yviMUSIC
581 постов3 подписчика
8
21:34, 27 сентября 2016

Эксклюзивное интервью с родителями солиста группы Ninety One – Данияра Кулимшина (перевод)

Всем привет! С Вами Амангелді! Сегодняшний блог вновь посвящается моей любимой группе Ninety One. А точнее сегодня я хотел поделиться с переводом интервью с родителями Данияра Кулумшина (Bala). Надо отметить, что интервью проводился на казахском языке. Этот блог я пишу специально для русскоязычных EagleZ. Отдельное спасибо админу группы @eaglezbigfamily в Instagram'e Султановой Айжан за перевод!

Для начала, могли бы Вы рассказать нам о себе, о своей семье.

Отец Данияра – Акылбай Усербаевич Кулымша, работал преподавателем по такому предмету, как история мировой и отечественной культуры. Я, Алия Назаргаликызы Кадирова, мама Данияра, работала преподавателем казахского языка и литературы. Так как Данияр был нашим первенцем для нас каждые шалости были забавными. Все, кому не лень, возились с ним, носили на руках, баловали и удивлялись каждым поступкам Данияра. Потому что он был очень спокойным мальчиком. Для него главное сытно поесть, хорошо выспаться. Иногда замечаем такие качества, как ловкость и аккуратность. Помню, как мы ходили на базар, и Данияру пригляделась одна игрушка, мы сказали ему, чтобы он поставил её на место, так как мы не купим ему эту игрушку. Вы бы видели, как он без лишних слов и с такой аккуратностью поставил её на место, а это было очень трудно, так как одно неправильное движение – и все игрушки лежали бы на полу. 1999 году родилась Алима, между ними было 1 год и 10 месяцев. Заметив, что теперь мама будет возиться с сестренкой нежели с ним, он сам, без лишних слов, пошел спать в другую застеленную кровать. Часами можно сидеть и говорить о таких поступках Данияра. Когда в 2006 году родился Даулетияр, он был очень рад, что стал братом.

Расскажите о детстве Данияра. Был ли он избалованным?

В детстве он был очень милым. Помню как все баловали его, игрались с ним, но все же я думаю что он не избалованный.

Когда у него появилась интерес к музыке?

Отец Данияра, качая колыбель, распевал песни Мухита Мералыулы, а Данияр подпевал ему, высунув голову с колыбели. Когда ему было 4 или 5 лет мы привезли домой кабельный телевизор, и каждый день там показывали хит-парад английских, французских и турецких песен. Мы думаем, что это повлияло на склонность Данияра к англоязычным песням. Он очень красиво исполнял песню «Сағыныштың желкені желбірейді».

Какие качества Данияра вы бы отметили как главные?

Он каждую игру играет с такой ловкостью. Будь это плейстэйшн, футбол и т.п. игры. У него был красивый и понятный почерк. Даже будучи ребенком он очень ясно и внятно разговаривал. Дедушка всегда обращал на такие особенные качества и всячески хвалил его.

К кому близок Данияр? С кем он делится своими секретами? С Вами или с папой?

Я бы не сказала что он определенно был к кому то привязан. Он ко всем одинаково мог подойти и делиться секретами, мнением.

Опишите своего сына: любимая еда, успеваемость в учебе, другие интересы, кроме музыки и т.д.

Мы думаем что он придавал интерес к таким предметам, по которым преподаватели хорошо объясняли тему. Он часто радовал нас отличными и хорошими оценками. Любимая еда – только приготовленное тесто бешбармака, котлеты с пюре и овощной суп. С 7 класса начал интересоваться футболом. Его кумир Лионел Месси. Летом, осенью и весной в ауле играет в футбол со своими ровесниками. Приходил домой и хвастался своими успехами. Он же сам говорит, что он бы стал футболистом, если бы не был певцом.

Расскажите пожалуйста о том, как и насколько тяжело было доверить 16-летнего сына господину Ерболату.

На тот момент нас волновал лишь один и очень важный вопрос. На каком уровне и насколько профессионально господин Ерболат будет указывать ему путь.  И на сегодняшний день я думаю, что его творческое направление нравится нашему сыну так же, как и нам самим. Главное теперь, чтоб он смог до конца защитить свой выигрышный опыт в том, что ребята для сценического образа красят волосы и прокалывают уши.

Я слышал, что среди участников группы Ваш биас АCE. Почему?

АCE родился под знаком девы, как и я. Поэтому мне кажется, что качества присущие девам такие как застенчивость, добродушность понятны только мне. Он очень обаятельный, добрый парень. Голос у него очень нежный и приятный. Мне нравится, как он поет на корейском языке. Но я не разделяю парней. Мне нравится талант всех. Их голоса и чтение рэпа. Они дополняют друг-друга. Раньше я никогда не слушала рэп. Мне понравился казахский рэп в исполнении Дулата и Азамата. Я удивилась скорости их чтения рэпа.

