Лихорадка по сиквелам и римейкам кино 80-х

Нуртай Уматов September 17, 2010
1126
1
0
0

Судя по тому, сколько сиквелов и римейков выпускает Голливуд в год, можно с уверенностью сказать, что фильмы 80-ых стали отправным пунктом для многих современных режиссеров. Действительно, зачем...

Судя по тому, сколько сиквелов и римейков выпускает Голливуд в год, можно с уверенностью сказать, что фильмы 80-ых стали отправным пунктом для многих современных режиссеров. Действительно, зачем снимать что-то новое, если можно наложить современные эффекты и немного подредактировать старый сценарий? В конце концов, все новое – это хорошо забытое старое.

Может, в фильме «Скотт Пилигрим против всех» и присутствует дух современности, но в фильме также можно увидеть влияние видеоигры 80-ых годов на визуальный стиль картины.

Фильм «Неудержимые» с Сильвестром Сталлоне, Мики Рурком, Дольфом Лундгреном, Брюсом Уиллисом, Арнольдом Шварценеггером и другими звездами жанра «экшн» - современное кино в духе 80-ых. Единственное, что изменилось во всех этих взрывах и плосковатых шутках – это количество морщинок на лицах главных героев.

Маси Ока из сериала «Герои» присоединился к съемочной группе нового сериала в роли судмедэксперта на телеканале CBS.

В новой версии римейка фильма 1984 года с одноименным названием «Карате-пацан» снялись Джеки Чан и Джаден Смит. За первый уикенд фильм собрал 55 миллионов долларов с момента его выхода на экраны кинотеатров 11 июня, а к началу июля кассовые сборы составили уже 173 миллионов долларов.

Вместе с «Карате-пацаном» на экраны вышел римейк сериала 1983-1987 годов «Команда А». Римейк фильма без знаменитого мистера Ти был менее успешным, подняв всего 25 миллионов долларов за первый уикенд и 176 миллионов долларов кассовых сборов вообще.

Окрыленный успехом «Аватара», Сэм Уортингтон снялся в римейке фильма 1981 года «Битва титанов». В США кассовые сборы фильма составили 163 миллиона долларов, а за океаном – 328 миллионов.

Как это обычно бывает со всеми фильмами ужасов, Фредди Крюгер снова появился на экранах в своем девятом фильме с момента своего дебюта в 1984 году. С момента выхода на экраны 30 апреля этого года, новый фильм «Кошмар на улице Вязов» собрал 63 миллиона долларов.

Даже фильма «ТРОН» 1982 года подвергся «реновации», и в новой версии фильма под названием «ТРОН: наследие» появилась звезда сериала «Огни ночной пятницы» Гарретт Хедлунд. Фильм должен выйти на экраны кинотеатров 17 декабря 2010 года.

Если не считать критику, римейк Майкла Бэя мультсериала «Трансформеры» 1984-1987 года был довольно успешным, а его сиквел «Трансформеры: месть падших» собрал в прокате 839 миллионов долларов по всему миру. Третья часть фильма должна выйти в июле 2011 года.

Да, теоретически, «Чужой» сэра Ридли Скотта дебютировал в 1976 году, но его сиквел «Чужие», имевший невероятный успех, громыхнул в 1986 году, и влияние этих двух фильмов можно проследить на десять лет вперед. Скотт решил сделать пока безымянный приквел к своему первому фильму, релиз которого пока не обозначен. Известно только, что это должно произойти в следующем году.

Видимо, в Голливуде спрос на сиквелы, потому что даже Оливер Стоун решил сделать продолжение фильма 1987 года «Уолл Стрит» с Майклом Дугласом, Джошем Бролином и Шиа ЛаБуф в главных ролях. Релиз фильма состоится 24 сентября 2010 года.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эра хороших блогов подходит к концу. Скоро все они будут наполнены говнокомментами. Бойтесь, о маловерные, ибо это грядет очень скоро!
daum potplayer ru
Показать комментарии