место в рейтинге
  • 546265
  • 3681
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экспедиция «Сыр — Алаштың анасы» — проект для общества!

Впервые в истории нашей области 18 марта 2016г прошла неформальная встреча «без галстуков» с главой региона К. Кушербаевым. В ходе встречи наша команда предложила ряд креативных идей в целях повышения имиджа города и области в целом. Одним из таких предложений был проект экспедиции «Сыр – Алаштың анасы». Председатель фонда Ерлан Мусаев был убедителен и констатировал тот факт, что данный проект нужно воплотить в жизнь. Он воодушевил акима и наглядно показал, как это идея будет реализоваться. Тут нужно отметить, что команда «Социума» вынашивала эту идею несколько лет, собирали информацию, изучали разные паблики в интернете, и вот настал тот момент, когда нужно было выстрелить.

Далее Ерлан продемонстрировал отрывок ролика экспедиции +362 в Мангыстауской области, чтобы у присутствующих сложилось хоть какое-то представление о  том, как будет происходить данное действие. Ребята из команды экспедиции +362 имеют за плечами большой опыт работы в данном направлении. Зная это, мы вели интенсивную переписку с ребятами, консультировались и обсуждали нюансы.

Когда гуглишь про наш край в сети, реально сложно найти качественные фотографии с расширением 250 на дюйм и видео в формате FullHd или 4K. Отсутствует специальный сайт с описаниями туристических объектов, а также полная развернутая информация о нашей области. Вот забиваешь на видеохостингютуб слово «Кызылорда», сразу всплывают не совсем приглядные для нашего региона видосы. Это отрывки из драк, майские беспорядки, ДТП, хотя ежегодно УВП и другие гос. структуры нашей области выделяют миллионы тенге для так называемого «қаланың оң имиджін қалыптастыруға».

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0

Также на встрече с акимом мы рассказали, что в нашей команде имеется профессиональный фотограф в лице Эдуарда Власова. Посмотрев на его работы, убеждаешься, что он мастер своего дела, который проделал огромную работу, большую часть на совершенно безвозмездной основе. Он знает, как нужно красиво преподнести свой «товар» и создать грамотный пиар для Кызылординской области в преддверии международной выставки EXPO-2017. Как только Эдуард узнал о экспедиции, он начал готовить логотип экспедиции и вести переговоры с разработчиками сайта.

Если говорить о видеоподаче материала, то в нашем арсенале имеется современный медийный центр «Дарын». Руководитель центра в лице Ержана Мырзабекова начинал свою деятельность в сфере медиа еще с агентства «Хабар». В свое время современное цифровое оборудование им предоставили местные власти. Ресурсов этого центра вполне хватило бы отснять и смонтировать видеоматериалы, соответствующие всем современным требованиям. В планах были и аэросъёмка, дневники экспедиции, креативная озвучка на 3-х языках и привлечение интересных ведущих с соответствующими данными и красивой внешностью.

Еще в 2015 году мы приготовили вот такой промо для экспедиции.

Освещение хода экспедиции готовы были вести блогеры. По статистике наша команда на блог-платформе yvision с  начала года в лучшей тройке. За это время мы написали 116 постов и набрали 227 066 просмотров, 5601 лайк. Нас читали по всему Казахстану. В последнее время часто видим комментарии типа «Кызылорда растет», «Ребята, где вы были раньше?», «После ваших постов реально появляется желание съездить к вам гости» и.т.п. Наши ребята ничем не уступают блогерам из других регионов.  Мы имеем готовые площадки для smm-продвижения проекта, а именно паблик Вконтакте с подписчиками более 5 тыс. человек и определенная договоренность с администраторами групп Признавашки-Кызылорда и 7242 общее количество подписчиков которых составляет свыше 150 тыс. человек. Это самые крупные аудитории Вконтакте по области. Мы заранее подготовили площадки для освещения этого проекта.

После всего сказанного и увиденного К. Кушербаев дал свое согласие на проведение экспедиции. Мало того, он поручил своему заместителю Р. Кенжеханұлы лично вести контроль за этим проектом и обозначил сроки выполнения проекта. Радости не было предела! Команда начала работать над разработкой сметы и сборов прочих документов для участия в тендере. И тут начинается самое интересное ...

Самое обидное – это то, что мы проиграли тендер! Мы, конечно, не расстраиваемся, ведь как говорится, где проигрыш, там всегда будет победа! По итогам тендера победителем объявили ФД «Консенсунс» в лице председателя Ербола Кумисходжаева. Ранее Ербол работал начальником управления внутренней политики и он, конечно, был в курсе, что да как варится на этой «кухне».  Бюджет экспедиции составлял 8 964285.71тн, ОФ «Консенсунс» выиграл по правилам ценовой политики, уменьшив сумму на 7 960000 тн., при этом взял на себя обязательство привлечь дополнительные средства в размере 10% от общей суммы. В любом случае, мы поздравляем этих ребят и ничего против них не имеем. Наша команда и жители региона желают качественного выполнения проекта, а именно, исполнения его так, как задумывали авторы.

Как авторы проекта и как общественники мы будем тщательно вести проверку хода проведения данной экспедиции.

