место в рейтинге
  • 386172
  • 1596
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актобе отца шестерых детей осудили за посты в Facebook

Сегодня в Актобе суд приговорил отца шестерых детей к трем годам лишения свободы, а все из-за постов на Faceebok. Что-же такого страшного он написал? Суд обвинил мужчину в разжигании социальной розни. В его постах велось активное обсуждение политики Путина, о военных действиях в Сирии, а также о Казахстанском правительстве и религии.

Мужчина уже 4 месяца отсидел в СИЗО до суда и сегодня ему вынесли приговор. До этого времени адвокат всячески пытался доказать его невиновность и абсурдность иска. Однако прокурор смог доказать вину и запросил 4 года лишения свободы. Суд частично удовлетворил иск и теперь мужчина просидит еще 3 года.

В последнем слушание мужчина признал свою вину и раскаялся. Однако отметил, что он не хотел нести ничего плохого, назвал себя патриотом Казахстана и попросил не лишать свободы, так как у него четверо из шести детей несовершеннолетние.

Источник

 
 
 

Илья Королев TangoInHarlem
27 декабря 2016, 21:01
4517

Loading...

Комментарии

Глупый человек. Оставил семью без кормильца.
kas
3
0
скорее глупая трактовка закона.

Меня удивляет наш суд, прокуратура, которые умудряются идти против здравого смысла вообще, приравнивая сайты в интернете к СМИ.

Когда принимался наш Уголовный кодекс, вряд ли законодатели вообще имели понятие что такое интернет.

Наказание не соразмерно деянию, несправедливо и необоснованно.

Я считаю что Интернет и СМИ нельзя приравнять к одному и тому же, лишь исходя из факта что к записям имеет доступ неограниченное число лиц. Следуя такой же логике, можно и написанное на туалетной бумаге приравнять к СМИ, ведь это тоже теоретически могут прочитать миллионы, но будут ли? То же самое и в интернете. Например этот пост максимум человек 100 прочитает, и еще 500 просто пробежится глазами и забудет, в отличии от СМИ, где тиражи от 100 тысяч бывают, и которые проходят редактуру и цензуру главного редактора.
Это было специально сделано, чтобы потом людей садить в тюрьму, как в данном случае.
Статья топорная. Устарела и не соответствует действительности.

Просто журналисты для создания шумихи выбрали только один небольшой фрагмент из дела, который, внезапно, содержал упоминание Путина. А про остальное — именно про то, что и послужило вынесению такого приговора, в СМИ умолчали.
Да, самые его скрины не показали.
Просто журналисты для создания шумихи выбрали только один небольшой фрагмент из дела, который, внезапно, содержал упоминание Путина. А про остальное — именно про то, что и послужило вынесению такого приговора — в СМИ умолчали.
bodzu
1
0
Ну. во первых, это последствия действий "исламистов" в Актобе. Тамошние ляпкины-тяпкины теперь каленым железом готовы выжигать все, что хоть как то может подпасть под статью об экстремизме. Еще бы, прохлопали попытку вооруженного нападения на воинскую часть и прочее, теперь героически изловили пользователя интернета, за пост о лидере ИНОСТРАННОГО государства. Казахстан ведь больше не колония Росси, верно? А во вторых, это намек всем, кто высказывает мнение в интернете, посадить могут любого, несмотря на всю абсурдность обвинения.
На счёт комментариев читателей "скорее глупая трактовка закона". Не ввожите себя в само-заблуждение. Законы Ленина, СССР, большевиков, Сталина и Северной Кореи трактуются верно: "Уничтожить Несогласных". Не нужно "трактовать" ничего. Цель простая, звонкая, и ясная. Нет ничего нового в СССР и пост-советских странах. Только одна вещичка новая - вывеска (лэйбл): "Капитализм". Но царит-то Совок с 1917 года в пост-советских странах. Совок заключается только в одном: "Уничтожить Несогласных".
Получается наша правоохранительная система заточена на защиту соседнего государства. Интересно, когда всякие русские маргиналы в России негативно высказываются жителях Казахстана или ЦА, то никто из их представителей закона никаких дел не возбуждает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22688
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11619
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5651
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5752
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3981
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2510
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2747
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2217
  • 33