• 188455
  • 2601
  • 228
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я всё-таки уезжаю...

Jay-Z feat. Alicia Keys "Empire State of mind"

В прошлом году, в сентябре, вернувшись в Казахстан из-за океана, я четко была уверена, что поеду в США вновь. Так уж получилось, что многие вещи, перспективы и люди, с которыми я ассоциирую свое будущее остались там. Да, так бывает, проведя несколько месяцев в чужой стране, ты вдруг понимаешь, что у тебя нет другого выбора, кроме как продолжить свою жизнь там. Человек - дурацкое существо, он привыкает ко всему. К чужой культуре и снова к своей, непохожей на чужую. Если вам кажется, что мне легко даются такие решения и меня ничего не держит здесь, дома, то вы глубоко ошибаетесь. Ничего сложнее в моей жизни еще не было. Оформляя визу, я старалась сделать это быстро, чтобы не осталось времени на мысли, на тоску и на страх. Но он есть. Никуда не денется. На протяжении этого года меня не раз посещали панические мысли о том, что это самая большая ошибка. Помнится, я писала заметку и размещала в контакте. Правда, потом закрыла доступ и сейчас там ее не может прочесть никто.

Выглядела она примерно так:

Насколько это страшно. Никто не понимает насколько это страшно. Ты решаешь как ты будешь жить остаток жизни. Ты решаешь, где ты будешь жить и с кем ты будешь жить. Ты заведомо загоняешь себя в рамки, потому что при неудачном раскладе тебе некуда будет деться... Там. Здесь все по-другому, здесь все иначе. Здесь можно в любой момент позвонить подруге, которая придет вечером пить чай и выслушает все. Здесь можно в любой момент вернуться к маме, домой. Ведь здесь, у родителей он тот самый настоящий дом. Здесь в любой момент можно выйти в магазин, купить еды, чтобы заесть свою депрессию. В магазин, где продавщица нагрубит тебе на родном языке. На родном. На твоем. На том, который ты понимаешь лучше всего.

Никто не понимает насколько это страшно. когда ты хочешь нагрубить продавщице в ответ, а не можешь, потому что прежде чем из тебя вырывается поток злых слов, ты думаешь. Думаешь, как это сказать. как это перевести. Никто не понимает насколько это страшно. Потому что мы привыкли перекладывать ответственность на других людей. Потому что мы дети. Потому что сейчас приходится принимать решение один на один с собой. И некого будет винить потом.

Никто не понимает насколько это страшно. Потому что с каждым днем убеждение в правильности выбора тает, остается только ждать. Ждать, что будет завтра, через неделю, месяц.

Никто не понимает насколько это страшно. Потому что ты пытаешься жить своей жизнью сейчас, в данный момент.

Весь этот год я металась от четкой уверенности, что я уезжаю до тоскливого отказа от сумасшедшей идеи. Между двумя этими крайностями стояла повседневность. Надо было ходить на пары, закрывать сессию, защищать диплом и сдавать госы. Как-то все забывалось и откладывалось. Ведь пока не придет момент, я не осознаю окончательно. Сейчас я в состоянии «не понимаю, что к чему». Вроде мозг понимает слова «я улетаю», но панику не создает, потому что не ощущает. Такое состояние временно. До первого желания сходить в привычный магазин, до первой истерики со слезами и до первого звонка маме. Но все пройдет, мы же привыкаем, вы помните?

На самом деле, я знаю, что хочу туда. Не потому, что всю жизнь мечтала уехать в Америку, чтобы там остаться. И не потому, что (как многие могут сказать) «предала Родину». Есть другие причины, много других причин. На самом деле, никогда не хотела жить в другой стране. Но жизнь странная и интересная, всякое нам подкидывает. Так почему бы немного не воспользоваться?)

Решение это, как бы то ни было, мне многого стоило. Здесь всё. Здесь дом, здесь мама, здесь друзья, новый год, кошка и своя подушка) А там почти ничего из перечисленного=)

 

Я уже взяла билет. 29 сентября утром у меня рейс Алматы - Амстердам - Нью-Йорк. Осознаю, наверное, только когда буду там. Не знаю точно.

Может быть, я ошибаюсь. Может быть и не нужно уезжать. Этого я не знаю и не могу знать. Только одно понимаю, что дом здесь и я всегда могу сюда вернуться.

P.S. Если кто-то хочется увидеться, я в Караганде предположительно до 25-26 сентября и 27-28 - в Алматы. Или в следующем году)) Я постараюсь приехать на месяц))

M. M. Ta_Samaya_
Чем выше рейтинг - тем труднее писать о личном. © Ta_Samaya_
12 сентября 2010, 22:26
1703

Loading...

