Неоновые вывески, часть 3

snatch 2010 M09 21
916
6
0
0

Продолжаю знакомить алматинцев и гостей южной столицы с "памятниками" прошлого. Для вас очередная порция неоновых вывесок нашего города. И что интересно, напрашивается закономерность нахождения...

Продолжаю знакомить алматинцев и гостей южной столицы с "памятниками" прошлого. Для вас очередная порция неоновых вывесок нашего города.

И что интересно, напрашивается закономерность нахождения таких экспонатов: большая их часть скрывается густыми кронами дерьевьев. По этой причине, возможно, их до сих пор и не демонтировали - градоначальство не увидело. Пусть и дальше висят! Хуже общий вид города от них не становится.

Первая находится на торцевой части трехэтажного здания на перекрестке Кунаева - Жибек Жолы. Напротив ТЦ “Silkway”. Понятия не имею, что это за фирма “Казахстан”. Кто-нибудь помнит?

То же самое могу сказать и про “Эдельвейс”. Предположительно, так назывался магазин какой-нибудь парфюмерии или галантереи. Весьма подходящее название. На первом этаже как раз расположился магазин “Mon Amie”. Да, вывеска находится тоже на Жибек жолы, между Желтоксан и Аблай хана.

Идем, дальше.


Совсем рядом от Эдельвейса удачно спряталась “Радуга”. Её закрывает пристройка, поэтому полностью вывеску можно рассмотреть только зайдя во двор. Дом расположен на углу Аблай хана - Гоголя, на северо-западной части перекрёстка.
Очень приятно, что владельцы кино-театра “Казахстан” не стали демонтировать старую вывеску. Работает ли она в тёмное время суток, трудно сказать - надо как-нибудь заехать вечерком.
Последний на сегодня экспонат нашего виртуального музея при внимательном рассмотрении оказался простой крышной конструкцией. Но мы её решили включить как образец тупого соцреализма. “Казэнергоналадка” до сих пор подставляет свои бока солнцу на здании по пр. Сейфуллина выше ул. Маметовой.

Фото Рафаэля Гинатулина.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нравится мне советская типографика. Подходили к этому делу серьезно, обстоятельно. Шрифты рисовались ручками, мозг думал. А щаз че - говна кусок. Набрали ущербных операторов, залили кучу шрифтов и стругают вывески. Мне еще логотип Совтрансавто нравится, я его даже отрисовал по всем правилам в векторе, Тулпар и Саяхат прет...
0
+1. Когда работаешь руками, включается мозг. А щас компьютер думает.
0
классно =) мы тоже одно время собирали старые вывески тут (http://www.alatoday.info/?s=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8)
0
а фирма казахстан - это сеть ателье и пошивочных, самых статусных в совестское время (в нее входило ателье "люкс")
0
Классно, так можно сделать общую большую коллекцию. :-)
Показать комментарии