Казахстан, возможно, потерял свой спутник связи

Юрий Т. 2008 M06 16
891
8
0
0

Единственный телекоммуникационный спутник Казахстана прекратил работу. Национальное космическое агентство заявило, что связь с аппаратом прервалась, а сам он, вероятно, "потерян". Инцидент вызвал...

Единственный телекоммуникационный спутник Казахстана прекратил работу. Национальное космическое агентство заявило, что связь с аппаратом прервалась, а сам он, вероятно, "потерян".
Инцидент вызвал сбои или затруднения в вещании ряда телеканалов в Казахстане.
Спутник, созданный в России, был запущен в 2006 году. Это был первый аппарат из четырёх, которые Астана планировала разместить на орбите до 2020 года.
Ещё новости со схожими тематиками

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень жаль, я до последнего момента надеялся, что всё наладится, так как в этот спутник были вложены большие деньги. Теперь шансы на возврат управления над спутником, чудовищно малы.
0
Первый блин, как всегда, комом :(
0
Вот здесь, Талгат Мусабаев рассказывает в деталях, что же произошло со спутником, а также делится планами, о \последней попытке\
0
прикалываюсь, но можно предположить, что грамотно отмыли! =)
0
Обидно. значит последняя надежна на разрядку батареи и на попытку перезапуска15 октября. Как это повлияет на услуги телекоммуникаций(сотовые операторы, интернет) в случае неудачи?
Показать комментарии