Я всё-таки уезжаю...

M. M. 2010 M09 12
1729
86
0
0

Jay-Z feat. Alicia Keys "Empire State of mind" В прошлом году, в сентябре, вернувшись в Казахстан из-за океана, я четко была уверена, что поеду в США вновь. Так уж получилось, что многие вещи...

Jay-Z feat. Alicia Keys "Empire State of mind"

В прошлом году, в сентябре, вернувшись в Казахстан из-за океана, я четко была уверена, что поеду в США вновь. Так уж получилось, что многие вещи, перспективы и люди, с которыми я ассоциирую свое будущее остались там. Да, так бывает, проведя несколько месяцев в чужой стране, ты вдруг понимаешь, что у тебя нет другого выбора, кроме как продолжить свою жизнь там. Человек - дурацкое существо, он привыкает ко всему. К чужой культуре и снова к своей, непохожей на чужую. Если вам кажется, что мне легко даются такие решения и меня ничего не держит здесь, дома, то вы глубоко ошибаетесь. Ничего сложнее в моей жизни еще не было. Оформляя визу, я старалась сделать это быстро, чтобы не осталось времени на мысли, на тоску и на страх. Но он есть. Никуда не денется. На протяжении этого года меня не раз посещали панические мысли о том, что это самая большая ошибка. Помнится, я писала заметку и размещала в контакте. Правда, потом закрыла доступ и сейчас там ее не может прочесть никто.

Выглядела она примерно так:

Насколько это страшно. Никто не понимает насколько это страшно. Ты решаешь как ты будешь жить остаток жизни. Ты решаешь, где ты будешь жить и с кем ты будешь жить. Ты заведомо загоняешь себя в рамки, потому что при неудачном раскладе тебе некуда будет деться... Там. Здесь все по-другому, здесь все иначе. Здесь можно в любой момент позвонить подруге, которая придет вечером пить чай и выслушает все. Здесь можно в любой момент вернуться к маме, домой. Ведь здесь, у родителей он тот самый настоящий дом. Здесь в любой момент можно выйти в магазин, купить еды, чтобы заесть свою депрессию. В магазин, где продавщица нагрубит тебе на родном языке. На родном. На твоем. На том, который ты понимаешь лучше всего.

Никто не понимает насколько это страшно. когда ты хочешь нагрубить продавщице в ответ, а не можешь, потому что прежде чем из тебя вырывается поток злых слов, ты думаешь. Думаешь, как это сказать. как это перевести. Никто не понимает насколько это страшно. Потому что мы привыкли перекладывать ответственность на других людей. Потому что мы дети. Потому что сейчас приходится принимать решение один на один с собой. И некого будет винить потом.

Никто не понимает насколько это страшно. Потому что с каждым днем убеждение в правильности выбора тает, остается только ждать. Ждать, что будет завтра, через неделю, месяц.

Никто не понимает насколько это страшно. Потому что ты пытаешься жить своей жизнью сейчас, в данный момент.

Весь этот год я металась от четкой уверенности, что я уезжаю до тоскливого отказа от сумасшедшей идеи. Между двумя этими крайностями стояла повседневность. Надо было ходить на пары, закрывать сессию, защищать диплом и сдавать госы. Как-то все забывалось и откладывалось. Ведь пока не придет момент, я не осознаю окончательно. Сейчас я в состоянии «не понимаю, что к чему». Вроде мозг понимает слова «я улетаю», но панику не создает, потому что не ощущает. Такое состояние временно. До первого желания сходить в привычный магазин, до первой истерики со слезами и до первого звонка маме. Но все пройдет, мы же привыкаем, вы помните?

На самом деле, я знаю, что хочу туда. Не потому, что всю жизнь мечтала уехать в Америку, чтобы там остаться. И не потому, что (как многие могут сказать) «предала Родину». Есть другие причины, много других причин. На самом деле, никогда не хотела жить в другой стране. Но жизнь странная и интересная, всякое нам подкидывает. Так почему бы немного не воспользоваться?)

Решение это, как бы то ни было, мне многого стоило. Здесь всё. Здесь дом, здесь мама, здесь друзья, новый год, кошка и своя подушка) А там почти ничего из перечисленного=)

 

Я уже взяла билет. 29 сентября утром у меня рейс Алматы - Амстердам - Нью-Йорк. Осознаю, наверное, только когда буду там. Не знаю точно.

Может быть, я ошибаюсь. Может быть и не нужно уезжать. Этого я не знаю и не могу знать. Только одно понимаю, что дом здесь и я всегда могу сюда вернуться.

P.S. Если кто-то хочется увидеться, я в Караганде предположительно до 25-26 сентября и 27-28 - в Алматы. Или в следующем году)) Я постараюсь приехать на месяц))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Каждый человек обязан хоть раз пройтись по Таймс-Сквер) Пока по доброму завидую, но скоро обязательно поеду. Кстати, скоро товарищ вернется оттуда, еще один "американец"... Это очень интересно, полезно и необходимо - побывать далеко от дома, даже если надолго. Плохо, когда забывают свой дом и забывают тех, кто там остался.
Дома всегда лучше - все знаешь, всех знаешь, народ проще, родной язык.
Вообщем, пиши оттуда, удачного пути, ждем)
0
Я могу сказать только ДЕЛАЙ!!! Потому что не сделав, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. А уехать назад всегда сможешь... Родной дом всегда примет назад и отогреет! А все что случилось будет либо хорошим, либо плохим но ОПЫТОМ! Езжай и удачи тебе!!! Ни о чем не думай! Сомнения - это предатели...
Показать комментарии