Прошу обратить внимание общественности на первые промежуточные работы членов экспедиции ОФ «Консенсус»

Экспедиция «Сыр – Алаштың анасы» стартовала 17 сентября 2016г. с памятника Коркыт ата. Итак, что мы видим на картинке? Машина оформлена ужасно, должны были быть специальные наклейки, которые указывали бы маршрут, логотипы не только генерального заказчика но и спонсоров. Например, нас готовы были поддержать компании «Кселл», «Казгермунай» и «КОР». Да и вообще, как можно делать селфи с сигаретами в зубах и выставлять это на всеобщее обозрение?

Замечания также будут по поводу распространения информации. Почему команда экспедиторов не постила материалы в Вконтакте? Ведь молодёжь - это основная часть «Социума». Почему писали мини-посты только на ФБ? Для «агашек»? И почему блогер из Алматы подключился к экспедиции только вчера? Все это время посты были только на казахском языке. А как же Коля, Вася и Елена? Или Джон, Майкл и Дженифер? Для кого эта экспедиция? И какие цели она преследовала? Привлечение туристов или отработать деньги?

Едем дальше. Что за внешний вид? Марку видеокамеры, я думаю, мы проверим чуть позже. Очень надеюсь, что камера не «тойский вариант» Почему нет единой формы? Слева у участника она, кажись, есть … Но давайте сравним этот вид с параллельной экспедицией 25.

Сразу чувствуется креатив, молодые люди не только красиво одеты, но и заряжены на позитив. Посмотрите, как они выглядят, кепка, бандамка, яркий стайл и гитара. Но это еще не все. Посмотрите как они грамотно и стильно оформили свои «тұлпары». Cүю үшін керек – это девиз экспедиции. Вот она идеологическая составляющая. А у наших?

Почему за всю экспедицию, а она уже завтра заканчивается, не было ни одного тезиса? «Ребяяят, а мы уже в Байконуре, Земля в иллюминаторе. Салем, достар! Биз казир адам ен алгашкы рет космоска ушкан елди мекенге келдик. Кызыктар али алдааа» … типа того. Вот ссылка на канал, видосов нет … https://www.youtube.com/channel/UCg58R8t4BNXM33palt7D6UQ

Смотря вот на эту фотку, я очень сильно надеюсь, что у них есть реальный профессиональный фотоаппарат. Если нет - пиши пропало. Бюджетные деньги пошли не по назначению.  Даже если суперпуперфотошопер будет колдовать, ничего не поможет.

Когда видишь вот такой подход к работе, вспоминаешь известную казахскую пословицу «Көрпене қарап аяғынды соз» Да, я понимаю, что сейчас будут комментарий, вот проиграл, после драк кулаками не машут и.т.д. Андрей Малахов аман болсын ) Главное, чтоб итоговый материал был достоин показа на всю республику и не только!

Ссылка на сайт http://syreli25.kz/ Как мы видим, фотки старые, местных профессиональных фотографов. В суд подавать будут или нет, их дело. Видео – плагиат. Зачем браться за дело, не имея опыта и креативную команду? Не понимаю …  Деньги? Правильно, но и эффект ведь должен быть.

Это только часть того, что мы заметили. Дальше мы попросили ребят с экспедиции 362 провести нам независимую оценку творческого отчета. Будем ждать творческий отчет! Надеюсь УВП тоже заинтересовано не только в соблюдении тех. спецификации но и в конечном эффекте.

П.С.

Эх, Мурат ага, чуть раньше бы поднимали эту тему. Надеюсь, ваша настойчивость поможет в будущем авторам реализовывать свои идеи так, как они изначально планировали.

Вот отрывок поста с его страницы ФБ:

«Как защищать интеллектуальную собственность? И при этом не допустить ущемления прав потребителей.
Будет ли новый закон, подготовленный МинЮстиции, эффективно решать эту проблему?
Этот вопрос мы обсуждаем на общественных слушаниях в стенах #НПП. Тема очень актуальная, в этом законе пересекаются интересы не только правообладателей, но и пользователей - представителей бизнеса , и конечно, потребителей. Сейчас очень много проблем, связанных с непрозрачной системой оплаты и распределения средств, которые собирают аккредитованные организации. Кому и сколько уходит средств? Доходят ли они до автора или оседают у посредников?».

Социум Кызылорда socium_kzo
Команда профессионалов фонда «Социум-Кызылорда» готова оказать услуги по PR–менеджменту и SMM-продвижению. Мы можем предоставить услуги журналистов и блогеров, фотографов и видеографов, шоуменов и сценаристов. Мы готовы организовать вам различные креативные мероприятия, всевозможные акции и флешмобы, фестивали, тимбилдинги и.т.д. по выгодной цене. По всем вопросам пишите по адресу: socium-kyzylorda@list.ru
7 октября 2016, 16:10
3853

Loading...

Комментарии

FreeOS
0
0
Ахахахах, Вы как ребенок в кондитерском магазине хотите все сразу попробовать, но идеи классные. Может реально создадите какой нибудь гид (сайт, журнал, хотя бы пост) по Кызылорде, чтобы народ потом могли пользоваться ими.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34401
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15638
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12452
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12196
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7920
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2837
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1945
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1599
  • 6