место в рейтинге
  • 53599
  • 462
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнью людей в маленьких городах Казахстана правят сотрудники полиции

 

Не однократно бываю в городе Шу. Замечательный маленький провинциальный городок Казахстана, который появился при строительстве железных путей во времена CCCР. Через станцию Шу проезжает самое наибольшее количество поездов страны. И стоит отметить что вокзал данного городка второе место где люди могут заработать себе на жизнь.

Здесь каждый знает в лицо жителя городка и приезжего. На улицах Шу есть всего два светофора и они работают как я заметила для «красоты», так скажем если спросят свыше то покажут, что мол есть у них светофор.

Первое место для заработка жителей Шу это школа. Все идут работать учителями или в десткий сад. Второе место это вокзал. Там можно жителям продать приготовленную дома еду, спиртные напитки, вещи которые были куплены на Дордое и «травку». Самое интересное, что эту продажу травки регулируют сами же полицейские. А выглядят сотрудники правоохранительных органов как колобки, большие такие мужчины с отдышкой и наглым взглядом.

Также есть рынок, но там продукты все привезенные из Кыргызстана и почти 90% подделки. Рынок держит один человек, который в свое время в городе создал «русское сообщество». Данное неофициальное общество регулирует кто и где будет работать. Также они не любят и казахов. Поэтому не всегда учителя казахской национальности могут работать на хороших должностях в городе Шу.

О самое прикольное в этом городе то, что они все боятся сотрудников полиции до ужаса. Так как безнаказанность сотрудников правоохранительных органов на лицо. И живут они там лучше всех. И почти все крупные магазины, гостиницы, сауны и даже проститутки и торговые центры города принадлежат именно сотрудникам полиции.  Угадайте, кем хотят быть дети, когда вырастут в Шу? Правильно – полицейскими. И люди приклоняются перед сотрудниками правоохранительных органов или перед их женами.

 

А акимат городской это вообще смех, да и только. Аким сам славится не понарошку своими выпивками. И это вообще не секрет для населения. А вот если посмотреть, что он сделал для горожан, то вообще не о чем говорить. Пред акиматом застелен асфальт, а что дальше в сторону парка или большой трассы так называемом Западном районе, то там дороги нет. В свое время был асфальт, но его перекопали и все на этом. А дома? Крыши протекают. Пенсионеры жалуются на то что во время сезонных ливней потолки протекают, а аким не принимает их жалобы в течение уже десятков лет. За то стоит похвалить, что он несколько лет усердно выкладывает асфальт во дворе у областного акима, от которого зависит его должность на этом посту.

А парк отдыха и культуры. Единственное место где можно погулять, но не только в Шу, так как там страшно и опасно. Фонари не горят, грязно, насилуют девушек. А полиция по соседству с парком сидит в кафе и пьет алкогольные напитки.

Жалобы в прокурату Жамбылской области от горожан также не действенны. Видимо там больше заботятся о других проблемах, ну что стоит Шу и пусть дальше стоит. А ведь раньше здесь работали фабрики и заводы. Где это все, для людей нет работы в маленьких городах. Они все едут потом в мегаполисы для заработка. А потом аким Алматы обижается на перегруженность и большой поток людей из маленьких городов. А акимам маленьких городов вообще насрать на проблемы больших городов они работают для своего блага и своих родственников. Ну раз народу ничего не достается то больше и говорить то не о чем. И самое главное этому свиедетели сами же жители Шу, которые и говорят без стеснений этот магазин такого то участкового, а этот того полицейского. А учителя боятся ставить плохие оценки детям полицейских, вдруг завтра придется просить помощи у его отца. Просто ужас. И за всем эти наблюдаю я годами. Обидно что люди там живут по своим правилам и эти правила годами не меняются. Главный закон это сам Полицейский, который там правит миром.

 
Ikhsanova
5 декабря 2016, 12:59
121

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Менты = Бандиты в законе.

В Шу менты навариваются шмонанием проходящих поездов.
Раньше в Шу вагоно-ремонтный цех был основной кормилец.
Говорят сейчас убрали. Работать негде.

к сожалению Вы правы(((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7562
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3150
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2974
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2065
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1978
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2008
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1935
  • 51
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 1966
  • 12