Ему не хватило чуть-чуть...

Тимур Кубеков 2016 M10 12
782
11
20
0

Он встретил её в середине 90-х. В один прекрасный вечер его друзья познакомили его с ней. Она, естественно, через пару дней забыла его, хотя он был интересным и симпатичным.

Ему не хватило немного храбрости, ему не хватило немного денег, чтобы пригласить ее на свидание, на котором он хотел подарить букет цветов и повести ее в любимый ресторан. Совсем чуть-чуть!

Он встретил ее в  середине 90-х. В один прекрасный вечер его друзья познакомили его с ней. Она, естественно, через пару дней забыла его, хотя он был интересным и симпатичным.

А он влюбился! Влюбился на всю жизнь. Он всегда пытался найти ее и подойти к ней. Каждый день, в течение недели, он приходил на то место, где ее последний раз видел, надеясь увидеть ее. Но каждый раз, когда он ее видел, ему не хватало денег и храбрости.  Чуть-чуть!

Пару раз он с ней здоровался. Она мило улыбалась в ответ и садилась свой старенький японский автомобиль, и уезжала. А он себя ругал, что не смог с ней заговорить. «Эх, если бы мне немного храбрости!» - думал он.

Она приехала покорять город. Она была как «белка в колесе». Все бегала, бегала. А ему не надо было покорять город. Он его знал и город лежал у его ног. Ему нужно было чуть-чуть, чтобы стать успешным. Чуть-чуть! Что ему мешало? Наверное, ему мешал один его недостаток: он путал мечту с целью. Он мечтал. Он жил будущим. Он мог подолгу сидеть и мечтать.

Зато она не мечтала – она шла к цели. Не успев реализовать одну цель, она ставила себе новую. Она становилась популярной. За очень короткое время она покорила город. Её знал весь бомонд. Её знали все городские политики и бизнес. Она шла из одного кабинета в другой. Она шла к своим целям. Уже через несколько лет ей стало тесно в городе и она начала покорять страну. Её начали показывать по телевизору.

Он внимательно следил за ее карьерой. Он видел её успех и как она реализует свои цели. С одной стороны был рад её успеху, но в тоже время очень сильно расстраивался, ведь она удалялась от него и пропадала с его мечты. Он жил – просто жил, мечтая и всегда думая о ней. Иногда его друзья, увидев её по телевизору, при нем обсуждали её, не зная, что он любит эту девушку. А он злился, и пытался переключить на другой канал.

Её свадьба, а потом рождение детей – это был ужас для него, хотя он надеялся. Надеялся, ждал и мечтал.

Прошли годы. Годы его страданий. В тот период, когда он стал взрослым, он осознал, что мечты – это не цель, а цель – это не мечты. От осознания этого, он себя погубил. Не сразу – он медленно-медленно начал убивать себя. Он себя убивал, понимая, что он не увидит её в своих мечтах, а тем более он не сможет поставить подобную цель, т.к. они были в далеко друг от друга, хотя жили в одном городе.

Сейчас он лежит на краю этого города. Он видит этот город, он видит горы, он видит восход и заход солнца, которое освещает её день и её путь к своей цели.

Она продолжает идти к своей цели. Её часто можно увидеть по телевизору или в глянцевом журнале. С её мнением многие считаются. Она идет к своей цели.

А ему не хватило чуть-чуть. Совсем чуть-чуть!

 

Оцените пост

11

Комментарии

-2
глупый текст, и глупый человек этот "мечтатель"
0
Напомнило рассказ Ги де Мопассана ' ' Сожаление ' '
-2
Мораль сей басни такова...
:-)
Показать комментарии