• 97774
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беспорядок в КазНПУ им.Абая / Рыба гниет с головы

Был так воодушевлен примерами поиска справедливости через ювижн, которыми Samson поделился на медиафоруме, так что, как только со мной случилась несправедливость - пишу!

Ермаганбетов Мубарак Ермаганбетович Ишпекбаев Жанатбек Ешенкожаевич

Однако история началась еще в мае, делали мы с коллегами исследование по открытости и прозрачности вузов и доступе студентов к управлению вузами и к сведениям о расходной части бюджета вуза (т.е куда собственно идут деньги от платы за обучение!), все то что в принципе гарантированно законом нашей с вами страны.

Достаточно простая анкета для студентов, преподавателей и управленческого состава вуза. Делали мы это для того чтобы узнать как далеко мы продвинулись в процессе либерализации образования.

Оказалось, нихрена мы не продвинулись. Но это к счастью не тенденция, а вопрос как ни странно в конкретных людях. Ведь в политехе у нас не возникло никаких проблем и дело мы решили на уровне проректора в течении недели еще в мае.

А в университете имени Абая мы в мае столкнулись с неким господином Ишпекбаевым, человеком откровенно неприятным, который изначально стал пускать нам пыль в глаза и противодействовать нашему законному праву. Началось все с того, что в начале оказалось что наше письмо затерялось, где-то в лабиринте канцелярии, потом с горем пополам отыскали. Мурыжили, мурыжили, на 3 раз удалось лично переговорить с Самим его Величеством проректором Ишпекбаевым, где он не давая сказать, "отправил меня сажать деревья", так как студенты все ушли на каникулы (а на крыльце сидели и курили не студенты), а все профессора в отпуск (а по коридорам и по кабинетам видать бродили духи). Что самое интересное, официальный отказ написать побоялись, написали приходите в сентябре, надеясь, что мы от них отстанем. А мы пришли в сентябре и поставили вопрос на уровне 1ого проректора Ермаганбетова. А тот сперва отказался со мной встречаться, а потом сказали что он переговорят с ректором и мне в понедельник позвонят, скажут ответ. Естественно никто не позвонил. Пошел сегодня, на этот раз хоть в кабинет пустили. Но сказали.

Собственно кто вы такие, и с какой стати, мы государственный (бюджетный) вуз будем давать вам отчет. Мы подчиняемся и выполняем распоряжения ТОЛЬКО Министерства.

Письмо с отказом от имени ректора предоставить при этом отказались, записать на видео слова ректора тоже.

Разве не беспорядок?

Развитие образования с постоянной оглядкой на министерство сомнительно, отсутствие воли - убийственно.

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
22 сентября 2010, 23:04
3003

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да к таким чинушам пока с сопроводительным письмом с министерства - что такие то такие то, занимаются тем то тем то, оказывать содействие и т.д. и т.п. не придешь - будут продолжать тихушничать ;-)
Идейно с вами! Доставайте их пока они не начнут избегать с вами встречи в коридорах института)
Да, будем!
Было бы неплохо если бы еще этот пост пораспространять можно было, чтобы больше людей узнало!
В таком случае советую вам перенести этот пост в сообщество yvision.kz (для начала нужно вступить в него), тогда больше людей увидят это - как минимум, участники этого сообщества. Как максимум - пост может пройти на главную.
Я думаю нужно досканально чистить образование от таких вот нехороших дядей) Начиная с тех кто продает ЕНТ и заканчивая теми кто сидит в своих кожанных креслах и нифига не делает!!! Такие люди тормозят наше с вами государство!
Samson
0
0
чувак, такое в сообщество надо фигачить)
Какое (кроме того что показано выше) не подскажешь?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8611
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3033
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3178
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2595
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2681
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2480
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2059
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2113
  • 2