Да, я феминистка (видео)

Алия Кадырова 2016 M10 24
2291
113
46
0

“Никому не нужна ты теперь”. Потому что твоя цена – это плёнка между твоих ног. Ты так долго училась в школе, но не выучила этот, самый главный урок.

С тех пор как я веду на youtube свой второй канал, о феминизме, я познакомилась со многими активистами и экспертами в области гендерных отношений в Алматы. Слышала и писала о многих историях бытового и сексуального насилия. Это стихотворение - итог, но не конец, моих эмоций и размышлений об этом.

Подписывайтесь на мой канал о феминизме.

Оцените пост

6

Комментарии

10
В этом стихотворении у героини отсутствует инстинкт самосохранения. Это на кого нужно нарваться в клубе, чтобы в телефонной будке избитой остаться? Или выйти замуж за мужчину, который распускает руки по любому поводу (эмоционально не стабилен)?
И отсутствует понимание причинно-следственной связи.
Получила по морде в клубе не за одежду или за танцы, а:
1) Могла не ходить в клуб (ну, конечно, чё это кто-то ей будет запрещать, хоть и шанс нарваться на пьяных дибилов больше, чем при походе по городу, ночью, одной)
2) Не связываться с незнакомыми людьми, вообще. Не понятно на кого нарвёшься.

Получила от мужа не потому, что улыбнулась Серику, а потому, что твой мужчина рядом это последствие выбора, который был сделан героиней.

Для того, чтобы это понимать не нужно быть феминисткой, надо просто осознавать последствия своих действий. Ошибается каждый, но не нужно подменять причины каких-либо последствий.
-9
Да, действительно. Что ж, если ваша позиция истинна, следуя вашей логике, я бы рекомендовала людям держаться подальше от Вас.
11
Всё верно. Если кто-то во мне видит угрозу жизни и здоровью, то пусть держится подальше. Это нормально.
14
Бедная Алия. Как всё запущено и видимо безнадёжно ... ;(
Вот бы эту энергию - в мирное русло - семья, дети ...
Показать комментарии