место в рейтинге
  • 175959
  • 839
  • 108
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на лоукостере «Победа»

Как и обещал, делюсь впечатлениями о полете на российском лоукостере Победа.

Маршрут: Алматы – Самара – Москва и обратно. Туда – в субботу утром, обратно – вечером в воскресенье.

В процессе регистрации в Алматы никаких особенностей не было, бесплатно сдал в багаж чемодан 10 кг, в салон разрешили взять небольшую сумку (75 см по трем измерениям) с фотоаппаратом внутри. Но это не фотосумка, будьте внимательны. С фотосумкой, рюкзаком, пакетом – бесплатно на борт не пустят. Места у меня были выбраны заранее (за деньги).

Посадка в Алматы была через автобус.

Самолет – Boeing 737-800, 2014 года выпуска, с современным салоном Sky interior (его отличает красивая цветная подсветка и более удобные багажные полки). К креслам никаких претензий нет. Сидеть удобно и не тесно. Минус тут только один – спинка не откидывается. Загрузка этого рейса (как и всех последующих) - примерно 90%. Свободно только было на дорогих местах у аварийных выходов, там сидело по одному человеку.

Также к минусам авиакомпании нужно отнести то, что купить еду и напитки в полете нельзя. Можно только попросить воды. Либо брать еду с собой, либо лететь голодным. Странная практика, учитывая, что все остальные лоукостеры кормят и наливают за деньги. И им хорошо, и пассажирам.

За три с небольшим часа долетели до Самары. Самолет поставили к телетрапу, что оказалось весьма кстати при температуре -25. Паспортный контроль прошли быстро, но только потому, что вышли одни из первых. Пограничники работают медленно, задают много вопросов.

Аэропорт Самары очень понравился. Новый, комфортный, с хорошим видом на летное поле. Есть магазины и кофейня Шоколадница, где можно взять с собой в полет чай/кофе и еду. Поесть там, наверное, не успеете. Посадка началась практически сразу после того, как все пассажиры прошли паспортный контроль.

В общем, сели в самолет и за полтора часа долетели до Внуково. В этом аэропорту все рейсы Победы обслуживаются только через автобус. Лоукостер все-таки.

Сам аэропорт тоже новый и удобный. Паспортного контроля уже нет, прошли его в Самаре. Поэтому получаем багаж и идем на Аэроэкспресс. Идем не торопясь, а расписание заранее не смотрели. Поэтому опаздываем. А ходят они раз в час. Ну ничего, пока ждали, успели позавтракать на 3 этаже. Билет на Аэроэкспресс лучше покупать онлайн, можно немного сэкономить.

На следующий день полетел обратно. На регистрации во Внуково сотрудники оказались более придирчивы – сумки оценивают по внешнему виду, а не по указанным на сайте габаритам в 75 см. Явная недоработка и отсутствие четких критериев.

Во Внуково зона ожидания большая, множество кафе, ресторанов, магазинов. Ожидание рейса проблем не доставляет. Есть хороший вид на перрон, можно пофотографировать.

Посадку объявили по расписанию, посадили в автобус, довезли до самолета. Но не выпустили. Простояли в минут 30 возле самолета с закрытыми дверями, потом автобус поехал обратно. Вернулись в терминал. Оказывается, самолет сломался. Но, к чести авиакомпании, замену нашли очень быстро и минут через 15 нас снова пригласили на посадку.

На этот раз самолет оказался еще более новым, летает чуть больше года.

Долетели до Самары, вышли через телетрап и тут уже столкнулись с неприятной чертой этого аэропорта: международной зоны вылетов у него нет. Поэтому прошли паспортный контроль и оказались в некоем “накопителе”. Небольшой зал с креслами и автоматом по продаже воды, шоколадок, чая и кофе. Но сидели там недолго, как только все пассажиры прошли контроль – сразу же объявили посадку. Однако в случае задержки рейса пассажирам пришлось бы не сладко – мест на всех не хватило бы. Нас подвезли на автобусе к стоящему у телетрапа самолету и мы улетели. Почему так сделано – непонятно. Явная недоработка.

