Хочу, но не могу. Или не хочешь заставим, не можешь научим.

Руслан Монтыкаев 2017 M01 11
318
3
34
0

  С детства меня всегда удивляла одна интересная вещь - почему у кого то все задуманное получается, а у кого то нет. С годами понимаешь что не все так однозначно как выглядит со стороны. Многие...

С детства меня всегда удивляла одна интересная вещь - почему у кого то все задуманное получается, а у кого то нет.

С годами понимаешь что не все так однозначно как выглядит со стороны. Многие просто не любят рассказывать о своих планах, грезах и мечтаний на право и налево.


Так и сейчас видишь как многие дети готовятся к экзаменам в Назарбаев интеллектуальную школу или другие учебные заведения, но не говорят своим сверстниками и одноклассникам. Просто тихо молча ходят на курсы, зубрят математику, а в школе ведут себя как партизаны будто бы это не они.


Все это происходит от того что у нас народ не привык к поражениям, все любят писать ос своих достижениях, трубят во всеуслышание о победах и завоевании новых горизонтах. Родители ставят своим детям высокие планки, тем самым деткам которых они воспитывают и за образование которых они в первую очередь в ответе сами же. Родители сами избегают ответсвенности, не все понимают, а тем более осознают какое психологическое давление они оказывают своим малышам ставя перед ними задачи, амбиции и цели которые они сами хотели бы реализовать в детстве.


Моя мысль заключается в том что не надо ребенка травмировать своими целями, амбициями. Просто расскажите ему про тот или иной кружок, школу или курс. Сводите его на пробное, ознакомительное занятие или просто на экскурсию. Пробудиться ли у него желание или нет, будет ли он делать осознанный выбор это решать самому ребенку.


Конечно тяжело это признать, вроде родитель ребенка растит, кормит, одевает, но нечего не решает за своего домочадца. Но это факт! Задача родителей создать условия, обеспечить доступ к знаниям, информации, а решение принимает ребенок. Не нужно ему навязывать свои амбиции. Не нужно его хвалить не за что, тем самым создавая пустую мотивацию не основанную не на чем. Мотивация должна быть в действии, хвалить деток надо за поступки. Поймите простую истину - мы живем в век доступной информации. Со временем, когда ваш ребенок станет подростком он раскроет обман и вы потеряете над ним не только авторитет, но и контроль.

Выводы делайте сами.

Оцените пост

33

Комментарии

0
Отличный текст для проверки зрения.
1
Рахмет. Исправил.
Показать комментарии