Патрик Алоттей обещал нокаутировать Каната Ислама. Хватит ли мастерства?

Seke Kozgan October 28, 2016
666
0
10
0

Патрик Аллотей неоднократно заявлял, что нокаутирует Каната Ислама. Сможет ли ганский боксер дать достойный бой "Казаху" или дальше разговоров дело не пойдет?

Сегодня вечером казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам проведет свой 22 бой в Алматы. Соперником непобежденного казаха выбран ганец Патрик Аллотей. Ганского боксера позиционируют как сильного противника, способного дать серьезный бой Канату, но так ли это на самом деле?


Незадолго до приезда в Казахстан Патрик Аллотей заявил в интервью: «Поеду в Казахстан и отберу у Ислама свой пояс». На официальном взвешивании ганский боксер объявил, что нокаутирует Каната.

До боя на одном из казахстанских спортивных сайтов появилась публикация о Патрике, которого позиционируют как боксера, вызвавшего на бой самого Флойда Мейвейзера. Правда ответа от титулованного американца он так и не дождался.

Пока ганский боксер сотрясает воздух громкими заявлениями, а его персону активно раскручивают перед боем, я пытался разобраться, так ли страшен Аллотей, как его малюют?

Для начала обратимся к Библии бокса, сайту BoxRec.com. По сведениям этого ресурса Патрик Аллотей по прозвищу «Ядовитая стрела» провел на профи ринге 36 поединков в профи, в 34 из которых одержал победы и только в двух потерпел поражения. Статистика на первый взгляд впечатляет, но если рассматривать детально, не восхищает.

Итак, Патрик Аллотей провел свой дебютный бой на Родине (в Ганне) в декабре 2006 года. Первый поединок он выиграл у своего соотечественника Мозеса Авуни техническим нокаутом. Дальше Патрик будет нещадно лупить всех своих оппонентов и по совместительству земляков (это немаловажно!), одерживая одну победу за другой.

В марте 2014 года Аллотей отправляется в Замбию, где встретится с местным боксером Чарльзом Маниучи. На счету Патрика в то время было 30 побед без поражений, и он выходит на ринг против менее опытного боксера, личный рекорд которого всего лишь 14 побед и 2 поражения. На кону пояс WBC international Silver, который на тот момент принадлежит Аллотею. Перед поединком явным фаворитом казался ганец, но результат встречи был не в его пользу. Патрик потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере, причем техническим нокаутом.

На ринг Аллотей вернется только через год в США, где встретится с тезкой из Бразилии Патриком Тешейрой. Кстати, бой прошел в андекарте встречи Проводников – Матиссе.

С первого раунда оба Патрика начали достаточно живо. Аллотей пытался затянуть Тешейру в рубку и временами ему это удавалось. В начале второго раунда боксеры пошли в хороший размен ударами. Это был тест на скорость и выносливость. В какой-то момент Аллотей стал застаиваться у канатов.

В середине второго раунда ганец пропустил от Тешейры правый боковой в голову и несколько ударов по корпусу. Ганец присел на колено и ему открыли счет. Однако, после атаки бразильца Аллотей уже не поднялся. Второе обидное поражение для ганца, и победу нокаутом в этом бою праздновал бразилец Тешейра.

После второго провального боя Аллотей вернется в родную Гану, где проведет три поединка против не самых сильных противников. Как сказали бы болельщики, Патрик «бьет мешков».

36 боев в профи, практически не выезжая из Ганны и два поражения на выезде. Ни одной серьезной победы за всю карьеру, без поясов и титулов Аллотей сидит в Ганне и ждет чуда. И вот новый вызов – Патрику поступает предложение провести бой в Казахстане против непобежденного Каната Ислама. Аллотей дает свое согласие на бой.

Как можно коротко описать Патрика Аллотея посмотрев его рекорд и поединки на видео. Это боксер – середнячок, звезд с неба не хватал, но может показать в ринге зрелищный бокс. Судя по поединкам «Ядовитой стрелы», которые есть в интернете, парень он выносливый, с хорошей физикой, с жестким ударом. Хотя, на мой взгляд в мастерстве он значительно уступает Канату Исламу.

Посмотрел несколько боев Патрика и заметил, что во время боя он широко расставляет ноги. При массированной атаке Каната может и не устоять. Кроме того, он частенько застаивается у канатов и пытается рубится с противником. С Канатом в такие игры играть опасно.

Вспомните,как Канат Ислам любит зажимать противника в угол и пробивать его оборону сериями ударов. Как только брешь в защите найдена, Канат обычно включает режим «турбо-скорость» и не дает оппоненту продохнуть, пока тот не вырвется из «плена» или пока не упадет.

Хочу написать несколько слов и о нашем боксере. За плечами Каната Ислама по прозвищу "Казах" успешная любительская карьера и яркие выступления за клуб «Астана Арланс», но мы не об этом. После того, как Канат перешел в профи, он выступал в основном в Латинской Америке и большую часть его поединков мы даже не видели. Увы…

Не смотря на талант и высокий уровень мастерства Каната, ему почему-то все это время доставались откровенно слабые соперники, у половины из которых поражений в профи карьере больше чем побед. На фоне всех прошлых соперников Каната Аллотей выглядит интереснее…

Однако, фаворит в этом поединке однозначно Ислам. Предполагаю, что казахстанец завершит этот бой досрочно. Спасти Патрика в бою с Канатом может только чудо...

P.S. Фотографии из свободного доступа в интернете и официальной страницы Каната Ислама в вконтакте.

Оцените пост

10