По пути догнали расписание и сели минута в минуту, без задержки. Самолет поставили к телетрапу, паспортный контроль прошли минут за пять, а багаж, как обычно, пришлось ждать довольно долго. Для Алматы это норма, к сожалению.

Подводя итог, могу сказать, что с удовольствием полечу Победой еще раз, если цена их билета с учетом выбора места и дополнительного багажа (если он будет мне необходим), будет меньше Аэрофлота и Эйр Астаны. Никаких серьезных минусов у этой авиакомпании нет. Нужно только очень внимательно читать правила перевозки багажа.

Кстати, билет по промо-тарифу вместе с выбором места обошелся в 14000 тенге туда-обратно. Надеюсь, это была не последняя распродажа. Если она повторится – слетаю в Москву еще раз, просто так, погулять. Низкие цены на перелеты к этому располагают и рождают дополнительный спрос.

22 декабря 2016, 17:15
4190

Loading...

Комментарии

Я летал ими по России один раз, в целом норм, а если на акцию попасть, так можно и до Европы дешево слетать. Подумываю в Кёльн))
Nikk
1
0
Европа и от нас дешево попадается. Правда, в обе стороны трудно подобрать, но в одну - вполне. Видел Мюнхен за ~20000 тг.
даже если за 65000 в оба конца вырулить, то будет очень хорошо
а кем в Мюнхен за такие деньжищи?)
Круто! Ну ничего, несколько часов можно потерпеть, ради цены))) Тоже подумываю слетать в МСК после НГ. Спасибо за обзор!
Такого лоукостера нам как раз и не хватает. Получается, в МСК туда и обратно слетать дешевле, чем скажем из Караганды в Жезказган на ЯК40, где билет туда и обратно обойдется в 24.000. Тоже, не кормят, лишь предлагают конфеты "пососать" и воду.
Кстати, вы билеты как покупали, онлайн или есть офиц. представители?
Nikk
1
0
Билеты покупал на сайте авиакомпании, pobeda.aero Представители есть, но пока к ним будешь ехать, твой дешевый билет уже кто-нибудь купит )))
Приди к нам лоукостеры! Побольше, как надоело платить огромные деньги. Астана - Костанай самый дешевый тариф 26.000 тенге (в одну сторону) или победой с Алматы в Милан полететь или за эти деньги я могу слетать Астана - Алматы и вернутся обратно. 700 км, 2400 км, 5230 км - одна цена, жадность отечественных авиакомпаний, плюс покровительство Правительства поражает.. Надоело уже, выпускайте всех в конкурентный рынок, откройте небо, тем кто даст нам, также открытое небо. Если отечественные компании, не могут честно конкурировать, зачем вообще нужны такие авиакомпании?
kas
0
0
14000 это в общем до Москвы, с учетом пересадки в Самаре?
Nikk
1
0
Это была цена за маршрут Алматы - Самара - Москва и обратно.
friday
1
0
Где Вы нашли такой тариф
Вот сейчас посмотрел Алматы-Москва и обратно. 1 билет. 8032 рубля. И это самый дешевый тариф.
Если с багажом до 10кг - уже получается 10230р
Nikk
0
0
Месяц назад была акция, все билеты по 999 рублей (туда-обратно - 2000 руб.).
Подпишитесь на их рассылку и следите. Наверняка, не последний раз это было.
Большое спасибо за полезную статью!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6887
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5049
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2210
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1851
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1665
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1907
  • 0
Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Столица Малайзии за полдня. В меню сегодня пещеры Бату, где так много совсем не диких обезьян, вечерняя прогулка по центру, ну и вишенкой на торте - самый раскрученный символ города - башни Петронас.
lord_fame
20 окт. 2017 / 11:38
  • 2086
  • 12
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2225
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1589
  • 4