место в рейтинге
  • 150936
  • 1795
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности казахстанского гостеприимства и образования

Сейчас я вам приведу пример знаменитого отечественного гостеприимства, а также образчик системы образования. Так сказать, два в одном.

Путешественница Хлои Филлипс-Харрис просидела больше суток в аэропорту Алматы, пытаясь доказать, что Новая Зеландия – это не Австралия. Путешественницу задержали в Казахстане, заявив, что Новая Зеландия – это часть Австралии. За подробностями сюда - New Zealand Herald.

Я хотела бы увидеть комментарии тех обидок, которых расстраивает, что Казахстан путают с Кыргызстаном или еще каким Пакистаном. Или кто там еще переживал, мол приходится объяснять, что твоя страна между Россией и Китаем? Может надо не обижаться, а как-то подтянуться, по географии например? Или ближнему помочь расширить кругозор.

А еще хочу поговорить о развитии туристического кластера, ведь у нас так много красот, которые не стыдно показать! Ну и кадров, которых не стоит показать немало.

Точно помню, что специальность "таможенное дело" в моем родном Нархозе предполагала не только знание всех флагов, но и умение отличать корейские буквы от китайских иероглифов. Плюс еще вагон нужных навыков. Где все эти люди и откуда набрали индивидов, не знающих о существовании Новой Зеландии?

Когда на практику к нам приходили туповатые выпускники журфака, неспособные обработать пресс-релиз, я говорила себе: "Чем их таких больше, тем у меня меньше конкурентов". Но в таких ситуациях мне стыдно и страшно. Что дальше? Ситуация в операционной: "Ок, гугл, как вырезать аппендицит?"?

Центр, надо сохранить ссыль на эту новость и тыкать в нее носом каждого, кто скажет, что география в школе не нужна.

Кейла Keyla_Ruhe
Засланка с Марса. Наблюдаю за происходящим на этой планете, офигеваю и строчу отчеты в Центр.
4 декабря 2016, 18:01
3812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Странная женщина, странный пост. Все логично
Очевидно хотели денег срубить. От наших долбоебов и не такого можно было ожидать.
Девушка хотела посмотреть на древнюю землю кочевников, а вместо этого попала в страну Бората.
kas
5
3
фейк скорее всего

Наши не самые умные работники, но и не могут быть настолько тупыми.
Я прямо надеюсь, что фейк, иначе это слишком печально
kas
0
0
полюбому фейк, последние лет 5 у нас всегда всё гуглят.
неоднократно наблюдал подобное, если кто что то не знает, тупо достают телефон и ищут)

тем более это могла сделать и иностранка.

Новозеландцы решили потешить ЧСВ смеясь над нашей страной

Может быть и фейк, может быть и ЧСВ, но мы то допускаем, что это может быть так. Мы не орем, что наши пограничники самые образованные в мире, а тихо шепчем: "долбаебы.." и рукалицо
Может быть и фейк, может быть и ЧСВ, но мы то допускаем, что это может быть так.
===

Вы правы, но такое может случиться в любой стране.
Я чот про больше суток не понял немного, откуда инфа?
Отсюда www.nzherald.co.nz перевод поищите в отечественных СМИ
Дык, в оригинале нет ничего про это. Там говорится, что ее не пускали на самолет, но она таки прошла. Про больше суток ни слова. ЧЯДНТ?
Позорище. Еще Боратом возмущаются
без визы прилетела что ли?
Это нормально, в 2005 г. группу из Казахстана в составе которой был я 8 часовне пускали в Черногорию. Просто потому, что на погран пункте сидело упоротое тело, которое никогда не слышало про такую страну как Казахстан и принялся звонить аж в Белград и делать какие то запросы в субботу, так как оказывается решил проявить бдительность в вопросах безопасности. Его право конечно, но было крайне неприятно потом слушать про то как он ссылаясь на терроризм и границы нашей страны с Афганистаном, говорил что обязан дополнительно проверить граждан странной страны, которые просто так не могли приехать в Европу.
У нее было 2 пасспорта и виза была на американском а не пасспорте НЗ (ФБ, 2016).
aldakz
3
0
Да это ересь какая-та если честно.
1.На какой такой карте не может быть Н. Зеландии?
2. Ну не может быть, что на в аэропорту на регистрации не найдется человека который знает где находится эта страна.
А если все это правда, то это очень печально!
В статье речь идет о погран.контроле, а не о таможенниках.