Комментарии

Удачи, пусть у тебя все получиться!!!
Bimmer
0
0
Каждый человек обязан хоть раз пройтись по Таймс-Сквер) Пока по доброму завидую, но скоро обязательно поеду. Кстати, скоро товарищ вернется оттуда, еще один "американец"... Это очень интересно, полезно и необходимо - побывать далеко от дома, даже если надолго. Плохо, когда забывают свой дом и забывают тех, кто там остался.
Дома всегда лучше - все знаешь, всех знаешь, народ проще, родной язык.
Вообщем, пиши оттуда, удачного пути, ждем)
Olzhas
0
0
Каждый человек обязан хоть раз подняться на Байтерек! :)
Bimmer
0
0
А карагандинец спуститься в шахту?)))
Я могу сказать только ДЕЛАЙ!!! Потому что не сделав, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. А уехать назад всегда сможешь... Родной дом всегда примет назад и отогреет! А все что случилось будет либо хорошим, либо плохим но ОПЫТОМ! Езжай и удачи тебе!!! Ни о чем не думай! Сомнения - это предатели...
спасибо большое)) все правильно, я точно также думаю=))
спасибо, спасибо, спасибо!))
ей биммер, алып каш мына кызды кетпей турганда =))))))))
Dingo
0
0
Надо же... Я тоже уезжаю, только я на ПМЖ туда... писал у себя личном блоге об этом... правда я ещё не решил, но склоняюсь к тому что уеду... Люди, жизнь у нас одна, и её нужно прожить на полную катушку!!! глупо себе в чем-то отказывать...
я тоже еду на пмж, кстати
Dingo
0
0
Значит нужно не терять связь. Мы всё-таки Карагандинцы... И тем-более "Ювиженцы"...
Dingo
0
0
Вот ссылка на мой пост об моих размышлениях в личном блоге... dingo.yvision.kz
cypher
0
0
Включил твою музыку и как тока стало играть.. громко.. начал на своем плеере звук уменьшать и думаю почему оно не становится тише :D жесть)

- Будим скучать по тебе.... :(


- Обещай что вот эту музыку загрузишь в свой ipod или еще куда и слушать идя по улицам НьюЙорка :)


и привези мне что-нить))) малоценное)
Я когда увидел эти две записи - подумал это ты сам сочинил.
Марина, удачи и успехов тебе!!! ;)
Bimmer
0
0
Хех, тут без комментариев. Марин, ты будешь вспоминать эту песню через год =)
xDD ага вспомню и снова туда уеду)))
cypher
0
0
я тоже хотел ее загрузить))
qwinD
0
0
а что за треки? а то Access Denied :D
видимо ты не патриотка = )
у нас с тобой разные понятия о патриотизме.
удачи, я уезжаю от дома в 250 км и плачу, потому что тоскую. А здесь, прочитав твою запись задумалась, насколько ты решительна и сильна. Вера в себя и в том, что все будет хорошо поможет тебе, я в этом уверена!
Когда мне грустно, я всегда говорю себе лишь одну фразу "Все пройдет и это тоже". Так пусть тоска по дому и время пройдет для тебя незаметно, ну хотя бы не так больно...
Удачи, береги себя!!!!!
спасииибо тебе большое) такие слова особенно ценны)
Dingo
0
0
Марина, Ювиженку надо делать тогда, я могу только 19 в воскресенье, так как 25 уезжаю по своим делам. Предлагаю место - "Рациональ" VIP место, там большой стол, один, зал большой отдельный, много стульев, это бизнес - столовая кто не знает. Можно будет хорошо встретиться и пообщаться... Цены там умеренные...
уважаемый, ювиженка - это не просто место и люди, нужна нормальная организация. конкурсы/сувениры и тд. ты займешься этим?
Dingo
0
0
Ойбай!!! Аж сыкотно стало... Такая ответственность... :) Сувениры откуда возьму? Конкурсы? Зачем? Я только что понял, что вообще не смыслю в Ювиженках... :)
поэтому я и не берусь организовывать)
уф)) с этой ювиженкой))
просто нужна нормальная организация, чтобы люди не сидели и друг на друга не пялились весь вечер, думаю, что сказать.
не парьтесь, без сувениров все классно уже! самое главное - это друг друга читать, знакомиться.
Тоже так считаю, но кто-то так не считает... вообще ничего не смыслю в "Ювиженках"...
Сижу сейчас в скайпе общаюсь с тобой! Легкой тебе дороги) Надеюсь у тебя все будет в шоколаде!
qwinD
0
0
Удачи там :) не забывай писать в тви) спасибо за трек, оч понравился!
Dingo
0
0
Марина, кстати, послушай и посмотри вот это видео, всем полезно будет особенно тебе и возможно мне... Может ты уже видела его...


