Слухи о столпотворениях и апокалипсисах в ЦОНах сильно преувеличены

Тот Самый 2017 M01 7
3507
23
55
0

В связи с принятием нового захватывающего закона о временной регистрации казахстанских граждан, возникло много разговоров о том, что в ЦОНах, где эта регистрация и производится, сейчас огромные...

В связи с принятием нового захватывающего закона о временной регистрации казахстанских граждан, возникло много разговоров о том, что в ЦОНах, где эта регистрация и производится, сейчас огромные очереди, система не справляется, крах и ужас. Полтора часа стоять!

Меня заинтересовало положение дел, и сегодня, 7 января, я отправился в Алмалинский ЦОН города Алматы. Посмотреть, так сказать, на месте. Мы же блогеры, нам везде надо залезть.

Ну, во-первых, сегодня суббота, выходной в честь православного Рождества, но в 14.30 ЦОН ещё вполне себе работал по расписанию.

Во-вторых, ничего такого страшного, выходящего за пределы обычной обстановки, я не увидел. Вот вам окошки банков.

А вот зона обслуживания, где есть небольшая очередь, но не смертельная. Видимо, ЦОН все-таки увеличил количество людей, занимающихся временной регистрацией, и особого ажиотажа не наблюдается. Такие очереди вполне себе случались и раньше.

Естественно, тема дня - временная регистрация. Люди подходят к справочной стойке, спрашивают, как зарегистрироваться, их направляют к дальним столам, и дальше там уже все происходит. Никто не кричит, не шумит, не ходит с потерянным видом. Нормально всё.

Таким образом, слухи о столпоторениях и апокалипсисах в ЦОНах сильно преувеличены. Всё работает в обычном режиме, процесс идёт, и паниковать нет причин. Понятно, что процедура не самая приятная, но те, от кого это зависит, стараются оптимизировать процессы, чтобы они занимали как можно меньше времени. Можно смело идти в ЦОН, если вам это необходимо. Я, к счастью, проживаю по месту постоянной регистрации, и избавлен от этой радости.

Ваш специальный корреспондент Пацифист.

Оцените пост

35

Комментарии

-11
Конечно, все нормально! Людям меньше паниковать надо. Все поставили по полочкам.
0
Да разве же это очередь?
Вот она очередь.....
Алеппо 2016


nQLwKrKa6ki65E9x68vvzbHbG8F4LB.jpg
7
Значит, пятница была черной, что аж пост удалили, а сегодня прямо Рождество )
3
что ж вы так поздно встали с постели? в 9 утра подъезжать нужно за событиями! У наших людей инстинкт - как в поликлиннику с утра анализы пойти сдавать, так и по ЦОНам толкаться с ранья)
-6
Ну это проблемы людей, в не ЦОНов. Я в 9 утра по субботам сплю.
Показать комментарии