Беспорядок в КазНПУ им.Абая / Рыба гниет с головы

Павел Коктышев 2010 M09 22
3115
7
2
0

Был так воодушевлен примерами поиска справедливости через ювижн, которыми Samson поделился на медиафоруме, так что, как только со мной случилась несправедливость - пишу! Однако история началась еще...

Был так воодушевлен примерами поиска справедливости через ювижн, которыми Samson поделился на медиафоруме, так что, как только со мной случилась несправедливость - пишу!

Ермаганбетов Мубарак Ермаганбетович Ишпекбаев Жанатбек Ешенкожаевич

Однако история началась еще в мае, делали мы с коллегами исследование по открытости и прозрачности вузов и доступе студентов к управлению вузами и к сведениям о расходной части бюджета вуза (т.е куда собственно идут деньги от платы за обучение!), все то что в принципе гарантированно законом нашей с вами страны.

Достаточно простая анкета для студентов, преподавателей и управленческого состава вуза. Делали мы это для того чтобы узнать как далеко мы продвинулись в процессе либерализации образования.

Оказалось, нихрена мы не продвинулись. Но это к счастью не тенденция, а вопрос как ни странно в конкретных людях. Ведь в политехе у нас не возникло никаких проблем и дело мы решили на уровне проректора в течении недели еще в мае.

А в университете имени Абая мы в мае столкнулись с неким господином Ишпекбаевым, человеком откровенно неприятным, который изначально стал пускать нам пыль в глаза и противодействовать нашему законному праву. Началось все с того, что в начале оказалось что наше письмо затерялось, где-то в лабиринте канцелярии, потом с горем пополам отыскали. Мурыжили, мурыжили, на 3 раз удалось лично переговорить с Самим его Величеством проректором Ишпекбаевым, где он не давая сказать, "отправил меня сажать деревья", так как студенты все ушли на каникулы (а на крыльце сидели и курили не студенты), а все профессора в отпуск (а по коридорам и по кабинетам видать бродили духи). Что самое интересное, официальный отказ написать побоялись, написали приходите в сентябре, надеясь, что мы от них отстанем. А мы пришли в сентябре и поставили вопрос на уровне 1ого проректора Ермаганбетова. А тот сперва отказался со мной встречаться, а потом сказали что он переговорят с ректором и мне в понедельник позвонят, скажут ответ. Естественно никто не позвонил. Пошел сегодня, на этот раз хоть в кабинет пустили. Но сказали.

Собственно кто вы такие, и с какой стати, мы государственный (бюджетный) вуз будем давать вам отчет. Мы подчиняемся и выполняем распоряжения ТОЛЬКО Министерства.

Письмо с отказом от имени ректора предоставить при этом отказались, записать на видео слова ректора тоже.

Разве не беспорядок?

Развитие образования с постоянной оглядкой на министерство сомнительно, отсутствие воли - убийственно.

Оцените пост

2

Комментарии

0
да к таким чинушам пока с сопроводительным письмом с министерства - что такие то такие то, занимаются тем то тем то, оказывать содействие и т.д. и т.п. не придешь - будут продолжать тихушничать ;-)
0
Идейно с вами! Доставайте их пока они не начнут избегать с вами встречи в коридорах института)
0
Да, будем!
Было бы неплохо если бы еще этот пост пораспространять можно было, чтобы больше людей узнало!
0
В таком случае советую вам перенести этот пост в сообщество yvision.kz (для начала нужно вступить в него), тогда больше людей увидят это - как минимум, участники этого сообщества. Как максимум - пост может пройти на главную.
0
Я думаю нужно досканально чистить образование от таких вот нехороших дядей) Начиная с тех кто продает ЕНТ и заканчивая теми кто сидит в своих кожанных креслах и нифига не делает!!! Такие люди тормозят наше с вами государство!
Показать комментарии
Дальше