место в рейтинге
  • 55981
  • 485
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнью людей в маленьких городах Казахстана правят сотрудники полиции

 

Не однократно бываю в городе Шу. Замечательный маленький провинциальный городок Казахстана, который появился при строительстве железных путей во времена CCCР. Через станцию Шу проезжает самое наибольшее количество поездов страны. И стоит отметить что вокзал данного городка второе место где люди могут заработать себе на жизнь.

Здесь каждый знает в лицо жителя городка и приезжего. На улицах Шу есть всего два светофора и они работают как я заметила для «красоты», так скажем если спросят свыше то покажут, что мол есть у них светофор.

Первое место для заработка жителей Шу это школа. Все идут работать учителями или в десткий сад. Второе место это вокзал. Там можно жителям продать приготовленную дома еду, спиртные напитки, вещи которые были куплены на Дордое и «травку». Самое интересное, что эту продажу травки регулируют сами же полицейские. А выглядят сотрудники правоохранительных органов как колобки, большие такие мужчины с отдышкой и наглым взглядом.

Также есть рынок, но там продукты все привезенные из Кыргызстана и почти 90% подделки. Рынок держит один человек, который в свое время в городе создал «русское сообщество». Данное неофициальное общество регулирует кто и где будет работать. Также они не любят и казахов. Поэтому не всегда учителя казахской национальности могут работать на хороших должностях в городе Шу.

О самое прикольное в этом городе то, что они все боятся сотрудников полиции до ужаса. Так как безнаказанность сотрудников правоохранительных органов на лицо. И живут они там лучше всех. И почти все крупные магазины, гостиницы, сауны и даже проститутки и торговые центры города принадлежат именно сотрудникам полиции.  Угадайте, кем хотят быть дети, когда вырастут в Шу? Правильно – полицейскими. И люди приклоняются перед сотрудниками правоохранительных органов или перед их женами.

 

А акимат городской это вообще смех, да и только. Аким сам славится не понарошку своими выпивками. И это вообще не секрет для населения. А вот если посмотреть, что он сделал для горожан, то вообще не о чем говорить. Пред акиматом застелен асфальт, а что дальше в сторону парка или большой трассы так называемом Западном районе, то там дороги нет. В свое время был асфальт, но его перекопали и все на этом. А дома? Крыши протекают. Пенсионеры жалуются на то что во время сезонных ливней потолки протекают, а аким не принимает их жалобы в течение уже десятков лет. За то стоит похвалить, что он несколько лет усердно выкладывает асфальт во дворе у областного акима, от которого зависит его должность на этом посту.

А парк отдыха и культуры. Единственное место где можно погулять, но не только в Шу, так как там страшно и опасно. Фонари не горят, грязно, насилуют девушек. А полиция по соседству с парком сидит в кафе и пьет алкогольные напитки.

Жалобы в прокурату Жамбылской области от горожан также не действенны. Видимо там больше заботятся о других проблемах, ну что стоит Шу и пусть дальше стоит. А ведь раньше здесь работали фабрики и заводы. Где это все, для людей нет работы в маленьких городах. Они все едут потом в мегаполисы для заработка. А потом аким Алматы обижается на перегруженность и большой поток людей из маленьких городов. А акимам маленьких городов вообще насрать на проблемы больших городов они работают для своего блага и своих родственников. Ну раз народу ничего не достается то больше и говорить то не о чем. И самое главное этому свиедетели сами же жители Шу, которые и говорят без стеснений этот магазин такого то участкового, а этот того полицейского. А учителя боятся ставить плохие оценки детям полицейских, вдруг завтра придется просить помощи у его отца. Просто ужас. И за всем эти наблюдаю я годами. Обидно что люди там живут по своим правилам и эти правила годами не меняются. Главный закон это сам Полицейский, который там правит миром.

 
Ikhsanova
5 декабря 2016, 12:59
134

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Менты = Бандиты в законе.

В Шу менты навариваются шмонанием проходящих поездов.
Раньше в Шу вагоно-ремонтный цех был основной кормилец.
Говорят сейчас убрали. Работать негде.

к сожалению Вы правы(((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10973
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4637
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2247
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1766
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1721
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1744
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1559
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1382
  • 22