• 65025
  • 167
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Худая мода

Модно быть худой - об этом последнее 10 летие не раз говорилось и с экранов ТВ, и с рекламных плакатов модных марок. Пресловутый «нулевой размер» тревожит умы не только воротил фэшн-бизнеса, но и тех, для кого эта мода создается. В этом листе - 10 моделей, которые добились успеха не только благодаря милым личикам и уверенной походке - они известны из-за своей худобы. Чего им это стоило - другой вопрос.

 

1. Твигги (Twiggy)

«Девушка-сенсация», «первая супермодель» – такими титулами принято величать главную худышку 60-х Твигги. Глядя, как эта робкая, чуть нескладная девушка пытается овладеть собственным телом, раскачиваясь под звуки музыки, или как она поворачивается к камере худыми выступающими лопатками на одной из кинохроник, сложно представить, что именно она могла потеснить таких «акул» 50-х, как Мэрилин Монро. Тем не менее, именно фигура Твигги (рост 169, вес 40 кг, пропорции 80–50–80) в один момент вдруг стала эталонной. Все: от школьниц до зрелых дам – разом заболели «синдромом Твигги» (навязчивая жажда похудеть у многих из них приводила к поглощению амфетамина и наркозависимости). Меж тем карьера самой Твигги длилась всего 4 года. За это время Твигги успела стать иконой стиля и предвозвестницей всех анорексичных моделей до сегодняшнего дня.

2. Верушка (Veruschka)

Запредельной худобой отличалась и другая легендарная модель 60-х – Верушка (Vera von Lehndorff). Апофеозом ее карьеры стал фильм Антониони «Фотоувеличение» (Blow-up), точнее та трехминутная сцена, где Верушка играет саму себя. Извиваясь под прицелом фотокамеры Дэвида Хеммингса, она демонстрирует не только высшую степень своего таланта, но и крайнюю стадию истощения. Страдала ли Верушка анорексией, доподлинно неизвестно. А ее сцена в Blow-up была названа одной из самых эротичных в истории кино. Все точки над «i» расставила недавно вышедшая документальная лента «Верушка: Жизнь перед камерой» (Veruschka – Die Inszenierung (m)eines Körpers), в которой модель рассказала, что была упитанным ребенком, а первые ее шаги в карьере начались с совета «питаться одними яйцами, чтобы не полнеть».

 

3. Кейт Мосс (Kate Moss)

Когда модельный агент Сара Дукас увидела в аэропорту 14-летнюю девочку по-имени Кейт, она тут же окрестила ее «худышкой». Когда же Сара узнала, что это бледное, почти прозрачное создание пару минут назад отослало отца за пачкой «Мальборо», она поняла, что перед ней будущая звезда. Сара не ошиблась. Очень скоро Кейт Мосс действительно стала звездой. А ее худоба и ее вредные привычки стали неотделимы друг от друга, как гений и злодейство. Из страха набрать вес Кейт пристрастилась к наркотикам. Это потом она будет рассказывать, что была увлечена работой настолько, что не успевала поесть. И каждый раз, пробираясь глубоко заполночь в свой гостиничный номер, вспоминала, что неплохо бы перехватить гамбургер, но все рестораны были уже закрыты – и Кейт ничего не оставалось, как смотреть на свое изможденное отражение в зеркале и тяжело вздыхать. Способствовала анорексичности супермодели и ее привычка употреблять накркотики, которая едва не стоила красавице работы. Переживать нападки общественности пришлось не одной Кейт, но и фотографу Корин Дэй (именно она сделала с Мосс первую в ее жизни фотосессию в Vogue), и Кельвину Кляйну (пригласившему Кейт для съемки нашумевшей рекламной кампании Obsession). Всех троих обвинили в пропаганде «героинового шика» и анорексии. Причем обвинителем выступил сам президент Джон Кеннеди. Свою анорексию Мосс никогда не признавала, а вот в наркозависимости повинилась.

«Героиновый шик» 90-х действительно был объектом подражания и, идя рука об руку с анорексией, унес жизни многих молодых особ, в числе которых по счастливой случайности не оказалось самой Кейт Мосс и другой анорексичной модели – Джейми Кинг.

 

 

4. Джейми Кинг (Jamie King)

Джейми (или Джеймс) была милой девушкой и многообещающей моделью до тех пор, пока не познакомилась с итальянским фотографом Дэвидом Сорренти. Ее экстремальная худоба понадобилась наркозависимому Сорренти, чтобы делать пропитанные героином снимки.  Вскоре после этого снимка скончается сам Сорренти, а Джейми будет находиться на грани жизни и смерти из-за анорексии, нарко- и алкозависимости вместе взятых. Но все-таки сумеет выжить и даже станет актрисой.

