место в рейтинге
  • 4171
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нурсултан Назарбаев встретился с японским премьер-министром

Нурсултан Назарбаев в Токио провел встречу с главой японского правительства Синдзо Абэ. Лидеры обсудили актуальные вопросы в политических, экономических и культурно-гуманитарных сферах.

Президент отметил, что Япония активно поддерживает Казахстан с момента получения им независимости и является одним из ключевых партнеров страны.

Назарбаев и Абэ обговорили пути дальнейшего развития отношений между Японией и Казахстаном. По словам казахстанского лидера, была достигнута договоренность продолжать и укреплять политическую, экономическую и культурную связь между государствами, обеспечивать безопасность в Центральной Азии и совместно справляться с новыми вызовами современного мира. Также Назарбаев отметил, что Казахстан является ключевым партнёром Японии в регионе и сказал, что это партнёрство будет развиваться в полноту своего потенциала.

Синдзо Абэ же отметил, что дальнейшее укрепление дипломатических связей между Астаной и Токио играет большую роль для Японии. Он приветствовал заключение японо-казахстанского соглашения, предусматривающего всестороннего сотрудничества между странами. Также он обозначил ключевые вопросы сотрудничества, приоритетные для Японии, такие как улучшение инвестиционной обстановки в Казахстане, содействие работе японских предприятий на его территории и вопрос обеспечения безопасности на море. Подводя итоги встречи, японский премьер напомнил, что в 2017 году Казахстан станет членом Совбеза ООН, и рассказал, что между лидерами в том числе состоялось обсуждение актуальных международных вопросов. Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что Казахстан и Япония активно продвигают вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и прилагают все усилия для его ратификации во всех странах мира. Наконец, Абэ заявил, что он намерен и дальше тесно сотрудничать с казахстанским лидером в вопросах развития отношений между государствами.

Напомним, Нурсултан Назарбаев находится в Японии с официальным визитом. Перед беседой с Синдзо Абэ он провел ряд других встреч, в том числе с императором Акихито и членами Парламентской лиги дружбы с Казахстаном. Также в Токио было подписано соглашение о участии в EXPO-2017 японской делегации, которая привезёт в Астану свои последние разработки.

 
Азат Шайкенов AzatShaikenov
Начинающий журналист, в душе лелеющий мечту о том, чтобы стать писателем. Да, это Деймон Албарн на аватарке.
8 ноября 2016, 0:23
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Однако...
Разница есть... На территории Казахстана- НЕТ ядерного оружия( надеюсь!)
На территории Японии - ЕСТЬ!
И неизвестно - сколько. И не от Японии - зависит , когда его захотят использовать и в каком виде и против кого...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40844
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8814
  • 9
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6923
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3204
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3078
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2553
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2722
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2775
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2260
  • 3