• 172742
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nikon D5000 kit vs D90 kit

Мысли в слух...

Являясь владельцем NIKON D5000 kit 18-55VR, всегда хотел подержать в руках и сравнить его с NIKON D90 kit 18-105VR. Очень меня интересовала разница в их стоимости. Везде пишут, что D90 больше относится к полупрофессиональным аппаратам, а D5000 к любительским. Но везде упоминают, что начинка у аппаратов идентичная. То есть в конечном результате "картинка" будет выходить у одного фотографа одинаковая с обоих аппаратов. Правда объективы у них разные, как по фокусным расстояниям, так и по цене. Причем отличаются они существенно, если ФР отличаются примерно в два раза, то цена на 18-55 составляет 16000 тенге, а вот за 18-105 просят 49000 тенге, т.е. практически в 3 раза. Вот мне и было очень интересно понять, увидеть ту разницу, которая могла бы быть между объективами. Что оказалось на деле: визуальных отличий я не смог увидеть, но конечно универсальность 18-105 никто не станет оспаривать. Широкий угол, приличное увеличение, довольно компактные размеры очень привлекательны. Но я рассматривал данную ситуацию с позиции человека купившего аппарат с китовым объективом 18-55 и желающего заменить его на более универсальный. Я очень хотел себе такой объектив 18-105. Теперь не хочу. Он хорош, но не на столько что бы менять 18-55 на него. Я бы посоветовал новичкам задуматься о том, что бы купить более качественный объектив под свои нужды или, что еще лучше, приобрести для начала внешнюю вспышку. Так как я это и сделал, то могу уверенно заявить: в первую очередь копим на вспышку (например Nikon SB-600), если нет возможности сразу взять))) Качество фотографий поднимется на более высокий уровень, по сравнению с покупкой другого, пусть даже очень дорогого объектива. А потом уже можно задуматься о других объективах. Это могут быть или фиксы на 1.4-1.8 или более дорогие, но очень хорошие и  светлые объективы типа 24-70мм f2.8, 17-55мм f2.8 или подобные (ценник у них очень крутой). В общем, запись конечно немного сумбурная, но я рад что смог сравнить эти два объектива и фотоаппарата. D90 конечно вне конкуренции из-за наличия отвертки и других функций, нацеленных на более подготовленную аудиторию. Но если вы  не знаете для чего это все нужно, то наверное разницы между D5000 и D90 вы не ощутите, кроме как в весе. Если же вы изначально точно знаете что вам нужен объектив для всевозможных ситуаций, будь то съемка в путешествии или день рождения, я бы посоветовал при покупке поискать такой набор: фотоаппарат + объектив 18-200. Он уж точно сможет решить 90% всех поставленных вами задач.

P.S. Буквально на днях был анонсирован аппарат Nikon D7000. Это приемник D90, вобравший в себя все лучшие стороны родителя, и впитавший все функции новейших аппаратов. Его фишечки и рюшечки можно долго описывать, но самое главное у него появился следящий автофокус при съемке видео. И если вы не стеснены в средствах, я советую дождаться начала его официальных продаж и приобрести.