Всем известно, что Вы поддерживаете ребят в творчестве. Но если Данияр не был бы участником этой группы, то Вы стали бы так же поддерживать их?

Если Вы зададите подобные вопросы историку, то мы думаем, что он задал бы встречные вопросы, такие как «Что, если Бауыржан Момышулы не защитил бы Москву?» или «Что, если Касым Кайсенов не был бы отчаянным партизаном?». Все равно кажется, что есть ответ на этот вопрос. Допустим, что мы не знаем про группу достаточно, но я думаю, что мы по-особенному оценили бы их новаторство и разнообразность в творчестве.

Читаете ли Вы критику и мнения, опубликованные в различных социальных сетях? И как Вы это воспринимаете?

Да, читаю. Иногда сердце болит, плачу. Иногда не обращаю внимания. В начале я ругала сына за серьги. Сын мне всегда отвечал: «Мама, не обращайте на это внимание. Не воспринимайте близко к сердцу. Ради творчества всегда нужно чем-то жертвовать. Наша внешность в том числе». Потом перестала. Много раз разговаривала по поводу внешности и с Ерболатом, и с Асыл. Маме Батырхана тоже говорила, чтоб она не разрешала сыну красить волосы. Его отец наоборот, не против. Он раньше работал в университете, преподавал культурологию и историю религии. Он мне сказал, что раньше мусульмане носили серьги и зачем они это делали. А про окрашивание волос сказал, что Пророк Мухаммед (с.а.с) сам призывал красить волосы во все цвета, кроме черного. Это меня успокоило. Он говорит, что это всего лишь образ и в этом нет ничего плохого.

Вы не жалеете о том, что разрешили Данияру выбрать этот путь?

Ответ на этот вопрос напрямую связан с решением Данияра. Если его увлечению, стремлению, интересам нет преград, то и мы не будем жалеть ни о чем.

Ваши пожелания группе 91.

Любой человек, с «открытыми» глазами, с определенным вкусом, настоящий трудоголик, при этом имеющий талант, мечтает заниматься творчеством. Поэтому желаю им выпускать такие песни, чтоб слушатели, обладающие хорошим вкусом в плане музыки, оставались довольными.

Может у Вас есть что сказать таким парням как я или публике, которые ценят творчество в этом направлении?

Хотим сказать тем парням, которые идут в ногу со временем, которые обращают внимание на образцовые аспекты творчества то, что чем-бы человек не занимался, это все творчество. Например, решение задач, кладка кирпича, пение, рисование и т.п.  кому-то дается легко, а другим нет. Поэтому не стоит обделять людей по критериям. Умейте понимать интересы других и любить людей просто так.

Этими словами мы завершили с Алия апай наш не могу сказать, что маленькую, очень душевную и большую беседу. Посчитал нужным задать Алие апай те вопросы, которые хотели бы задать EagleZ. Не стал редактировать ответы, поскольку они в этом не нуждаются.

Как вы представляете свою будущую невестку? Какой она должна быть

Ответ на этот вопрос напрямую связан с решением Данияра. Но все же мы бы хотели, чтобы она была доброй, честной и шустрой, а также чтобы хорошо готовила :)) На всё Воля Аллаха. Главное, чтобы она не была лгуньей и злонамеренной. Так как наш Данияр очень добродушный и доверчивый.

Как вы называете сына дома?

Папа называет его Баритончиком, а я же Дая, Даечка, Данчик.

Теперь хочу высказать свое мнение об интервью. Я думаю, что благодаря интервью EagleZ узнали новые информации и познали Данияра с новых сторон. В планах есть написать ещё один блог, повещенный  именно Данияру, если хотите его напишите в комментариях.

Я очень сильно удивился тому, как Алия апай, несмотря на то, что я подросток, отвечала мне на вопросы и разговаривала со мной как с близким и знакомым человеком, уделяя свое время. Я ещё раз говорю Вам спасибо, за такой душевный разговор. В конце интервью Алия апай пожелала мне крепкого здоровья и успехов в учебе. «Несмотря на то, что мы не знакомы, я общаюсь с тобой, потому что мы единомышленники, ты стал для меня как сыном. Не забывай мне писать», - сказала в конце Алия апай. Кстати она называет меня медик балам (сынок-медик). Я очень рад, тому что именно мама Данияра дала мне интервью, потому что мой биас в группе – это Bala. С этими словами хочу закончить сегодняшний блог. Сау!!! Напомним, что это перевод другой статьи, специально для русскоязычных EagleZ!

8
19290