Ответы на вопросы пользователей Yvision

Таир Назханов September 22, 2010
946
6
0
0

  Жена после развода пытается увезти ребенка из страны. Отец ребенка против. Как быть в этой ситуации?   В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них...

 

Жена после развода пытается увезти ребенка из страны. Отец ребенка против. Как быть в этой ситуации?

 

В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания  в разных государствах

В случае, если отец ребенка против желания матери  ребенка на выезд за границу, то женщина вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет  право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Если такое соглашение отсутствует, то спор решается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Бывший муж отказывается платить алименты детям. Куда обращаться?

В случае, если родители не предоставляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание взыскивается в судебном порядке. Обратиться можете с заявлением в суд по месту жительства ответчика, либо по своему месту жительства. От уплаты госпошлины вы освобождаетесь. После вступления решения суда в законную силу судом, вынесшим решение выписывается исполнительный лист, который направляется Администратору судов. Судебный исполнитель, установив место работы должника направляет по месту работы исполнительный лист. И уже администрация, где работает бывший муж обязана будет удерживать и отправлять бывшей супруге алименты на содержание ребенка.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
что такое алиментное соглашение?
0
Соглашение об уплате алиментов заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
0
законно ли в этом договоре прописать так, чтобы сторона получающее алименты отчитывалась перед платящей стороной насчет надлежащего использования алиментных средств. ну там предъявлять чеки на покупку одежды и игрушек для ребенка, например. а неосвоенные средства возвращались обратно?
0
Алименты, если мы говорим о детях, оплачиваются одним из родителей именно на их содержание. Поэтому, в алиментном соглашении можно указать одним из пунктов отчет родителя, с кем проживает ребенок, куда идут деньги. Обратно алименты не возвращаются, поскольку будут ущемляться права несовершеннолетнего ребенка.
0
ок, оставим алименты. но что если средства идут не по назначению?
Показать комментарии