Jolly jollyseam
16 сентября 2010, 11:21
3759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zzn
0
0
Интересные мысли!)
я думаю в будущем брать D90 (мэй би), на вырост так сказать, стоит ли? или как вариант думаю канон 450д, +помимо кита, фикс типа 50мм 1.8. дилемма в общем)
7 лет пользовался фотоаппаратами фирмы Кэнон. Ничего не могу сказать плохого, только хороше. В этом году купил Nikon и не разу не пожалел. Но 450 модель как бы уже сильно старая. 500 и 550 выросли по мегапикселям, им нужны более хорошие стекла нежели кит. По крайней мере так пишут в интернете. И у них ни у кого по моему нет отвертки. Если цена D90 в ближайшем будущем станет ниже из-за вышедшего D7000, то возможно это будет очень выгодной покупкой. Но советую сначала все модели подержать в руках. Вес, размер и эргономику почувствовать на своих руках. Я бы хотел D7000, но он, думаю будет не совсем дешево стоить)))) Так же как и Canon 7D, а вот D90 уже стоит 136000 за тушку, 171 000 за Nikon D90 kit Nikkor 18-105mm и 179 000 за Nikon D90 body + Tamron AF 18-200mm.
zzn
0
0
А что вы скажете об объективах Тамрон? я о них ничего не знаю) по ценам они вроде дешевле Каноновских и никоновских объективов, а что насчет качества?
Хочу сразу отметить: я простой пользователь любительской зеркальной камеры, с самым дешевым объективом. Поэтому вы точно так же можете как и я почерпнуть информацию из интернета. Но, совет дам. Сам недавно прочитал и вот что узнал. Давайте возьмем объективы примерно одного класса: Canon EF 24-70 f/2.8L USM - цена 229 000 тенге, Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S - цена 293 000 тенге, Sigma 24-70 f/2.8 IF EX DG HSM - 133 500 тенге, Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) - цена 69 000 тенге. Практически одинаковые фокусные расстояния, одинаковая светосила. Что еще надо, берем самый дешевый и радуемся. Но ведь так не бывает правда? Мерседес хорошая машина, но Бентли на порядок выше, хоть может и с таким же весом, объемом и мощностью быть. Так и здесь. То у кого то стабилизатора нет, то подмыливает по краям, то несмотря на заявленную постоянную диафрагму в 2.8 все таки темнее чем аналоги. И примеров может быть куча. Конструктив, материалы, надежность и т.д То есть если коротко, то родные объективы имеют всё, а аналоги от других фирм в чем то да уступают. Но есть одно большое НО. Цена на эти объективы затмевает все их недостатки. Ведь всё таки это не китовые стекла-затычки(как их назвал один знакомый фотограф), а это первоклассные, очень шустрые, универсальные и светлые объективы с адекватной качеству ценой. Поэтому если у ваша фамилия не Абрамович, то я бы посоветовал найти в магазине данный образец, повертеть в руках, накрутить на камеру и т.д. Возможно вы останетесь довольны на все 200%. Я вот как то даже по новому посмотрел на свой китовый 18-55, в свете последних событий. Но об этом будут следующие мысли вслух...
все бы отлично, но в D7000 не будет автофокуса =(
Что значит не будет? Уже есть. Вот выдержка с оф.сайта:
D-видео – видеоролики в формате Full HD (1920 x 1080): специальная кнопка записи позволяет мгновенно записывать прекрасные видеоролики высокой четкости в формате HD. Режим непрерывной следящей АФ позволяет во время съемки удерживать необходимые объекты в фокусе, а благодаря использованию внешнего микрофона можно записывать качественный стереозвук. Функции базового редактирования позволяют редактировать ролики непосредственно в фотокамере.
Я тож обзор смотрел. АФ будет =)
Спасибо за обзор.
Жаль, что цена у D90 выше чем D5000, так бы первый взял.
Спасибо за отзыв. Я тоже сначала хотел Д90, но его цена никак не упадет с 2006 года. Когда же сравнил фото с этих двух аппаратов - понял что мне хватит и 5000-го. Разницы в фото нет. Есть разница в удобстве работы фотоаппаратами. Вот и всё.
А где вы брали фотоаппарат, если не секрет. И почем брали?
Я из Костаная. У нас он стоил в июне 165 000. В соседнем городе Рудном купил за 125 000. Сейчас он у нас стоит 126 000. А вот в Караганде его можно заказать вообще за 111 000 тенге тут: dw.kz
А можно зайти на иБэй.com за 90000 тг. с 18-55 и за 107000 с 18-55+ 55-170.
А просто "Бади" за 50000 тг =) Вот такая вот статистика на 8марта2011
Брать 18-200 говорите...... Смотря какая светосила
Смотря для чего. Как универсальный объектив самое то. А если светосила нужна большая, тогда надо смотреть в сторону проф.объективов. L-ки всякие там для кэнона и т.д. С 2.4 отверстием они очень дорогие.
Я не профи, пользуюсь Кодаком Z981-м.
Если кому будет полезна информация prophotos.ru буду очень рад =)
Скажу так, просмотрев много информации на тему качества объективов Никона, Тамрона и Сигмы пришел к выводу - что нужно брать объектив, прикручивать его к тушке и смотреть на ноуте прямо в магазине результат. Вот такой вот вердикт. И по другому никак. Брать сразу - только если продавец согласится Вам в течении какого-то времени объектив поменять на другой. Ситуация такая, что техпроцесс изготовления объективов не успевает за ростом качества матриц фотоаппаратов. И сейчас сделать идеальный объектив практически нереально. Даже ручная сборка не спасает. Величина допуска, к примеру в изготовлении байонета оптики должна быть порядка 0,02 мм, а то и меньше. А это нереально в текущем производстве объективов. К примеру в высокоточном медицинском оборудовании такой показатель равен 0,05... Поэтому объективы для кинопроизводства и стоят от 20000 у.е. и мало того их еще и настраивает после смены на "тушке" техник в течении часа а может и больше....
Нужно брать объектив и вперед - прикручивать его именно к ВАШЕЙ камере. Если - все ок, вам повезло, нет - меняйте на другой. Проверив порядка 5-6 объективов на своей тушке можно прийти к более менее нормальному результату. Причем не факт, что этот же объектив у вас будет нормально работать на другой тушке.
Вот так друзья мои.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44