Нурсултан Назарбаев встретился с японским премьер-министром

Азат Шайкенов 2016 M11 7
291
1
0
0

Нурсултан Назарбаев в Токио провел встречу с главой японского правительства Синдзо Абэ. Лидеры обсудили актуальные вопросы в политических, экономических и культурно-гуманитарных сферах.

Нурсултан Назарбаев в Токио провел встречу с главой японского правительства Синдзо Абэ. Лидеры обсудили актуальные вопросы в политических, экономических и культурно-гуманитарных сферах.

Президент отметил, что Япония активно поддерживает Казахстан с момента получения им независимости и является одним из ключевых партнеров страны.

Назарбаев и Абэ обговорили пути дальнейшего развития отношений между Японией и Казахстаном. По словам казахстанского лидера, была достигнута договоренность продолжать и укреплять политическую, экономическую и культурную связь между государствами, обеспечивать безопасность в Центральной Азии и совместно справляться с новыми вызовами современного мира. Также Назарбаев отметил, что Казахстан является ключевым партнёром Японии в регионе и сказал, что это партнёрство будет развиваться в полноту своего потенциала.

Синдзо Абэ же отметил, что дальнейшее укрепление дипломатических связей между Астаной и Токио играет большую роль для Японии. Он приветствовал заключение японо-казахстанского соглашения, предусматривающего всестороннего сотрудничества между странами. Также он обозначил ключевые вопросы сотрудничества, приоритетные для Японии, такие как улучшение инвестиционной обстановки в Казахстане, содействие работе японских предприятий на его территории и вопрос обеспечения безопасности на море. Подводя итоги встречи, японский премьер напомнил, что в 2017 году Казахстан станет членом Совбеза ООН, и рассказал, что между лидерами в том числе состоялось обсуждение актуальных международных вопросов. Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что Казахстан и Япония активно продвигают вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и прилагают все усилия для его ратификации во всех странах мира. Наконец, Абэ заявил, что он намерен и дальше тесно сотрудничать с казахстанским лидером в вопросах развития отношений между государствами.

Напомним, Нурсултан Назарбаев находится в Японии с официальным визитом. Перед беседой с Синдзо Абэ он провел ряд других встреч, в том числе с императором Акихито и членами Парламентской лиги дружбы с Казахстаном. Также в Токио было подписано соглашение о участии в EXPO-2017 японской делегации, которая привезёт в Астану свои последние разработки.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Однако...
Разница есть... На территории Казахстана- НЕТ ядерного оружия( надеюсь!)
На территории Японии - ЕСТЬ!
И неизвестно - сколько. И не от Японии - зависит , когда его захотят использовать и в каком виде и против кого...
Показать комментарии