Прощаюсь с сентябрем. Немного грусти, немного холода... Нет, не внутри — снаружи. За окном дождь. Осень (да, только теперь), здравствуй, дорогая!
Начну, пожалуй, с еды. Это самое яркое, что есть осенью.
Овощ:
Красный болгарский перец
Нет, ребят, правда. Он раскрасил все мои будни. Я с ним готовила все: от говядины до курицы, от соусов до варенья. Шучу-шучу. Варенья не было. А в заморозку я его отправила.
Кстати, возможно, вы замечали, корейцы, да и в супермаркетах (например, Сarrefour), продают заготовки для лагмана. Там может быть чеснок, как раз перец, стручковая фасоль, обязательно редька и т. д. Я подумала, а почему бы не облегчить себе жизнь, и пока все такое вкусное и ароматное, не собрать такие собственные пакетики?! У меня состав такой: кр.болг. перец, стручковая фасоль, редька и джандо. Переживаю, как перенесет заморозку редька, но подружка сказала, что уже ее морозила, и все было хорошо.
Фрукт:
Яблоки сорта “Рашида”
Вообще-то, это зимний сорт. Растет у нас эта яблоня в общем доступе. За забором, но на пути и под взглядами непрерывного потока школьников. Нам-то не жалко, вот только не живем мы в том доме. А те, кто живут просто устали во дворе собирать бутылки, которыми сбивают яблоки те самые школьники.
Пришлось снять раньше времени большую часть яблок. В этом году урожай хороший. Знаете чем отличаются зимние сорта? Во-первых, это плоды плотные. Во-вторых, они очень хорошо хранятся. А в третьих, они очень ароматные. Для меня это сплошное наслаждение. Топ-5 рецептов с яблоками могу сделать легко.
В августе я вам рассказывала об обилии прогулок в моей жизни. В одну из таких вылазок мы с сестренкой были в горах. Она мне собрала немного грибов. Возвращаясь в город, она со мной поделилась одним музыкальным открытием.
Группа:
ОдноНо
Для меня это что-то удивительно. И стихи, и манера подачи. Я такого раньше не встречала. Творчество группы “ОдноНО” — это пропаганда добра, солнца и понимания. Арсенал инструментов “ОдноНо” — гитара, флейты, кларнет, шенай, турецкий кавал, ситар и даже кельтская арфа… И все это – в драйвовой форме рок-подачи.
«Звук обладает самой тонкой природой и, в связи с этим, — самым сильным воздействием на наш разум. Поэтому то, что ежедневно «входит» в наши уши, значит куда больше, чем та пища, из которой состоит наш рацион. МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ СЛУШАЕМ», – убежден Леша Мышкин, лидер группы “ОдноНо”.
В связи с этой фразой, сразу вспомнилось еще одно мое открытие сентября.
Передача:
"Студия Юлии Высоцкой"
В одной из передач (выпуск: “Хлеб с ветчиной и музыкотерапия”) много говорили о пользе пения, и о том, что для разных внутренних органов существуют разные волны. В передаче тему не раскрыли. Впрочем, согласитесь 20 минут и на рецепт, и на разговор, как-то мало. Главное, что поднять успели. Тема интересная, необычная. И, как говорится, “зерно посажено”, если тема для вас, то дальше раскопаете.
У меня есть события, которые я для себя выделяю. Они не связаны ни с едой, ни с моим визуальным восприятием мира. Будоражат мои внутренние ощущения сейчас, активнее всего, взаимодействие с людьми, их слушание, наблюдение. Я благодарна миру за тех людей, которые меня сегодня окружают, учат. Я благодарна людям за то, что они меня впускают в свой мир.