• 118034
  • 915
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

изменение тарифов PR от Казахтелекома

На почту пришло письмо с темой "изменение тарифов PR" и заголовком "Шаг к свободе абонента." от Казахтелекома.

Много букв, после которых идут тарифы на международные телефонные соединения. Заинтересовали тарифы на звонки в ближнее зарубежье:

Направления Тариф за минуту соединения, в тенге с НДС (для всех категорий пользователей*)
на фиксированные сети на мобильные сети
Международные телефонные соединения на страны БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ (СНГ)
Россия, Узбекистан 25,00 25,00
Украина, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Абхазия, Грузия 35,00 35,00
Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова 45,00 45,00

Логично было бы предположить, что тарифы на аналогичные направления внутри страны должны быть дешевле. Чтобы удостовериться в этом, пошел на сайт КТ и нашел следующее:

Тарифы за соединения с сетями операторов сотовой связи

Виды услуг Размер платы за каждые полные или неполные 10 секунд интервала соединения, в тенге с учётом НДС
Телефонные соединения на сети операторов сотовой связи ТОО «GSM Казахстан» (формат набора 8701ХХХХХХХ и 8702ХХХХХХХ, 8775ХХХХХХХ), ТОО «Кар-Тел» (формат набора 8771ХХХХХХХ, 8777ХХХХХХХ и 8705ХХХХХХХ) и АО «Алтел» (формат набора 8700ХХХХХХХ) 6,37
Телефонные соединения на сеть оператора сотовой связи ТОО «МТ-С» (формат набора 8707ХХХХХХХ) 4,67

Умножаем на 6 и получаем 38,22 и 28,02 тенге за минуту, что никак не меньше минимальных 25 тенге за минуту в Россию и Узбекистан.

Почему?

Текст письма:

Шаг к свободе абонента.

С 1-го июля 2010 г. АО «Казахтелеком»  отменил дифференциацию тарифов для пользователей на услуги международной телефонной связи - в страны СНГ и по всему миру, а также значительно снизил тарифы на звонки в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В страны СНГ тариф составил 25 тенге/мин;  за рубеж - 45 тенге/мин.

Это значит, что теперь казахстанцы могут звонить по цене от 45 тенге  за минуту во все страны мира.

Многие скажут: "Ну и что?! Да мне легче позвонить с сотки другу в Китай или Америку, чем набирать его домашний... Не говоря о том, что он онлайн почти круглые сутки и редко уходит в off".

Действительно, сейчас легче написать, чем позвонить, стало проще дать ссылку, чем искренне сказать: "Знаешь, это, правда, интересно..." А не замечали, что, имея кучу контактов в онлайне, мы все равно тянемся к трубке (не важно какой)? Фактор очень мощный – скорость голоса и живой диалог по-прежнему значат многое. А заметное снижение тарифов на звонки в дальнее зарубежье и страны СНГ со стороны "Казахтелекома" – это тоже шаг к свободе абонента. Свободе его выбора. Чтобы абонент понимал, что совершать звонки по обычному телефону также выгодно, как по сотовому телефону. При этом тарификация с 30-секундным шагом.
(Подробная информация о новых тарифах на международные соединения в таблице ниже).

- Конкурировать с интернет-сервисами и тенденцией использования VoIP ( Voice over IP – передачи голоса через Интернет и IP-сети) мы не собираемся. Мы и сами активно продвигаем услуги телефонии нового поколения iD Phone с удобным управлением в Личном кабинете и единым номером по всему миру, - комментирует ситуацию Коммерческий директор ГЦТ «Астанателеком» Даркуль Мешитбаева.

И еще один важный момент, с 1 июля 2010 года АО «Казахтелеком» отменил дифференциацию на тарифы для юридических и физических лиц по услугам международных соединений. Стоимость звонков для корпоративного сектора снизилась до 4,5 раз. Позвонить вживую по работе, сделать заказ, уточнить по телефону – это большая часть корпоративной культуры. Потому называть обычный домашний/рабочий телефон атавизмом пока рано.

