О погоде, водительских приметах и открытых хот-спотах

Александр Чуб 2010 M09 21
2869
2
0
0

  Заехал с утра машину помыть. Хотел сделать это еще вчера, но прогноз погоды, который выдал мне мой HTC HD2, сообщил мне -  «переменная облачности, возможны  осадки», от чего я решил перенести этот...

 

Заехал с утра машину помыть. Хотел сделать это еще вчера, но прогноз погоды, который выдал мне мой HTC HD2, сообщил мне -  «переменная облачности, возможны  осадки», от чего я решил перенести этот процесс на сегодня. Сижу на скамеечке, любуюсь чистым небом с парой симпатичных облачков в центре и на западе и подозрительны скоплением пятен на востоке, радуюсь теплу и грядущей чистоте машины, надеясь на то, что водительское поверье «мытье  машины  вызывает природные катаклизмы» не сработает. И вот думаю, а возьму-ка я, да электрическую почту утреннюю почитаю, благо в нетбуке всегда есть  GPRS-интернет.

Сижу, качаю –  как всегда спама немерянное количество, все не очень быстро происходит, с таким темпом как раз к завершению процесса мытия  все и произойдет. Ради любопытства сканирую WI-Fi сети и опа – вижу среди нескольких точек доступа две явно открытых.  Подсоединился ради любопытства к одной из них и почти сразу почувствовал себя каким-то пиратом, получившим сундук чужих драгоценностей. Открытая точка доступа, никаких паролей и скорость скачивания, превышающая 1 Мбит/сек! Неужели это альтруизм владельца Мегалайн-подключения? Врядли. Скорее всего - элементарная пользовательская безграмотность, которая приведет к тому, что эту точку вычислят любители халявы - например, чуть более продвинутые в IT соседи, и начнут качать мегатоннами все подряд.  Рано или поздно вычислят конечно источник утечки, может с помощью приглашенных  специалистов Казахтелекома, которые стоят денег, но пока…

Тут я и задумался – может ли считаться воровством подключение к чужому хот-споту, явно по неграмотности открытому для подключения всем желающим? Если да, то может считаться явкой с повинной это мое сообщение в блоге? Если нет, то могу ли я вечером приехать к этому же месту и скачать свежий дистрибутив чего-нибудь грандиозного гигабайт на 20?

А машина стала чистой. Надеюсь, погода от этого не  испортится…

Адрес мойки не скажу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
на ошибках учатся,когда им придет космический счет они все поймут
0
о, если у вас HTC HD2, то я добавляю вас в друзья =)
Показать комментарии
Дальше