Жизнью людей в маленьких городах Казахстана правят сотрудники полиции

Ikhsanova 2016 M12 5
100
2
2
0

  Не однократно бываю в городе Шу. Замечательный маленький провинциальный городок Казахстана, который появился при строительстве железных путей во времена CCCР. Через станцию Шу проезжает самое...

 

Не однократно бываю в городе Шу. Замечательный маленький провинциальный городок Казахстана, который появился при строительстве железных путей во времена CCCР. Через станцию Шу проезжает самое наибольшее количество поездов страны. И стоит отметить что вокзал данного городка второе место где люди могут заработать себе на жизнь.

Здесь каждый знает в лицо жителя городка и приезжего. На улицах Шу есть всего два светофора и они работают как я заметила для «красоты», так скажем если спросят свыше то покажут, что мол есть у них светофор.

Первое место для заработка жителей Шу это школа. Все идут работать учителями или в десткий сад. Второе место это вокзал. Там можно жителям продать приготовленную дома еду, спиртные напитки, вещи которые были куплены на Дордое и «травку». Самое интересное, что эту продажу травки регулируют сами же полицейские. А выглядят сотрудники правоохранительных органов как колобки, большие такие мужчины с отдышкой и наглым взглядом.

Также есть рынок, но там продукты все привезенные из Кыргызстана и почти 90% подделки. Рынок держит один человек, который в свое время в городе создал «русское сообщество». Данное неофициальное общество регулирует кто и где будет работать. Также они не любят и казахов. Поэтому не всегда учителя казахской национальности могут работать на хороших должностях в городе Шу.

О самое прикольное в этом городе то, что они все боятся сотрудников полиции до ужаса. Так как безнаказанность сотрудников правоохранительных органов на лицо. И живут они там лучше всех. И почти все крупные магазины, гостиницы, сауны и даже проститутки и торговые центры города принадлежат именно сотрудникам полиции.  Угадайте, кем хотят быть дети, когда вырастут в Шу? Правильно – полицейскими. И люди приклоняются перед сотрудниками правоохранительных органов или перед их женами.

 

А акимат городской это вообще смех, да и только. Аким сам славится не понарошку своими выпивками. И это вообще не секрет для населения. А вот если посмотреть, что он сделал для горожан, то вообще не о чем говорить. Пред акиматом застелен асфальт, а что дальше в сторону парка или большой трассы так называемом Западном районе, то там дороги нет. В свое время был асфальт, но его перекопали и все на этом. А дома? Крыши протекают. Пенсионеры жалуются на то что во время сезонных ливней потолки протекают, а аким не принимает их жалобы в течение уже десятков лет. За то стоит похвалить, что он несколько лет усердно выкладывает асфальт во дворе у областного акима, от которого зависит его должность на этом посту.

А парк отдыха и культуры. Единственное место где можно погулять, но не только в Шу, так как там страшно и опасно. Фонари не горят, грязно, насилуют девушек. А полиция по соседству с парком сидит в кафе и пьет алкогольные напитки.

Жалобы в прокурату Жамбылской области от горожан также не действенны. Видимо там больше заботятся о других проблемах, ну что стоит Шу и пусть дальше стоит. А ведь раньше здесь работали фабрики и заводы. Где это все, для людей нет работы в маленьких городах. Они все едут потом в мегаполисы для заработка. А потом аким Алматы обижается на перегруженность и большой поток людей из маленьких городов. А акимам маленьких городов вообще насрать на проблемы больших городов они работают для своего блага и своих родственников. Ну раз народу ничего не достается то больше и говорить то не о чем. И самое главное этому свиедетели сами же жители Шу, которые и говорят без стеснений этот магазин такого то участкового, а этот того полицейского. А учителя боятся ставить плохие оценки детям полицейских, вдруг завтра придется просить помощи у его отца. Просто ужас. И за всем эти наблюдаю я годами. Обидно что люди там живут по своим правилам и эти правила годами не меняются. Главный закон это сам Полицейский, который там правит миром.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Менты = Бандиты в законе.

В Шу менты навариваются шмонанием проходящих поездов.
Раньше в Шу вагоно-ремонтный цех был основной кормилец.
Говорят сейчас убрали. Работать негде.

0
к сожалению Вы правы(((
Показать комментарии