место в рейтинге
  • 169259
  • 834
  • 108
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на лоукостере «Победа»

Как и обещал, делюсь впечатлениями о полете на российском лоукостере Победа.

Маршрут: Алматы – Самара – Москва и обратно. Туда – в субботу утром, обратно – вечером в воскресенье.

В процессе регистрации в Алматы никаких особенностей не было, бесплатно сдал в багаж чемодан 10 кг, в салон разрешили взять небольшую сумку (75 см по трем измерениям) с фотоаппаратом внутри. Но это не фотосумка, будьте внимательны. С фотосумкой, рюкзаком, пакетом – бесплатно на борт не пустят. Места у меня были выбраны заранее (за деньги).

Посадка в Алматы была через автобус.

Самолет – Boeing 737-800, 2014 года выпуска, с современным салоном Sky interior (его отличает красивая цветная подсветка и более удобные багажные полки). К креслам никаких претензий нет. Сидеть удобно и не тесно. Минус тут только один – спинка не откидывается. Загрузка этого рейса (как и всех последующих) - примерно 90%. Свободно только было на дорогих местах у аварийных выходов, там сидело по одному человеку.

Также к минусам авиакомпании нужно отнести то, что купить еду и напитки в полете нельзя. Можно только попросить воды. Либо брать еду с собой, либо лететь голодным. Странная практика, учитывая, что все остальные лоукостеры кормят и наливают за деньги. И им хорошо, и пассажирам.

За три с небольшим часа долетели до Самары. Самолет поставили к телетрапу, что оказалось весьма кстати при температуре -25. Паспортный контроль прошли быстро, но только потому, что вышли одни из первых. Пограничники работают медленно, задают много вопросов.

Аэропорт Самары очень понравился. Новый, комфортный, с хорошим видом на летное поле. Есть магазины и кофейня Шоколадница, где можно взять с собой в полет чай/кофе и еду. Поесть там, наверное, не успеете. Посадка началась практически сразу после того, как все пассажиры прошли паспортный контроль.

В общем, сели в самолет и за полтора часа долетели до Внуково. В этом аэропорту все рейсы Победы обслуживаются только через автобус. Лоукостер все-таки.

Сам аэропорт тоже новый и удобный. Паспортного контроля уже нет, прошли его в Самаре. Поэтому получаем багаж и идем на Аэроэкспресс. Идем не торопясь, а расписание заранее не смотрели. Поэтому опаздываем. А ходят они раз в час. Ну ничего, пока ждали, успели позавтракать на 3 этаже. Билет на Аэроэкспресс лучше покупать онлайн, можно немного сэкономить.

На следующий день полетел обратно. На регистрации во Внуково сотрудники оказались более придирчивы – сумки оценивают по внешнему виду, а не по указанным на сайте габаритам в 75 см. Явная недоработка и отсутствие четких критериев.

Во Внуково зона ожидания большая, множество кафе, ресторанов, магазинов. Ожидание рейса проблем не доставляет. Есть хороший вид на перрон, можно пофотографировать.

Посадку объявили по расписанию, посадили в автобус, довезли до самолета. Но не выпустили. Простояли в минут 30 возле самолета с закрытыми дверями, потом автобус поехал обратно. Вернулись в терминал. Оказывается, самолет сломался. Но, к чести авиакомпании, замену нашли очень быстро и минут через 15 нас снова пригласили на посадку.

На этот раз самолет оказался еще более новым, летает чуть больше года.

Долетели до Самары, вышли через телетрап и тут уже столкнулись с неприятной чертой этого аэропорта: международной зоны вылетов у него нет. Поэтому прошли паспортный контроль и оказались в некоем “накопителе”. Небольшой зал с креслами и автоматом по продаже воды, шоколадок, чая и кофе. Но сидели там недолго, как только все пассажиры прошли контроль – сразу же объявили посадку. Однако в случае задержки рейса пассажирам пришлось бы не сладко – мест на всех не хватило бы. Нас подвезли на автобусе к стоящему у телетрапа самолету и мы улетели. Почему так сделано – непонятно. Явная недоработка.

По пути догнали расписание и сели минута в минуту, без задержки. Самолет поставили к телетрапу, паспортный контроль прошли минут за пять, а багаж, как обычно, пришлось ждать довольно долго. Для Алматы это норма, к сожалению.

Подводя итог, могу сказать, что с удовольствием полечу Победой еще раз, если цена их билета с учетом выбора места и дополнительного багажа (если он будет мне необходим), будет меньше Аэрофлота и Эйр Астаны. Никаких серьезных минусов у этой авиакомпании нет. Нужно только очень внимательно читать правила перевозки багажа.

Кстати, билет по промо-тарифу вместе с выбором места обошелся в 14000 тенге туда-обратно. Надеюсь, это была не последняя распродажа. Если она повторится – слетаю в Москву еще раз, просто так, погулять. Низкие цены на перелеты к этому располагают и рождают дополнительный спрос.

22 декабря 2016, 17:15
3900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я летал ими по России один раз, в целом норм, а если на акцию попасть, так можно и до Европы дешево слетать. Подумываю в Кёльн))
Nikk
1
0
Европа и от нас дешево попадается. Правда, в обе стороны трудно подобрать, но в одну - вполне. Видел Мюнхен за ~20000 тг.
даже если за 65000 в оба конца вырулить, то будет очень хорошо
а кем в Мюнхен за такие деньжищи?)
Круто! Ну ничего, несколько часов можно потерпеть, ради цены))) Тоже подумываю слетать в МСК после НГ. Спасибо за обзор!
Такого лоукостера нам как раз и не хватает. Получается, в МСК туда и обратно слетать дешевле, чем скажем из Караганды в Жезказган на ЯК40, где билет туда и обратно обойдется в 24.000. Тоже, не кормят, лишь предлагают конфеты "пососать" и воду.
Кстати, вы билеты как покупали, онлайн или есть офиц. представители?
Nikk
1
0
Билеты покупал на сайте авиакомпании, pobeda.aero Представители есть, но пока к ним будешь ехать, твой дешевый билет уже кто-нибудь купит )))
Приди к нам лоукостеры! Побольше, как надоело платить огромные деньги. Астана - Костанай самый дешевый тариф 26.000 тенге (в одну сторону) или победой с Алматы в Милан полететь или за эти деньги я могу слетать Астана - Алматы и вернутся обратно. 700 км, 2400 км, 5230 км - одна цена, жадность отечественных авиакомпаний, плюс покровительство Правительства поражает.. Надоело уже, выпускайте всех в конкурентный рынок, откройте небо, тем кто даст нам, также открытое небо. Если отечественные компании, не могут честно конкурировать, зачем вообще нужны такие авиакомпании?
kas
0
0
14000 это в общем до Москвы, с учетом пересадки в Самаре?
Nikk
1
0
Это была цена за маршрут Алматы - Самара - Москва и обратно.
friday
1
0
Где Вы нашли такой тариф
Вот сейчас посмотрел Алматы-Москва и обратно. 1 билет. 8032 рубля. И это самый дешевый тариф.
Если с багажом до 10кг - уже получается 10230р
Nikk
0
0
Месяц назад была акция, все билеты по 999 рублей (туда-обратно - 2000 руб.).
Подпишитесь на их рассылку и следите. Наверняка, не последний раз это было.
Большое спасибо за полезную статью!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6895
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3260
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2472
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2072
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1636
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1741
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1518
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1699
  • 80
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1386
  • 2