место в рейтинге
  • 408475
  • 11143
  • 405
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Доездились, *ля

Видимо, не зря, господин Сулейменов, в свое время проводил флеш-моб в защиту дельфинов. Как жаль, что эта акция не помогла бедняге Дейлу

Во время гастролей в казахстанском городе Кокшетау при невыясненных обстоятельствах скончался дельфин Дейл из московского дельфинария. Об этом ИА «Новости-Казахстан» сообщил директор дворца спорта «Бурабай» Андрей Рыманов.

Ещё в конце августа в Кокшетау прибыл с гастролями московский дельфинарий. Однако первоначально запланированные представления были перенесены на неделю из-за отсутствия акта ввода в эксплуатацию дворца. Лишь в сентябре на ледовом корте дворца «Бурабай» был сооружен специальный бассейн для двух дельфинов-белух Дейла и Ленточки. На третий день выступления самец Дейл почувствовал себя плохо.

«Дельфин стал пассивным, вялым, устроители пытались его лечить, консультировались со специалистами из Москвы», - рассказал директор Рыманов.

Через несколько дней, 4 сентября, морское млекопитающее скончалось. После его смерти спутница Ленточка категорически отказалась выступать перед публикой. Шоу пришлось отменять, зрителям вернули деньги.

«Предварительная причина смерти - сердечная недостаточность на фоне перегрузки, частых переездов», - сказал в интервью агентству начальник городской госветинспекции Серик Смагулов.

Тело обитателя морских глубин вывезли на полигон для твердо-бытовых отходов, там расположен скотомогильник для умерших животных.

Московский дельфинарий начал гастроли по Казахстану в мае с Алматы. Защитники животных южной столицы попытались привлечь внимание на жестокое обращение с млекопитающими, но к их мнению никто не прислушался. За четыре месяца устроители шоу побывали во многих городах Казахстана и Узбекистана. Во время гастролей дельфинов перевозили на грузовой машине в небольшой емкости с водой.

Ну я просто не знаю, как это назвать. Сцуки, долбанные хозяева, доэксплуатировали. В тюрьму нах... Ненавижу...

16 сентября 2010, 20:47
469

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Перестал ходить в зоопарки и цирки, что "гастролируют" по городам, после того, как встретился взглядом с львом сквозь решётку в детстве. Пронзающая всё твоё естество грусть и не дающая дышать безысходность - этим поделился с ребёнком Царь Зверей.
та же фигня
был в алматинском зоопарке - попугаев жалко больше всех - общипанные, летать особо негде, в террариумах везде тараканы и у тех кто их ест и у тех кто не ест
да и вообще грустные там звери....
хотя, надо отметить, именно там увидел впервые белого медведя - большой, блин))
Kitfox
0
0
Если дельфины такие умные тогда почему они живут в иглу?:)
Kitfox
0
0
Цитата, такая. А устраивать траур это как то глупо. Как голубя хоронить с почестями. Лично я в подобные ебанистические места типа цирка зоопарка и прочей хуйни не хожу. Это мой личный вклад в здоровье животных.
он был у нас, бедняга Дейл... хорош был дельфин

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17