Оставление в опасности!

Alex Hellfire 2009 M02 18
977
9
0
0

Посмотрел сегодня программу Первого Канала "Доброе Утро". Я часто ее "смотрю" по утрам. Телевизор включен фоном, а я собираюсь. Показали сюжет, который соответствует моей идеологии. Абсолютно.В...

Посмотрел сегодня программу Первого Канала "Доброе Утро". Я часто ее "смотрю" по утрам. Телевизор включен фоном, а я собираюсь. Показали сюжет, который соответствует моей идеологии. Абсолютно.

В кадре: Съемка камер станции метро. Женщина теряет сознание и падает между вагонами. Народу пох! Электричка трогается и всё! Женщина умерла!

Далее рассказ о том, что люди не помогли пенсионеру. Уважаемый пожилой человек, участник Великой Отечественной войны умер из-за чудовищного безразличия. Старику стало плохо на улице. Но никто из прохожих не проявил сочувствия и не попытался ему помочь.

Это далеко не все случаи. Врачи говорят, что трети смертей можно избежать, достаточно просто вызвать скорую.

Репортеры провели эксперимент: опрятно одетый молодой человек должен просто упасть на глазах у прохожих. Парень лежал, а люди шли. ШЛИ МИМО! Из 30 прошедших мимо только 1 девушка проявила сознательность. Потом подбежали молодые люди.

Люди! Неужели так сложно проверить, всё ли у человека в порядке? Неужели сложно помочь? Почему народ так безразличен? Мы - люди, а ведем себя хуже животных. Вы губите в себе последнее сострадание, что влечет за собой смерть себеподобных.

Закончу словами из ролика 1 канала: Человек умирал, а люди просто смотрели... P.S.  Статья 119. Оставление в опасности

1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,

- наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи, или иные тяжкие последствия,

- наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до десяти месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Оцените пост

0

Комментарии

0
> Мы - люди, а ведем себя хуже животных.

А мы есть и животные, не хуже, не лучше их, а самые настящие животные. Класс мелокопитающих, отряд приматов. Вид - человек разумный.
0
Это попахивает дарвинизмом
0
это и есть дарвинизм, йопты)))))))
0
Остаётся одно - самому быть небезучастным, надеясь, что со временем неравнодушных будет больше
0
Вспомнила, как у нас в газетах освещали случай: инвалид просидел на земле, на улице почти весь день. У него сломался протез, а к нему никто не подходил, так как думали, что он пьян
Показать комментарии