ВОЗМОЖНО ЛИ СПАТЬ 5 ЧАСОВ ДЕНЬ?

Амир Жантасов 2016 M12 12
1660
9
48
0

Поставив себе цель заработать 2 500 000 тенге за месяц, я наткнулся на 2 огромнейшие проблемы, о которых уже писал:1) отсутствие концентрации - я все время отвлекаюсь на ненужные вещи, такие как...


Поставив себе цель заработать 2 500 000 тнг за месяц, я наткнулся на 2 огромнейшие проблемы, о которых уже писал:
1) ОТСУТСТВИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ - я все время отвлекаюсь на ненужные вещи, такие как телефон, соц.сети, звонки и тд. Из этого выходит 2 проблема...
2) НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ - в сутках всего 24 часа, но разные люди успевают сделать совсем разные вещи за одинаковое время.

До этого я писал о том, как я борюсь с первой проблемой, в этом посте напишу о том, как я хочу бороться со второй проблемой. Проанализировав свой день, я понял что очень "много" сплю. Хотя наверно для кого-то это будет и мало. Я по своей натуре сова, я ложусь очень поздно (2-4 утра) и встаю также "поздно" 8-9 утра. Обычно я также делаю себе "сон час" днем после обеда или вечером часов в 7-8 вечера.

Получается в день я сплю от 6 до 9 часов, в среднем около 8 часов, а это 1/3 суток. Как то я наткнулся на статью о том, что Дональд Трамп спит всего 4 часа в сутки. Я начал читать по этой теме, оказалось что многие великие люди спали менее 4 часов в сутки, а некоторые и менее 2 часов. Вот некоторые из них:
- Леонардо да Винчи. Разработал себе индивидуальный режим – от 15 до 20 минут сна один раз в 4 часа.
- Сальвадор Дали. Прибегал к подобной методике, считая, что такой формат сна помогает творческому процессу.
- Президент Америки Томас Джефферсон. Также относится к числу людей, которые спали не больше 2 часов за день.
- Гай Юлий Цезарь. Три часа — именно такое количество времени требовалось ему для восстановления сил во время сна.
- Никола Тесла. Новые открытия не давали Николе Тесле спать
Всемирно известный физик Никола Тесла. На протяжении нескольких лет спал по 2 – 3 часа. Он утверждал, что мысли об открытиях просто не позволяют ему уснуть.
- Среди современников данной способностью обладает американец Дональд Трамп, острый ум и трудоспособность которого позволили ему стать миллиардером.
- Наполеон, Бенджамин Франклин, Маргарет Тэтчер, Томас Эдисон. Все они были заядлыми трудоголиками и не могли себе позволить роскошь в виде восьмичасового сна.

Я конечно не Наполеон, но решил также поэкспериментировать и просыпаться в 5 утра каждый день на протяжении 1 недели. Посмотрим, что из этого выйдет и насколько продуктивнее я стану. Также буду выделять 1 час на сон днем скорее всего после обеда, так называемый "тихий час" или сиеста. В целом я буду спать 5-6 часов в сутках, эксперимент длительностью 1 неделя. Не больше, не меньше.
Эта неделя по-настоящему важна перед предстоящими праздниками.

Я словил себя на мысли, что когда раньше мне нужно было вставать в 4-5 утра на самолет, я всегда просыпался без каких либо проблем. Я настраивался с вечера, что мне нужно встать рано и во сколько бы я не ложился, мой организм был готов к подъему по будильнику. Примерно также я буду обманывать свой организм на протяжении этой недели)) Буду думать с вечера о том, что нужно обязательно встать в 5 утра, без вариантов.

Сегодня был первый день с подъемом в 5 утра. Было немного сложно, я поднялся с постели в 5:15, умылся и принялся за работу. Зато за 3 часа до выезда из дома успел очень хорошо поработать, как никогда в другое время суток. Ничего не отвлекает, голова свежа и концентрация намного лучше. К 11 часам мой организм понял, что его обманули)) и я сильно захотел спать. Сделал "тихий час" с 11 до 12 дня. Потом дальше за работу. Посмотрим что из этого эксперимента выйдет.

А СКОЛЬКО ЧАСОВ В ДЕНЬ СПИТЕ ВЫ?


Оцените пост

46

Комментарии

7
Александр Любищев, советский биолог, "отец тайм-менеджмента" (Д. Гранин "Эта странная жизнь") спал 10 часов.
Мой организм не дает мне спать меньше 7 часов, иначе после ближе к вечеру чуствую вялость.
4 часа - не для всех. Необходимо слушать свой организм.
0
Вредно спать меньше 7-8ч
0
Вредно для чего? И как определить вредно ли это?
1
Говорят, что бы организм привык к новым условиям, нужно в этих условиях пробыть 21 день и не в коем случае нельзя сбиваться с ритма, иначе нужно отсчитывать заново эти 3 недели.
Хочется конечно поэкспериментировать, что бы все успевать, но поспать в вс. до обеда, это прям мое.

1
Чтобы рано просыпаться надо рано ложиться спать
Показать комментарии