место в рейтинге
  • 359491
  • 1584
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актобе отца шестерых детей осудили за посты в Facebook

Сегодня в Актобе суд приговорил отца шестерых детей к трем годам лишения свободы, а все из-за постов на Faceebok. Что-же такого страшного он написал? Суд обвинил мужчину в разжигании социальной розни. В его постах велось активное обсуждение политики Путина, о военных действиях в Сирии, а также о Казахстанском правительстве и религии.

Мужчина уже 4 месяца отсидел в СИЗО до суда и сегодня ему вынесли приговор. До этого времени адвокат всячески пытался доказать его невиновность и абсурдность иска. Однако прокурор смог доказать вину и запросил 4 года лишения свободы. Суд частично удовлетворил иск и теперь мужчина просидит еще 3 года.

В последнем слушание мужчина признал свою вину и раскаялся. Однако отметил, что он не хотел нести ничего плохого, назвал себя патриотом Казахстана и попросил не лишать свободы, так как у него четверо из шести детей несовершеннолетние.

Источник

 
 
 

Илья Королев TangoInHarlem
27 декабря 2016, 21:01
2595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Глупый человек. Оставил семью без кормильца.
kas
3
0
скорее глупая трактовка закона.

Меня удивляет наш суд, прокуратура, которые умудряются идти против здравого смысла вообще, приравнивая сайты в интернете к СМИ.

Когда принимался наш Уголовный кодекс, вряд ли законодатели вообще имели понятие что такое интернет.

Наказание не соразмерно деянию, несправедливо и необоснованно.

Я считаю что Интернет и СМИ нельзя приравнять к одному и тому же, лишь исходя из факта что к записям имеет доступ неограниченное число лиц. Следуя такой же логике, можно и написанное на туалетной бумаге приравнять к СМИ, ведь это тоже теоретически могут прочитать миллионы, но будут ли? То же самое и в интернете. Например этот пост максимум человек 100 прочитает, и еще 500 просто пробежится глазами и забудет, в отличии от СМИ, где тиражи от 100 тысяч бывают, и которые проходят редактуру и цензуру главного редактора.
Это было специально сделано, чтобы потом людей садить в тюрьму, как в данном случае.
Статья топорная. Устарела и не соответствует действительности.

Просто журналисты для создания шумихи выбрали только один небольшой фрагмент из дела, который, внезапно, содержал упоминание Путина. А про остальное — именно про то, что и послужило вынесению такого приговора, в СМИ умолчали.
Да, самые его скрины не показали.
Просто журналисты для создания шумихи выбрали только один небольшой фрагмент из дела, который, внезапно, содержал упоминание Путина. А про остальное — именно про то, что и послужило вынесению такого приговора — в СМИ умолчали.
bodzu
1
0
Ну. во первых, это последствия действий "исламистов" в Актобе. Тамошние ляпкины-тяпкины теперь каленым железом готовы выжигать все, что хоть как то может подпасть под статью об экстремизме. Еще бы, прохлопали попытку вооруженного нападения на воинскую часть и прочее, теперь героически изловили пользователя интернета, за пост о лидере ИНОСТРАННОГО государства. Казахстан ведь больше не колония Росси, верно? А во вторых, это намек всем, кто высказывает мнение в интернете, посадить могут любого, несмотря на всю абсурдность обвинения.
На счёт комментариев читателей "скорее глупая трактовка закона". Не ввожите себя в само-заблуждение. Законы Ленина, СССР, большевиков, Сталина и Северной Кореи трактуются верно: "Уничтожить Несогласных". Не нужно "трактовать" ничего. Цель простая, звонкая, и ясная. Нет ничего нового в СССР и пост-советских странах. Только одна вещичка новая - вывеска (лэйбл): "Капитализм". Но царит-то Совок с 1917 года в пост-советских странах. Совок заключается только в одном: "Уничтожить Несогласных".
Получается наша правоохранительная система заточена на защиту соседнего государства. Интересно, когда всякие русские маргиналы в России негативно высказываются жителях Казахстана или ЦА, то никто из их представителей закона никаких дел не возбуждает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18