, сморкался кто или просто вода?
это масло подсолнечное. Люююююди!!!!! Научите меня фотошопу и ретушированию!!! Плата - любые блюда на ваш выбор
ickep
0
0
зачем фотошоп? все итак в порядке.
я бы научила, в обмен на уроки кулинарии))Актобе. тут есть сеты моих фоток еды www.flickr.com
в смысле в Актобе живете?((
ооо да вы просто мастер )))) вкусно выглядит
спасибо, у вас тоже хорошо получается шить
И фигура вроде ничего!
)) если че, одно предложение замуж у меня уже есть
Виииии...тоже хочу так попробовать! Нямка ^^
вашему мужу СКАЗОЧНО повезло
ickep
0
0
йее бейбы, всех конкурентов отсреливаю)
а где же соленые огурцы?
это же лагман. Все добавляют что хотят. Я в китае видела как добавляют грибы-шиитаки в подлив
Очень красивая фотография. А подлива для лагмана называется "чузма". :-) На самом деле, узбеки выделяют несколько разновидностей лагмана с отдельными особенностями приготовления. А в Алма-Ате, скажем, вообще засилье уйгурской кухни и лагман готовят уйгурский. Весьма многоликое блюдо.
в избранное. попробую так)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6