Факт известный – фиксированная телефония в мире имеет тенденцию к снижению. Во-первых, насыщение рынка практически уже произошло, и, самое главное, широкополосный доступ в Интернет и мобильная связь – вот основные драйверы роста отрасли телекоммуникаций. Казахстан – не исключение.

Дальше идут тарифы.

BlackD
10 сентября 2010, 12:47
11786

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kitfox
0
0
А у них оператор умножения введен по другому :)
KATPAH
0
0
Арифметика она такая
MaDen
0
0
Да да имеет нс казахтелеком по полной, повзонить человеку на мобилку в россию стоит 25 тенге теперь , а соседу уже 38 тенге. Где здравый смысл? не раз хотел уже поднять эту тему. Причём для юридических лиц звонок из Астаны в Алмату обходится гораздо дороже 25 тенге, а если ещё и в ЧНН, то там до 40 тенге и больше доходит. Казахтелеком на данном этапе пытается конкурировать с операторами айпи, и только поэтому снизил цены на международку, а по звонкам на сотки у него тут конкуренции особо нет.
BlackD
0
0
ну про юриков в письме вот что сказано:

И еще один важный момент, с 1 июля 2010 года АО «Казахтелеком» отменил дифференциацию на тарифы для юридических и физических лиц по услугам международных соединений. Стоимость звонков для корпоративного сектора снизилась до 4,5 раз. Позвонить вживую по работе, сделать заказ, уточнить по телефону – это большая часть корпоративной культуры. Потому называть обычный домашний/рабочий телефон атавизмом пока рано.
MaDen
0
0
дифференциацию они отменили на международные направления, а по казахстану как дейстовали сумасшедшие тарифы так и остались причем в часы наивысшей нагрузки они ещё увеличиваются до 1.5 раз.
от 601 до 1000 км (четвертая зона) 4,52
свыше 1000 км (пятая зона) 4,66

т.е. самый дорогой тариф 27.96 (уже дороже чем в Москву позвонить) а если вы будете звонить с 14-00 до 17-00 то уже заплатите 41.94. Ну и где здесь справедливость?

06.00 - 10.00
1,00
1,00

10.00 - 13.00 (ЧНН) 1,30
13.00 - 14.00 1,00
14.00 - 17.00 (ЧНН) 1,50

news2
0
0
а где реакция КТ?
BlackD
0
0
думается мне, что ее не будет..
Вот такие вот они парадоксы стоимости услуг дальней связи...
На самом деле, фишка в том, что инетовский трафик ну очень дешевле (хотя и инет и голос путешествуют по одним магистралям), а рисуют такие цены только чтобы прибыль поднять. Вменяемые юрики давно на IP-телефонию перешли.
я работал в казактелекоме - организовывал 2-3 (2 мбитных) потоков в неделю в среднем
тогда они стоили 300 с лишним тенге в месяц...
получал з.п. около 50 тыщ тенге
Тарифы от потолка это нонсенс капитализма в нашей отдельно взятой стране- это супербизнес не сравнимый наверно даже с нефтяным. Почти ничего не вкладывая получать мегапрыбыли обирая своих граждан это нонсенс, который со временем разоблачат и будут громкие процессы на фоне миллионов возмущенных абонентов казахстанцев. А жаль................................
У меня вопрос к председателю АО Казтелекома. Во всём цивилизованном мире за услуги телефоний платят за фактически оказанные услуги а у нас в РК платим пресловутую абонплату за вероятные услуги телекома за внутригородские телефонные соединения- это как понимать и как долго это будет продолжаться. На заявление о переводе телефона на повремённую оплату отказали и отключили телефон это не лезет ни в какие рамки так как у каждого гражданина РК должен быть выбор и это нам гарантировано в договоре и Законом РК. Я пенсионер и мне накладно платить абонплату превышаюшую оплату электроэнгий расходуюмую за месяц. Хотел бы получить серьёзный ответ Куанышбек-бауырым.

САКЕН СЕЙДАЛИН

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1