Эксперимент «Вставать в 5 утра» ЗАКОНЧЕН!

Амир Жантасов 2016 M12 18
2563
7
77
0

Это просто какое-то открытие для меня. Голова свежая, концентрация запредельная, ничто и никто не отвлекает. Эти 3 часа с утра были продуктивнее, чем некоторые обычные целые дни.

Вот и прошла неделя "Вставать в 5 утра" и заканчивается мой мини-эксперимент над своими способностями. О начале эксперимента писал тут

Сразу скажу, что все 7 дней я не просыпался в 5 утра :( 2 дня я проспал. Ну давайте по-порядку.

Первые 2 дня были идентичны. Просыпался в 5 утра почти без никаких проблем, но часам к 10:30-11:00 накрывала так, что мне приходилось делать "тихий час" до 12:00. Обычно раньше если накрывал сон, то это было после обеда, часам так к 15-16:00. Также сложноват был промежуток с 19 до 20:00. Не знаю с чем это связано, но очень сильно тянуло ко сну именно в это время. Часам так к 22:00 организм уже не выдерживал, и я ложился спать. На 3-ий день организм немного привык и выдерживал до 14-15:00 без проблем, но спать также тянуло пораньше. Уже в 22:30-00:00 я ложился спать. Днем обычно делал мини сон час на 30-40 минут. Очень помогают такие мини-сны. Организм перезагружается и с новыми силами продолжаешь рабочий день.

Первый день я проспал 16 декабря в день нашей независимости. Не знаю с чем это связано, но скорее всего это был больше психологический провал, чем физический. Обычно я настраивался на ранний подъем следующего дня еще с вечера (очень важно), а в этот день подумал, что завтра выходной. Вот организм и расслабился по-полной, и я проснулся часам к 9-10:00. Плюс ко всему пришел домой только в 1 ночи, лег ближе к 3 утра. Помимо психологического фактора, я думаю, также сыграла усталость, накопившаяся за 4 дня.

Что по производительности?
Я никогда так хорошо не работал, как работал в эти дни с 5:00 до 8:00 утра. Это просто открытие для меня какое-то. Голова свежая, концентрация запредельная, ничто и никто не отвлекает. Эти 3 часа с утра были продуктивнее, чем некоторые обычные целые дни. Я выезжал из дома в 8:30 уже с пониманием, что за день много чего сделано. Во время дня сонливость немного чувствуется сильнее обычных дней, но не так критично кроме отрезков времени, которые я указал выше. Даже если эта сонливость забирает 1 час моего времени обычного дня, то те самые 3 часа с утра покрывают ее с лихвой по продуктивности. Также эту неделю был больше сфокусирован на цели #2500000замесяц Не знаю связано это с ранним подъемом или просто ментально готов к этой цели.

Рад, что после моего первого поста, 8 человек изъявили желание поддержать меня и также просыпаться в 5 утра вместе со мной :) Мы создали чат в whatsapp и будили друг друга в 5 утра. Подбадривали друг друга и делились ощущениями. Всегда легче проходить тяжелые этапы вместе с единомышленниками.
Также в пятницу собрались с другими уже единомышленниками (предпринимателями) и замутили "Адскую ночь". Адская ночь - это ночь на пределе возможностей. Задача всю ночь не спать, работать и идти точно по техники Pomodoro. 25 минуты работы за компом, 5 минут отдыха, 25 минуты работы за компом, 5 минут отдыха и так всю ночь до 7 утра. Было круто! Выполнил 2 ключевые задачи за эту ночь.

Вывод:
Неделя было очень крутая! Узнал свой организм лучше. Немного сложновато, но эффект в продуктивности есть. Не знаю насколько это реально, если так жить всю жизнь. Скорее всего не очень healthy, но организм может привыкнуть и спать всего 5 часов в день. Также понял, что когда задач много и целый день занят, тогда вообще спать не хочется. Теперь понимаю Теслу, который спал 2-3 часа в день и говорил, что мысли о новых открытиях не дают ему спать. Если Вы очень сильно заняты и у вас кучу задач, то возможно спать 5 часов в день без проблем. Просто нужны отдыхи организму, так как усталость накапливается. Я понял это даже за 4 дня.

Итог:
Буду продолжать просыпаться в 5 утра и дальше, хотя бы еще пару дней. Также буду практиковать ранний подъем все чаще. Мне понравилось.

Советы для тех, кто хочет практиковать ранний подъем:

1)Настраивайтесь на подъем с вечера. Давайте посыл организму, что нужно встать утром рано и это очень важно

2) Делайте мини-сны по 20-40 минут в течении дня. Обязательно днем после обеда, можно также вечером часов в 19:00

3)Планируйте день заранее, нужно точно знать что делать с утра, а что оставлять на вечер. Продуктивность с утра в разы лучше

4) Будьте всегда заняты, тогда спать в течении дня не хочется. Как только вы остановились и вам нечем заняться, сон тут как тут

5)Найдите себе единомышленников, которые будут просыпаться вместе с вами, будить вас и поддерживать


P.S. На фото мы с ребятами в 7:00 после Адской ночи.


Оцените пост

74

Комментарии

0
Нужно начать готовиться к очень важному экзамену. Очень понравилась идея, так как обычно после работы у меня 0 продуктивности. Во сколько вы ложились спать?
Пост вдохновляющий. Спасибо.
0
корткие сны после четырех часов дня сбивают биоритмы, недосып может быть причиной глубоких неврозов
0
ложился спать обычно в 23-24:00, спал по 5-6 часов в день
0
Работаю вахтовым методом, работа с 7 часов на базе, а если в поле, то и вовсе с 6 утра.
Вот только в 28 отдыхающих дней не могу никак просыпаться раньше 11ти часов.
Такая вот печаль :(
0
ZX8140gvz7NXACHP0mAt11tqWYds0Z.png это твой часы ??
Показать комментарии