5. Анна Рестон (Anna Reston)

В 2006 анорексичностала бразильская манекенщица Анна Каролина Рестон. После победы на конкурсе красоты она подписала контракты с ведущими агентствами (Ford, Elite, L`Equipe) и продолжала свое триумфальное шествие по миру, пока в 2004 году не попала в Китай. Там во время кастинга кто-то сказал Анне, что она «слишком полная» и посоветовал похудеть. С этого момента в жизни мисс Рестон начался обратный отсчет. Девушка села на строжайшую диету, состоящую из яблок и томатов. К октябрю 2006 года ее вес достиг 40 кг.

6. Луисель и Элиана Рамос (Luisel & Eliana Ramos)

В 2006–2007 гг. общественность была потрясена смертью сестер-моделей Луисель и Элианы Рамос. Обеим бразильским красоткам агенты прочили блестящую карьеру. Особенно хороша была младшая – Элиана, которую звали просто Эль (Elle). Нежные, еще детские черты лица и аквамариновые глаза делали ее образ незабываемым. Став моделью в 16 лет, она только-только начала раскрываться, как вдруг неожиданно все оборвалось. Ее сестра Луисель скончалась от сердечного приступа прямо на подиуме. Врачи диагностировали истощение (девушка питалась только салатом-латуком и диетической колой). Через полгода по той же самой причине не стало самой Эль.

 

 

7. Наталья Водянова (Natalia Vodianova)

Историю этой нижегородской Золушки знают все. Ею восхищаются, ей завидуют и подражают. Тело Натальи, облаченное в созданное ею самой белье «Этам», с пристрастием рассматривают женщины и мужчины. И все сходятся в одном мнении: «Достойна!» Двадцативосьмилетняя модель, мама троих детей, имеет всю ту же девичью фигуру, что и 10 лет назад, когда она только вошла в модельный бизнес.

8. Жак Бреннан (Jack Brennan)

Моду на худобу среди мужчин ввел французский дизайнер Эди Слиман (от «slim man», дословно «худой мужчина»). В его узкие джинсы «skinny» и захотел втиснуться 70-летний Карл Лагерфельд, сбросив 40 кг живого веса. Но ловушка была в том, что Эди никого не заставлял худеть. Он просто и со вкусом творил свою вселенную, населенную тонкими и вечно юными подростками.

С тех пор от моделей Слимана худобу унаследовали практически все манекенщики. Брутальных мускулистых мачо сегодня встретишь разве что на бэкстейджах D&G.

 

 

9. Снежана Онопка (Snejana Onopka)

Эта украинская красотка известна не только тем, что является музой Стивена Майзела и лицом японской марки Shiseido, но и своей анорексичной фигурой. Статус «одной из самый худых подиумных моделей» закреплен за Онопкой в «Википедии». Сама модель ко всему вышеперечисленному относится с одинаковым равнодушием. А на вопрос о своей худобе всегда отвечала так: «Это наследственное. Моя мама тоже очень худая. К тому я вовсе не считаю себя анорексичной».

10. Ольга Шерер (Olga Sherer)

Эта «рыжая бестия» (как ее называют в модельной среде) действительно очень худа. Худа настолько, что фотограф Бен Хассет не выдержал и пригласил ее сняться в своей фотосессии для французского Vogue. Там обнаженная красотка, сверкающая узкими, белыми, как молоко, запястьями играет с глянцевым черепом. Результат был ошеломительным. И всем вдруг стало ясно, что тема запретного плода и угрожающей худобы – суть одно. Через год, в 2008 г., Ольга блеснула еще в одной громкой фотосессии – на этот раз для Lanvin. Огненно-рыжее платье вкупе с бледными тонкими чертами внешности придали ее красоте поистине инопланетное звучание. Однако в фэшн-мире анорексичной стройностью Ольги вряд ли кого-то удивишь. Там она – одна из самых успешных моделей и просто белорусская девушка, сумевшая заявить о себе на весь мир.

 

24 сентября 2010, 14:05
7118

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кошмарища
буэээ, нах так себя уродовать
askara
0
0
девушка на первой фотографии - как еще в ней теплится жизнь?
За исключением первого фото (фотошоп?) все фотографии практически аналогичны фотографиям из темы London Fashion Week, но каменты разительно разнятся в зависимости от контекста самого поста. Это еще раз подтверждает, насколько мы зависимы в своем мнении от точки зрения автора, который представляет нам ту или иную тему. )))
pupsa
0
0
ужас больше тут и сказать не чего
Шерер красавица!
Я бы не сказала, что все вышеперечисленные девушки одержимы "нулевым" размером. У кого-то это реально наследственное. И это прекрасно! К примеру, сейчас Твигги красивая женщина, от той худобы ничего и не осталось. Включите любой модный канал, на абсолютно всех показах модели весят не больше 50 кг. Анорексия, я считаю, заболевание в первую очередь психическое, ведь это - патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. А так... все эти 10 девушек талантливы и красивы, уникальны!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3685
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3390
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2734
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2343
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2336
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1804
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1820
  • 49