И кто знает может, как песня называется и как эту певицу зовут? Я забыл, а вспомнить не могу. Хочу на мп3 записать и слушать каждый день. Очень хорошие в этом видео слова...
ее зовут Ёлка.
уже видела и давно. но все равно спасибо)
Удачи..
просто удачи..
ну что в карде свтретимсо((
ахах
шучу..
у меня пары учепа капнц в шараге)

да и мы не знаем друг друга(

=) я просто не всегда понимаю ваши сообщения.
ну как обычно, америкоты воруют наши светлые умы
=)) америкоты обычно достойно оплачивают и ценят светлые умы)
ну хз, я не считаю себя таким уж мозгом, чтобы это могло считаться утечкой=))
>америкоты обычно достойно оплачивают и ценят светлые умы)

распространенное заблуждение.
спорный вопрос.
ну в общем-то, врачам/учителям (какие там у нас еще такие острые профессии) живется чуть лучше, чем нашим))

как бы то ни было, за интеллект они предлагают деньги. У нас тоже предлагают, но там это чаще происходит, что-ли)
>как бы то ни было, за интеллект они предлагают деньги.

это как бы не оспаривается.
Я оспариваю, что америкоты платят достойно. Впрочем, с нравами американского работодателя вы еще столкнетесь сами.
поняла мысль.
может быть мне стоило употребить сравнительную степень?
=) кстати, если говорить об американцах и неамериканцах, которые проживают на территории штатов - первые хотя бы как-то оценивают труд, в то время как многие из второй категории предпочитают... хм... обмануть)) (ну это из опыта студенческой работы в сфере обслуживания)
все-равно не понимаю я сегодняшнюю молодежь))
Америка давно не является хорошим трамплином для карьеры. Социальный упадок, хреновое питание, никакой безопасности. Ехали бы в Южную Корею, Китай - там сейчас формируется будущая интеллект. элита. Будете знать перспективные языки, постепенно наберетесь связей с японскими, малайзийскими, гонкогскими студентами и преподами. Лучшие профессора и преподы едут именно туда. А в США сейчас преподают индусы.
=)) Рустам, я уезжаю не из-за перспективы работы или образования))
но вообще, вы, безусловно правы.
Из вашего поста не ясны мотивы вашего решения. Иногда люди обычное бегство от самого себя выдают за увлекательную поездку. Впрочем, в любом случае, желаю чтобы все сложилось хорошо.
да, все правильно) просто не хотела бы распространяться на определенные темы.
спасибо))
стараюсь быть искренней=)))
ну удачи тебе за бугром, жалко конечно
ickep
0
0
посещай интернеты, мы рядом)
посещала, посещаю и буду посещать =DDD
ickep
0
0
прям какой-то лозунг или вызов)
ага, не говори)
ну я прикалываюсь просто=)))
а как удалось выбраться? на учебу или работу? или гринкард?
работа, но будет гринка=)
завидую белой...хотя кому я вру)) завидую черной завистью ^_^

но все равно удачи... приятно знать что на другом концу света есть та с которой можно поговорить на родном языке=)))
спасибо большое) всегда рада поговорить=))
Зачем так драматизировать, если можно когда хошь вернуться?
Подумаешь, поработаешь, поживешь. Главное, осторожно с женитьбой на американце, и с детишками. потому что если косяк какой - вернуться будет, действительно, сложно.

Знаешь, ты сама себе уже ответила на свой вопрос - уезжать или нет.
Ты в конце концов придешь к выводу, что любишь свою родную землю еще больше, чем думала когда уезжала.

Есть разница между хочу и нужно. Своя земля, народ - это нужно...
вы так и не поняли, о чем я писала) но собственно, я и не старалась))
но здесь вы правы - я решила. но вопроса не задавала=))
Я приеду за тобой, обещаю
хмм... Скажу когда буду в Нью-Йорке.
Удачи тебе, Марина
Главное это осознанность выбора.
И еще. Несмотря на доступность интернетов, по своему опыт могу посоветовать взять с собой казахскую музыку. Можно даже күй. Отличная вещь вдалеке от дома.

Еще раз, удачи (-:
спасибо большое) и особенно за советы))
Поздновато, но присоединяюсь ко всем.. Желаю удачи в обретении мечты, в том числе и американской :)
А если не секрет, можете поделиться как Вы уезжаете на пмж? Я была в Сша этим летом по туристической визе, мне очень понравилось там, очень бы хотела остаться на пмж, но не знаю как это возможно, не поделитесь опытом? Буду очень благодарна :)
Эта запись с 2010 года:)
Вариантов немного:
1. Замуж
2. Работа (очень сложно найти работодателя, который обеспечит вас хотя бы рабочей визой. Нужно быть квалифицированным и очень талантливым специалистом.)
3. Учеба (постоянно нужно продлевать, особенно если это языковые курсы или что-то подобное. И желательно к окончанию учебы найти работу или выйти замуж)
4. Можно просто выиграть гринкарту, насколько велики шансы сами судите.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21166
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 11916
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5204
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5265
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4774
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4912
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3870
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4041
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3273
  • 59