В Алматы проходит суд над дерзкими хакерами

Илья Королев December 28, 2016
1195
3
7
0

Руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского горсуда Дияс Махамбетов рассказал некоторые подробности. Сейчас предполагается, что двое мужчин обнесли одну из компаний...

Руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского горсуда Дияс Махамбетов рассказал некоторые подробности.

Сейчас предполагается, что двое мужчин обнесли одну из компаний, воспользовавшись системой интернет-банкинга. Позже перечислили на заранее созданную ТОО 155 миллионов тенге.

То есть мужчины, использовали некоторое ПО, получили удаленный доступ, взломали пароли и перечислили круглую сумму на счет своей компании.

Сейчас их судят в Жетысуском районном суде №2, имена подозреваемых – Александр Митин и Руслан Хусаинов. Проходят они по 188 статье 4 части 3 пункту Уголовного кодекса – Тайное хищение особо крупной суммы по предварительному сговору.

На данный момент мужчины находятся в СИЗО, суд пройдет 4го января.

Источник

Оцените пост

7

Комментарии

2
Думаю, что не всех поймали. За обнальной конторой должен человек стоять. В банке тоже должны люди стоять. А это чисто "технари". Их просто слили, чтобы отвязались от реальных организаторов. В полицию отрапортуют, что посадили, но денег не нашли (или нашли, но не все). И все на этом.
0
Тру. Как обычно айтишников имеют, финансисты бабки греют
Показать комментарии