место в рейтинге
  • 418905
  • 11143
  • 406
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Доездились, *ля

Видимо, не зря, господин Сулейменов, в свое время проводил флеш-моб в защиту дельфинов. Как жаль, что эта акция не помогла бедняге Дейлу

Во время гастролей в казахстанском городе Кокшетау при невыясненных обстоятельствах скончался дельфин Дейл из московского дельфинария. Об этом ИА «Новости-Казахстан» сообщил директор дворца спорта «Бурабай» Андрей Рыманов.

Ещё в конце августа в Кокшетау прибыл с гастролями московский дельфинарий. Однако первоначально запланированные представления были перенесены на неделю из-за отсутствия акта ввода в эксплуатацию дворца. Лишь в сентябре на ледовом корте дворца «Бурабай» был сооружен специальный бассейн для двух дельфинов-белух Дейла и Ленточки. На третий день выступления самец Дейл почувствовал себя плохо.

«Дельфин стал пассивным, вялым, устроители пытались его лечить, консультировались со специалистами из Москвы», - рассказал директор Рыманов.

Через несколько дней, 4 сентября, морское млекопитающее скончалось. После его смерти спутница Ленточка категорически отказалась выступать перед публикой. Шоу пришлось отменять, зрителям вернули деньги.

«Предварительная причина смерти - сердечная недостаточность на фоне перегрузки, частых переездов», - сказал в интервью агентству начальник городской госветинспекции Серик Смагулов.

Тело обитателя морских глубин вывезли на полигон для твердо-бытовых отходов, там расположен скотомогильник для умерших животных.

Московский дельфинарий начал гастроли по Казахстану в мае с Алматы. Защитники животных южной столицы попытались привлечь внимание на жестокое обращение с млекопитающими, но к их мнению никто не прислушался. За четыре месяца устроители шоу побывали во многих городах Казахстана и Узбекистана. Во время гастролей дельфинов перевозили на грузовой машине в небольшой емкости с водой.

Ну я просто не знаю, как это назвать. Сцуки, долбанные хозяева, доэксплуатировали. В тюрьму нах... Ненавижу...

16 сентября 2010, 20:47
484

Loading...

Комментарии

Перестал ходить в зоопарки и цирки, что "гастролируют" по городам, после того, как встретился взглядом с львом сквозь решётку в детстве. Пронзающая всё твоё естество грусть и не дающая дышать безысходность - этим поделился с ребёнком Царь Зверей.
та же фигня
был в алматинском зоопарке - попугаев жалко больше всех - общипанные, летать особо негде, в террариумах везде тараканы и у тех кто их ест и у тех кто не ест
да и вообще грустные там звери....
хотя, надо отметить, именно там увидел впервые белого медведя - большой, блин))
Kitfox
0
0
Если дельфины такие умные тогда почему они живут в иглу?:)
Kitfox
0
0
Цитата, такая. А устраивать траур это как то глупо. Как голубя хоронить с почестями. Лично я в подобные ебанистические места типа цирка зоопарка и прочей хуйни не хожу. Это мой личный вклад в здоровье животных.
он был у нас, бедняга Дейл... хорош был дельфин

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26052
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13536
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9332
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9787
  • 31
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6721
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4220
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4246
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2740
  • 18