место в рейтинге
  • 64165
  • 357
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лихорадка по сиквелам и римейкам кино 80-х

Судя по тому, сколько сиквелов и римейков выпускает Голливуд в год, можно с уверенностью сказать, что фильмы 80-ых стали отправным пунктом для многих современных режиссеров. Действительно, зачем снимать что-то новое, если можно наложить современные эффекты и немного подредактировать старый сценарий? В конце концов, все новое – это хорошо забытое старое.

Может, в фильме «Скотт Пилигрим против всех» и присутствует дух современности, но в фильме также можно увидеть влияние видеоигры 80-ых годов на визуальный стиль картины.

Фильм «Неудержимые» с Сильвестром Сталлоне, Мики Рурком, Дольфом Лундгреном, Брюсом Уиллисом, Арнольдом Шварценеггером и другими звездами жанра «экшн» - современное кино в духе 80-ых. Единственное, что изменилось во всех этих взрывах и плосковатых шутках – это количество морщинок на лицах главных героев.

Маси Ока из сериала «Герои» присоединился к съемочной группе нового сериала в роли судмедэксперта на телеканале CBS.

В новой версии римейка фильма 1984 года с одноименным названием «Карате-пацан» снялись Джеки Чан и Джаден Смит. За первый уикенд фильм собрал 55 миллионов долларов с момента его выхода на экраны кинотеатров 11 июня, а к началу июля кассовые сборы составили уже 173 миллионов долларов.

Вместе с «Карате-пацаном» на экраны вышел римейк сериала 1983-1987 годов «Команда А». Римейк фильма без знаменитого мистера Ти был менее успешным, подняв всего 25 миллионов долларов за первый уикенд и 176 миллионов долларов кассовых сборов вообще.

Окрыленный успехом «Аватара», Сэм Уортингтон снялся в римейке фильма 1981 года «Битва титанов». В США кассовые сборы фильма составили 163 миллиона долларов, а за океаном – 328 миллионов.

Как это обычно бывает со всеми фильмами ужасов, Фредди Крюгер снова появился на экранах в своем девятом фильме с момента своего дебюта в 1984 году. С момента выхода на экраны 30 апреля этого года, новый фильм «Кошмар на улице Вязов» собрал 63 миллиона долларов.

Даже фильма «ТРОН» 1982 года подвергся «реновации», и в новой версии фильма под названием «ТРОН: наследие» появилась звезда сериала «Огни ночной пятницы» Гарретт Хедлунд. Фильм должен выйти на экраны кинотеатров 17 декабря 2010 года.

Если не считать критику, римейк Майкла Бэя мультсериала «Трансформеры» 1984-1987 года был довольно успешным, а его сиквел «Трансформеры: месть падших» собрал в прокате 839 миллионов долларов по всему миру. Третья часть фильма должна выйти в июле 2011 года.

Да, теоретически, «Чужой» сэра Ридли Скотта дебютировал в 1976 году, но его сиквел «Чужие», имевший невероятный успех, громыхнул в 1986 году, и влияние этих двух фильмов можно проследить на десять лет вперед. Скотт решил сделать пока безымянный приквел к своему первому фильму, релиз которого пока не обозначен. Известно только, что это должно произойти в следующем году.

Видимо, в Голливуде спрос на сиквелы, потому что даже Оливер Стоун решил сделать продолжение фильма 1987 года «Уолл Стрит» с Майклом Дугласом, Джошем Бролином и Шиа ЛаБуф в главных ролях. Релиз фильма состоится 24 сентября 2010 года.

17 сентября 2010, 17:16
1053

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эра хороших блогов подходит к концу. Скоро все они будут наполнены говнокомментами. Бойтесь, о маловерные, ибо это грядет очень скоро!
daum potplayer ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36913
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8370
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6010
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6094
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3970
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3254
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2634
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2356
  • 6