И там только версия от самой девицы. Как было на самом деле - вопрос открытый

Какой такой Новой Зелянд , ? Есик знаю Чилик знаю , Каскелен знаю ,а Новой Зелянд нету такой Слющай езжай обратно я тебя не понимай )))))
Это баян)) Если Вы в это поверили мне Вас жаль....стадное мышление, что прочитал тому поверили...Это туристка не была у нас в стране, аэропорт уже дал опровержение!
www.facebook.com зайдите в профайл на фейс буке у нее там есть фотографий подтверждающие посещение нашей страны . Правда все на английском .
Фото есть, но её самой на фотках нет ))))))))))))
Фото есть, но её самой на фотках нет ))))))))))))
Фото есть, но её самой на фотках нет ))))))))))))
Фото есть, но её самой на фотках нет ))))))))))))
Фото есть, но её самой на фотках нет ))))))))))))
посмотрите видео с самого источника этого баяна www.nzherald.co.nz это Монголия или же Киргизия, но никак не Казахстан
Подумаешь. Что удивительного в том, что Новая Зеландия - часть Австралии? Ведь Квазаквастан - это Северный Кыргызстан.
я был отличником по Географии))
Пример:

Я на свою страничку кидаю фотки новой Зеландий, меня лично не будет на фотках видно (так как я там не был, и тупо скачал фото с инета)
Потом начинаю в соц сетях писать о том что эти зеланцы не пустили меня в их страну сказав что моей страны не существует, на их карте которая висела в аэропорту нет Казахстана) И никто из их погранцов не знал Казахстан, меня держали в комнате около 2-х часов, намекая дать им взятку...ужас ужас

После мою запись читают, делают репост, и по всем нашим каналам крутят данную историю, даже в россиских телеканалах, и в итого это все доходит до самих Ново Зеланцев, они все в шоке, и обвиняют своих таможенников за не грамотность...
"Когда на практику к нам приходили туповатые выпускники журфака, неспособные обработать пресс-релиз, я говорила себе: "Чем их таких больше, тем у меня меньше конкурентов"." Когда вместо одной ячейки выключают другую, не разобравшись со схемой (что ведет к поражению током работающих на линий при несоблюдении правил), или ставят неверный диагноз (из за некомпетентности врачей) из за которого болезнь прогрессирует начинаешь думать иначе. Хотя конечно все борются за места где платят побольше и это нормально для нашей культуры
Будучи моложе и восторженней я пыталась научить работать. Но после фразы: "Я так вижу, я прогрессивная, а ты и мой редактор тянете меня в совковое прошлое!" забила.
Инженерам и электрикам "попроще", там естественный отбор, если не знаешь - убьет током.
С врачами недоучками не раз сталкивалась и это полный... Плюс на этих коновалов мы еще и скидываться будем в очередной ФОМС.
ФОМС большая отдельная тема, про которую нужно просвещать людей. Причем должно просвещать государство, а информации ноль. Хоть и любят говорить "что ты сделал для государства?" чтоб не хаили, но именно государство в лице СМИ, институтов образования делает людей такими какие они есть сейчас (за исключением некоего процента меньшинства)
Уже вышло опровержение в СМИ — у нее просто не было визы.

Лживая новозеландка попыталась оклеветать пограничников, написала в ФБ душещипательную историю, надеясь, что в Казахстане одни невинные дурачки которые не найдут и не переведут ее посты. Когда история начала разворачиваться не в ее пользу — трусливо поджала хвост и скрыла в ФБ все, что писала.

Пожизненно запретить въезд лгунье.
...и стукнул маленьким кулачком по столу.
Как так можно. Всю серьезность момента обломал.
да сходу так и подумал, просто наши добрые и гостеприимные погранцы хотели помочь, и ей всего навсего надо было сказать, что это австралийский паспорт ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18