Когда краткость действительно сестра таланта. Лучшие мини-сериалы 2016 года

Роман Ковалев 2016 M12 9
1873
1
20
0

Прежде, чем назвать лучших из лучших среди больших сериалов, обратим свои взоры на продукт другого характера, а именно на мини-сериалы, сериалы, чьи истории полноценны и закончены.

Прежде, чем назвать лучших из лучших среди больших сериалов, обратим свои взоры на продукт другого характера, а именно на мини-сериалы, сериалы, чьи истории полноценны и закончены. Поверьте, их в этом году было действительно немало.

Война и мир

Британская экранизация русской классики была обречена стать противоречивой, и она таковой стала. Но несмотря на некоторые огрехи, несмотря даже на возможно самую бестолковую Наташу Ростову в истории, в целом сериал удался. Дорогостоящая адаптация колоссального труда Толстого получилась занимательной и нисколько не скучной, авторам удалось выдержать баланс между эпичными военными противостояниями и битвами между мужчинами и женщинами, а игра Пола Дано это и вовсе настоящее украшение проекта. Пусть загадочная душа русского человека в данном опусе не была постигнута, попытку можно смело считать удачной.

 

Тринадцать

5-серийное шоу о похищениях предстаёт перед зрителями сразу в нескольких амплуа - это и стандартный мрачный детектив с поисками улик и непосредственно преступника, и драма о приспособлении к новому окружению и о попытках справиться со своими демонами. При чём акценты в большей степени смещены на второе (и это прекрасно), потому как сам по себе похититель не особо интересен, а его мотивация и вовсе остаётся загадкой (банальные травмы детства прилагаются), да и расследование не является каким-то откровением, поражающим воображение.

Читайте наш обзор сериала:

«Тринадцать» — новый британский мини-сериал о похищениях


Пять


Как и в любом хорошем детективном романе в работе Харлана Кобена отлично прописаны персонажи (в большинстве своём) и лихо закручена интрига. И действительно найти ключ к разгадке не видится возможным вплоть до 10 эпизода этого мини-сериала, а вот теорий произошедшего в злополучный день можно построить с десяток. Именно на этом принципе угадывания и строится большинство серий, в которых то и дело появляются новые подробности и сбивающие с ног факты. Если бы не одно нарекание (касательно финала), сериал "Пять" можно смело было бы назвать бриллиантом, но, в любом случае, это как минимум алмаз среди прочих безликих шоу, а значит смотреть его строго обязательно.

Читайте наш обзор сериала:

«Пять» — лучший детективный сериал года?


Однажды ночью

Довольно простая, казалось бы, история здесь реализована настолько хорошо, что она то и дело играет новыми красками. Сюжет представляет собой невероятно гармоничный симбиоз детектива, тюремной драмы, психологического триллера и произведения с явными, но не кичливыми социальными проблемами самой демократичной из стран. И во всех этих плоскостях "Однажды ночью" действительно прекрасен.

Читайте наш обзор сериала:

«Однажды ночью» — мощный драматический сериал от выдающихся кинематографистов

 

Ночной администратор

Нельзя сказать, что "Ночной администратор" это лучшая новинка сезона, но, безусловно, этот проект заслуживает определённой доли внимания за ностальгию по классическим шпионским историям и за визуальную красоту вкупе с отличными актёрскими работами.

Читайте наш обзор сериала:

Сериал «Ночной администратор»: Хиддлстон, Лори и глоток ностальгии

 

Один из нас

Двойное убийство молодой пары одновременно объединяет семьи погибших и настраивает их друг против друга, но всё меняется, когда убийца оказывается на пороге их соседствующих домов. Как умеют только британцы, сюжет сериала сразу же с головой поглощает зрителя, который с каждым эпизодом всё больше и больше погружается в дебри психологических пертурбаций внутри семей и отдельных героев, а жуткая развязка и вовсе ставит всё с ног на голову.

 

А какие мини-сериалы этого года понравились Вам?

Оцените пост

20

Комментарии

0
Война и мир очень атмосферные получились. Хорошая экранизация
Показать комментарии
Дальше